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AW: Kleine Kueche mit Essbereich planen- Aber wie richtig
@Little Queen: Vielen Dank für deine Planung. Sie gefällt mir sehr gut. KS und BO (hochgestellt) sind wegen den breiten Schränken hier gut angeordnet. So sind die größeren Schränke nicht gleich im Blickwinkel, wenn man die Küche betritt. Die Ergonomie ist gut- gearbeitet wird hier von rechts nach links (von KS zum Kochfeld). Mir war die Benutzerfreundlichkeit auch wichtig, damit alle Arbeitsabläufe in eine Richtung ablaufen können und somit Arbeitswege eingespart werden können. (Bloß, bei meiner Küche wird es ja keine langen Wege geben...hahaha)
-Den Ikea Tisch finde ich als Idee erst mal nicht schlecht- sehr praktisch und richtige Höhe. Also ein kleiner Tisch (oder Theke) für zwei bis drei Personen soll schon in der Küche sein. Wir essen oft nur eine Kleinigkeit und die lässt bei uns einfach schneller bereinigen, wenn wir in der Küche sind. Zumal bin ich tagsüber alleine mit meiner Tochter.
-Die Arbeitstiefe von 75 cm sowie die Einteilung der Schubladen finde ich gut. Ich möchte gerne eine Schublade mit einer Innenhöhe von mindestens 30cm für Ölflaschen und asiatische Saucen. Ist das irgendwie möglich?
-Bei der Ecklösung bin ich noch am überlegen, ob sie offen oder zu besser sind. Wenn die Ecke Türen hätte, wäre doch auch nicht schlecht, oder?
"80cm 1-2-2-2 mit Kochfeld 25cm vom Rand entfernt eingebaut"... Kannst du mir bitte sagen was 1-2-2-2 bedeuten?
-Wie groß der Esstisch werden soll, weiss ich leider noch nicht. Ist im Prinzip erst mal egal. Aber schätzungsweise würden uns 60cm x 60cm oder 80cm x 50cm reichen.
-Ist die Heizung jetzt verbaut? Hat da später irgendwelche Konsequenzen?
-Was mich leider ein bißchen stört, sind die offenen Regale und die vers. Breiten der Ober- und Unterschränke. Können die jeweils nicht oben und unten die gleiche Breite haben?
-Übertiefe US sind ja wirklich toll. Endlich mal nen Teig ausrollen, ohne an die Wand zu klopfen. Gibt es auch übertiefe HS?
-Kannst du bitte einen kleineren Tisch ausprobieren? Ich möchte gerne sehen, ob ich KS-Tür sowie Balkontür noch ohne weiteres öffnen kann. Nur zu Info: Breite zwischen geöffneten Balkon- und Küchentür sind 130cm.
Im Kopf plane ich alles rum und lerne nebenher die Küchen- und die Elektrofachsprache. Deshalb habe ich wahrscheinlich die ganze Zeit Kopfweh. Viel Info in den letzten Tagen. Nichtsdestotrotz macht es mir viel Spass. Ich koche nämlich sehr gerne. Und kann es ja kaum abwarten in meiner eigenen Küche zu stehen.
Mit dem Alno werde ich mich heute nacht und morgen früh auseinander setzen. Danke für die helfenden Worte.
@Tara: Dir auch ein vielen lieben Dank für die Planung. Auf Anhieb fällt mir der riesen Stauraum auf. Einfach klasse. Muss noch ausrechnen, bei welchem Plan ich mehr Stauraum habe. Der Arbeitsablauf von links nach rechts stell ich mir hier besser vor. Liegt wahrscheinlich daran, weil ich Rechtshänder bin.
-Weiteres find ich den Tisch an dieser Stelle auch gut. Ein Tisch muss sein. Da geht leider kein Weg dran vorbei. Allerdings möchte ich keine Barhocker. Meine Tochter kann da nicht selber hochklettern. Also dein Plan lässt sich schwierig umsetzen, weil ich von der Eingangstür direkt auf den Schrank laufe. Man könnte aber die abhängen. Muss überlegen.
Die Idee den Raum so ähnlich zu stellen, stand schon mal. Wir sind aber davon wieder abgewichen, weil die Gesamtbreite der Schränke auf der "Rückwand" jetzt 120cm ist. Und hier muss ich zwangsweise die Schränke in die Mitte schieben, damit ich die Balkontür noch öffnen kann. Also nicht wie du das hier angeordnet hast- ganz in die Ecke. Macht dieser Plan jetzt noch Sinn? Oder muss man wieder alles neu umbauen?
Fazit: Bin noch offen für weitere Vorschläge und freue mich weiterhin wirklich sehr über Eure Einträge und Änderungen.
Glg, Thao
@Little Queen: Vielen Dank für deine Planung. Sie gefällt mir sehr gut. KS und BO (hochgestellt) sind wegen den breiten Schränken hier gut angeordnet. So sind die größeren Schränke nicht gleich im Blickwinkel, wenn man die Küche betritt. Die Ergonomie ist gut- gearbeitet wird hier von rechts nach links (von KS zum Kochfeld). Mir war die Benutzerfreundlichkeit auch wichtig, damit alle Arbeitsabläufe in eine Richtung ablaufen können und somit Arbeitswege eingespart werden können. (Bloß, bei meiner Küche wird es ja keine langen Wege geben...hahaha)
-Den Ikea Tisch finde ich als Idee erst mal nicht schlecht- sehr praktisch und richtige Höhe. Also ein kleiner Tisch (oder Theke) für zwei bis drei Personen soll schon in der Küche sein. Wir essen oft nur eine Kleinigkeit und die lässt bei uns einfach schneller bereinigen, wenn wir in der Küche sind. Zumal bin ich tagsüber alleine mit meiner Tochter.
-Die Arbeitstiefe von 75 cm sowie die Einteilung der Schubladen finde ich gut. Ich möchte gerne eine Schublade mit einer Innenhöhe von mindestens 30cm für Ölflaschen und asiatische Saucen. Ist das irgendwie möglich?
-Bei der Ecklösung bin ich noch am überlegen, ob sie offen oder zu besser sind. Wenn die Ecke Türen hätte, wäre doch auch nicht schlecht, oder?
"80cm 1-2-2-2 mit Kochfeld 25cm vom Rand entfernt eingebaut"... Kannst du mir bitte sagen was 1-2-2-2 bedeuten?
-Wie groß der Esstisch werden soll, weiss ich leider noch nicht. Ist im Prinzip erst mal egal. Aber schätzungsweise würden uns 60cm x 60cm oder 80cm x 50cm reichen.
-Ist die Heizung jetzt verbaut? Hat da später irgendwelche Konsequenzen?
-Was mich leider ein bißchen stört, sind die offenen Regale und die vers. Breiten der Ober- und Unterschränke. Können die jeweils nicht oben und unten die gleiche Breite haben?
-Übertiefe US sind ja wirklich toll. Endlich mal nen Teig ausrollen, ohne an die Wand zu klopfen. Gibt es auch übertiefe HS?
-Kannst du bitte einen kleineren Tisch ausprobieren? Ich möchte gerne sehen, ob ich KS-Tür sowie Balkontür noch ohne weiteres öffnen kann. Nur zu Info: Breite zwischen geöffneten Balkon- und Küchentür sind 130cm.
Im Kopf plane ich alles rum und lerne nebenher die Küchen- und die Elektrofachsprache. Deshalb habe ich wahrscheinlich die ganze Zeit Kopfweh. Viel Info in den letzten Tagen. Nichtsdestotrotz macht es mir viel Spass. Ich koche nämlich sehr gerne. Und kann es ja kaum abwarten in meiner eigenen Küche zu stehen.
Mit dem Alno werde ich mich heute nacht und morgen früh auseinander setzen. Danke für die helfenden Worte.
@Tara: Dir auch ein vielen lieben Dank für die Planung. Auf Anhieb fällt mir der riesen Stauraum auf. Einfach klasse. Muss noch ausrechnen, bei welchem Plan ich mehr Stauraum habe. Der Arbeitsablauf von links nach rechts stell ich mir hier besser vor. Liegt wahrscheinlich daran, weil ich Rechtshänder bin.
-Weiteres find ich den Tisch an dieser Stelle auch gut. Ein Tisch muss sein. Da geht leider kein Weg dran vorbei. Allerdings möchte ich keine Barhocker. Meine Tochter kann da nicht selber hochklettern. Also dein Plan lässt sich schwierig umsetzen, weil ich von der Eingangstür direkt auf den Schrank laufe. Man könnte aber die abhängen. Muss überlegen.
Die Idee den Raum so ähnlich zu stellen, stand schon mal. Wir sind aber davon wieder abgewichen, weil die Gesamtbreite der Schränke auf der "Rückwand" jetzt 120cm ist. Und hier muss ich zwangsweise die Schränke in die Mitte schieben, damit ich die Balkontür noch öffnen kann. Also nicht wie du das hier angeordnet hast- ganz in die Ecke. Macht dieser Plan jetzt noch Sinn? Oder muss man wieder alles neu umbauen?
Fazit: Bin noch offen für weitere Vorschläge und freue mich weiterhin wirklich sehr über Eure Einträge und Änderungen.
Glg, Thao