Danke, die
Ballerina Küche haben wir uns angeschaut, ist natürlich etwas optimaler,aber auch breiter. Erstmal, finde ich es unglaublich wie viel Zeit sich Leute hier im Forum nehmen und in dem Fall du speziell, um Fremden kostenlos zu helfen, auch wenn diese manchmal vielleicht ein bisschen beratungsresistent sind. Sollte das auch der Fall bei mir sein, so möchte ich dies entschuldigen. Das beruht einfach darauf, dass man selber doch zu wenig Erfahrung hat,gepaart mit irgendwelche Vorstellungen und nicht darauf, dass man denkt, der Planer hat keine Ahnung.
Wir haben uns Gedanken gemacht und ich habe die Schubladeneinteilung vorgenommen. Durch deine letzte Idee habe ich den GSP noch ein bisschen rumgerückt. Dein letzter Vorschlag mit dem GSP war eigentlich gut, daran hab ich zuerst garnicht gedacht, da ich irgendwie angenommen habe, dass er da am Eingang immer im Weg wäre. Ein Bank am Tisch kommt für uns leider nicht in Frage, da wir sie ansich unpraktisch finden und sie an der Stelle auch verhindern würde, dass man von außen an der Halbinsel arbeiten kann. Meine Idee wäre folgende:
hinten am Fenster beginnend:
- 90er US 1-1-2-2
- 30er US mit 2-2-2 Einteilung (Kartoffeln, Zwiebeln - Reis, Nudeln - getrocknete Pilze usw.)
- tote Ecke
- 90er US mit 80cm
Induktion mit 1-1-2-2,(Besteck usw.) Berbelhaube drüber
- 60er US mit GSP
- 30er US wahrscheinlich mit 1-2-3 ( für Gewürze, Öl, Essig und andere Flaschen)
- 60er US mit 50cm Spüle mit Einhängesieb
- 40er US Mupl mit 3-3
- 90er US mit 1-1-2-2
- 90er US mit 1-1-2-2
darüberhinaus:
- 2x OS 90er für tägliches Geschirr und Gläser
- Seitenschrank mit BO und Mikrowelle
- Kühlschrank, da schauen wir uns noch verschiedene Modelle an.
Die Gedanken dabei waren folgende:
- Der Mupl muss am Hauptarbeitsplatz sein und an der Spüle
- man hat Platz zum arbeiten zwischen Spüle und Herd
- ... Spüle ist am GSP, man muss nicht hin und her laufen
, da kommt aber das große "aber",... der GSP ist jetzt in der Mitte. Vorteil: man kann ihn von beiden Seiten ausräumen, bzw. einräumen, was wir auch im Moment oft zu zweit machen.
Nachteil: er ist vielleicht im Weg, wobei man noch drum rumkkommt.
- Was denkst du darüber?
- Brauchen hohe Flaschen wie Öl oder Wein 3 Raster? oder reichen da zwei?
- Wie früh vor Fertigstellung des Hausen sollte man in die Küchenstudios?
- Als Hersteller kommen im Grunde alle mit 6er Raster und
Schichtstoff Fronten. Hier in der Nähe gibt es 3 Studios mit
Häcker , dazu
Schüller , wobei ich auch
Alno interessant finde aufgrund der Alnopure Fronten. Hast du da noch mehr Vorschläge?
- Als APL wäre
Silestone interessant, da wir die Spüle gerne flächenbündig oder als Unterbau hätten.Hast du sonst eine günstigere Idee?
- Mit was für einem Budget müssen wir bei Schichtstoff Fronten, Silestone APL , Standard
Bosch oder
Siemens Geräten und ohne Haube rechnen (die kann später kommen) . So eine grobe Richtung wäre gut, liegen wir da bei 10000 oder eher bei 20000, die Küche hat ja doch eine ganz schöne Länge bekommen.
Danke