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Hallo Zusammen,
da ich nun dann doch gelegentlich mal kochen ( Urlaub, Sonntags) und eventuell mal Abends, muss sich in der Küche einiges ändern.
Den Grundriss meiner kleinen Ess-Brau-Bude habe ich euch angehangen.
Wie man sieht, ist nicht so wahnsinnig viel Platz.
Die größten Probleme, keine Arbeitsfläche und kaum Stauraum, habe ich durch einen 60er Unterschränk (mit zwei Korbauszüge) und einer 120er Arbeitsplatte etwas entschärft.
Nun muss sich aber an der "Arbeitsfront" (Bereich rechts vom Fenster) noch ein bisschen was ändern.
Was steht da aktuell ( von der Wand aus):
Die Unterschränke und der große Hängeschrank sollen im Prinzip weg.
Aktueller Plan:
Die IKEA -Arbeitsplatte ist ja 186cm lang, die 6cm Überstand wird vermutlich zwischen Spülenschrank und Wand kommen, damit die Türe sich ohne Wandanschlag öffnen lässt und die Wasserzufuhr so zur Mischbatterie findet.
Falls mehr Stauraum nötig ist erwäge ich dem Einzelschrank noch einen weiteren 3er Schubladenschrank zur Seite zu stellen.
Auf der Wand zwischen Türe und Fenster steht bereits jetzt ein Unterbaustandkühlschrank welcher noch um einen Unterbaugefrierschrank ergänzt wird.
Wie seht ihr das?
Meinungen?
Ideen?
Änderungsvorschläge?
Gruß und Danke
Jörg
Checkliste zur Küchenplanung von Jörg.L
Anzahl Personen im Haushalt : 1
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 187
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 80
Fensterhöhe (in cm) :
Raumhöhe in cm: :
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : fix
Ausführung Kühlgerät? : Stand-Alone bis 75 cm Breite
Kühlgerät Größe : bis 88 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Eigenständiges Gerät bis 88 cm Höhe
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Nein
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60
Spülenform: : Noch nicht festgelegt
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle
Küchenstil? : klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : kein Esstisch
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : kein Sitzplatz
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? :
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Wasserkocher, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? :
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Speisekammer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : weitestgehend allein, ganz selten mal zu zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Kein Stauraum, keine Arbeitsfläche
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : IKEA Faktum
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : Vorhandene werden erstmal weiterverwendet
Preisvorstellung (Budget) : bis 3.000,-
da ich nun dann doch gelegentlich mal kochen ( Urlaub, Sonntags) und eventuell mal Abends, muss sich in der Küche einiges ändern.
Den Grundriss meiner kleinen Ess-Brau-Bude habe ich euch angehangen.
Wie man sieht, ist nicht so wahnsinnig viel Platz.
Die größten Probleme, keine Arbeitsfläche und kaum Stauraum, habe ich durch einen 60er Unterschränk (mit zwei Korbauszüge) und einer 120er Arbeitsplatte etwas entschärft.
Nun muss sich aber an der "Arbeitsfront" (Bereich rechts vom Fenster) noch ein bisschen was ändern.
Was steht da aktuell ( von der Wand aus):
- 100er Spülenschrank mit Abtropffläche links
- 60er Herdumbau mit Massekochfeld
- 100er Hängeschrank
- Dunstabzugshaube + Schrank
Die Unterschränke und der große Hängeschrank sollen im Prinzip weg.
Aktueller Plan:
- 60er Spülenunterschrank
- 60er 3-Schubladenschrank mit vollauszüge
- 60er Herdumbau
Die IKEA -Arbeitsplatte ist ja 186cm lang, die 6cm Überstand wird vermutlich zwischen Spülenschrank und Wand kommen, damit die Türe sich ohne Wandanschlag öffnen lässt und die Wasserzufuhr so zur Mischbatterie findet.
Falls mehr Stauraum nötig ist erwäge ich dem Einzelschrank noch einen weiteren 3er Schubladenschrank zur Seite zu stellen.
Auf der Wand zwischen Türe und Fenster steht bereits jetzt ein Unterbaustandkühlschrank welcher noch um einen Unterbaugefrierschrank ergänzt wird.
Wie seht ihr das?
Meinungen?
Ideen?
Änderungsvorschläge?
Gruß und Danke
Jörg
Checkliste zur Küchenplanung von Jörg.L
Anzahl Personen im Haushalt : 1
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 187
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 80
Fensterhöhe (in cm) :
Raumhöhe in cm: :
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : fix
Ausführung Kühlgerät? : Stand-Alone bis 75 cm Breite
Kühlgerät Größe : bis 88 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Eigenständiges Gerät bis 88 cm Höhe
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Nein
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60
Spülenform: : Noch nicht festgelegt
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle
Küchenstil? : klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : kein Esstisch
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : kein Sitzplatz
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? :
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Wasserkocher, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? :
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Speisekammer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : weitestgehend allein, ganz selten mal zu zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Kein Stauraum, keine Arbeitsfläche
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : IKEA Faktum
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : Vorhandene werden erstmal weiterverwendet
Preisvorstellung (Budget) : bis 3.000,-
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