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Kleine Küche - mit (Halb-)insel oder ohne
Wir haben eine kleine Wohnung zu Eigentum gekauft (noch im Bau) und sind uns unschlüssig, welche Küchenform wir in den Wohn-/Küchenbereich (total rund 25 qm) bauen lassen sollen. Angedacht ist momentan eine Halbinsel bzw. zwei Zeilen (gemäss Bildern anbei). Nun sind wir uns unschlüssig: wäre nicht doch eine L-Form sinnvoller, da doch die Halbinsel den (ohnehin schon relativ kleinen Raum) optisch und auch real noch verkleinert (dies mit Blick auf den Tisch, der noch im Raum stehen soll)? Oder gar die ganze Küche als eine Zeile an die Längsseite des ganzen Wohn-/Küchenraums (so wie im ursprünglichen Grundriss angedacht)? Ich wäre sehr froh, wenn Ihr eure Meinungen zur angedachten Küchenform mitteilen könntet? (die ganzen Geräte sind noch nicht ausgewählt und auch die weiteren Details (Griffe, Style, etc.), deshalb sind auch viele Punkte der Checkliste noch auf n/a, müssten dann in einem zweiten Schritt noch definiert werden). Vielen Dank schon mal, liebe Grüsse, Remy
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 179 und 165
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: na
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich, Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): na
Fensterhöhe (in cm): Raumtiefe Fenster
Raumhöhe in cm: ca. 2m 35
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: N. a.
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Zu definieren
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: N. a.
Dunstabzugshaube: Zu definieren
Hochgebauter Backofen: Ja
Geplante Heißgeräte: Mikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: Nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): N. a.
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Ja
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: max. 6
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Ja, (Tisch gemäss Bild)
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: Nein, sollte aber gut Platz bieten für 6 Personen
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Essen u.a. täglich
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: N. a.
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Kaffeemaschine zwingend
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: n/a
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Jeden Tag 1-2 Mal
Wie häufig wird gekocht: 1-2 Mal
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meist alleine
Spülen und Müll
Spülenform: Muss noch definiert werden
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: N. a.
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Steht noch nicht fest
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Steht noch nicht fest
Küchenstil: vgl. Bilder (d.h. Steinplatte)
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: N. a.
Preisvorstellung (Budget): N. a.
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Wir haben eine kleine Wohnung zu Eigentum gekauft (noch im Bau) und sind uns unschlüssig, welche Küchenform wir in den Wohn-/Küchenbereich (total rund 25 qm) bauen lassen sollen. Angedacht ist momentan eine Halbinsel bzw. zwei Zeilen (gemäss Bildern anbei). Nun sind wir uns unschlüssig: wäre nicht doch eine L-Form sinnvoller, da doch die Halbinsel den (ohnehin schon relativ kleinen Raum) optisch und auch real noch verkleinert (dies mit Blick auf den Tisch, der noch im Raum stehen soll)? Oder gar die ganze Küche als eine Zeile an die Längsseite des ganzen Wohn-/Küchenraums (so wie im ursprünglichen Grundriss angedacht)? Ich wäre sehr froh, wenn Ihr eure Meinungen zur angedachten Küchenform mitteilen könntet? (die ganzen Geräte sind noch nicht ausgewählt und auch die weiteren Details (Griffe, Style, etc.), deshalb sind auch viele Punkte der Checkliste noch auf n/a, müssten dann in einem zweiten Schritt noch definiert werden). Vielen Dank schon mal, liebe Grüsse, Remy
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 179 und 165
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: na
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich, Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): na
Fensterhöhe (in cm): Raumtiefe Fenster
Raumhöhe in cm: ca. 2m 35
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: N. a.
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Zu definieren
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: N. a.
Dunstabzugshaube: Zu definieren
Hochgebauter Backofen: Ja
Geplante Heißgeräte: Mikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: Nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): N. a.
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Ja
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: max. 6
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Ja, (Tisch gemäss Bild)
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: Nein, sollte aber gut Platz bieten für 6 Personen
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Essen u.a. täglich
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: N. a.
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Kaffeemaschine zwingend
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: n/a
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Jeden Tag 1-2 Mal
Wie häufig wird gekocht: 1-2 Mal
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meist alleine
Spülen und Müll
Spülenform: Muss noch definiert werden
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: N. a.
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Steht noch nicht fest
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Steht noch nicht fest
Küchenstil: vgl. Bilder (d.h. Steinplatte)
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: N. a.
Preisvorstellung (Budget): N. a.
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