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Kleine Küche mit interessantem (...) Grundriss
Hallo zusammen,
wir sind beim Googeln öfter auf dieses Forum gestoßen und würden uns super freuen, wenn jemand unsere Planungsideen gegenprüfen und eventuell eine Inspiration geben kann.
Herausforderungen:
Es handelt sich um eine Altbau-Mietwohung, in der wir noch ~2 Jahre wohnen werden. Wir planen daher keine große Investition, wollen aber trotzdem vernünftig kochen können (d.h. Richtung Ikea ).
Wir haben eine Gas-Anschluss, der im Plan eingezeichnet ist. Dieser kann auch entlang der roten Linie verlegt werden. Wir kochen gerne mit Gas, überlegen aber auch auf der anderen Seite der Küche einen Induktionsherd zu installieren. Der Herd muss noch gekauft werden.
Wir haben
Wir tendieren zu Variante 4 (auf dem letzen Blatt unten). Machen wir damit etwas grob falsch? Lässt sich noch mehr rausholen?
Einen großen Dank an alle, die es sich ansehen!
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 190cm, 174cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > Umbauten ausgeschlossen, Miete
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 685
Fensterhöhe (in cm): 128
Raumhöhe in cm: 280
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: keine
Hochgebauter Backofen: nein
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 50
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Allesschneider (z.B. in Schublade), Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: N. a.
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine, manchmal gemeinsam, manchmal mit Gästen
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altglas, Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Küchenstil: N. a.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: N. a.
Preisvorstellung (Budget): N. a.
Angehängte Dateien
Hallo zusammen,
wir sind beim Googeln öfter auf dieses Forum gestoßen und würden uns super freuen, wenn jemand unsere Planungsideen gegenprüfen und eventuell eine Inspiration geben kann.
Herausforderungen:
- 185 Breite
- Schräge
- Wassanschluss ungünstig, der auch nicht verlegt werde kann.
- Tiefes Fenster (das wir aber nicht vollständig öffnen können müssen).
- Gasanschluss auf der anderen Seite des Wasseranschlusses (kann evtl. durch Induktionsherd umgangen werden)
Es handelt sich um eine Altbau-Mietwohung, in der wir noch ~2 Jahre wohnen werden. Wir planen daher keine große Investition, wollen aber trotzdem vernünftig kochen können (d.h. Richtung Ikea ).
Wir haben eine Gas-Anschluss, der im Plan eingezeichnet ist. Dieser kann auch entlang der roten Linie verlegt werden. Wir kochen gerne mit Gas, überlegen aber auch auf der anderen Seite der Küche einen Induktionsherd zu installieren. Der Herd muss noch gekauft werden.
Wir haben
- einen hohen Standalone Kühlschrank,
- https://www.notion.so/zukunftzusammen/K-che-df71646553bc4a8e9d5ca93e6f98e07f#e3793004f6864f209ddc363b1839de4a
- einen Unterbau Geschirrspüler,
- https://www.notion.so/zukunftzusammen/K-che-df71646553bc4a8e9d5ca93e6f98e07f#1a18d8751972456287565bd7680f97a3
- eine Waschmaschine.
- https://www.notion.so/zukunftzusammen/K-che-df71646553bc4a8e9d5ca93e6f98e07f#e91da549a4a54edba9be41d4419095ba
Wir tendieren zu Variante 4 (auf dem letzen Blatt unten). Machen wir damit etwas grob falsch? Lässt sich noch mehr rausholen?
Einen großen Dank an alle, die es sich ansehen!
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 190cm, 174cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > Umbauten ausgeschlossen, Miete
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 685
Fensterhöhe (in cm): 128
Raumhöhe in cm: 280
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: keine
Hochgebauter Backofen: nein
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 50
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Allesschneider (z.B. in Schublade), Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: N. a.
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine, manchmal gemeinsam, manchmal mit Gästen
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altglas, Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Küchenstil: N. a.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: N. a.
Preisvorstellung (Budget): N. a.
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