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Kleine Küche mit ausgelagertem BO und KS sinnvoll?
Hallo, liebes Forum, ich heiße Michael und wir, meine Frau und ich, ziehen ende Sommer diesen Jahres in unser RMH. Ich habe mir schon einges angelesen und würde mich freuen, wenn ihr euren Senf dazugeben könntet, da ich euren Einsatz und euer Knowhow nach lesen des Forums toll finde. Der aktuelle Grundriss ist unter "erdge" zu sehen. Wir hätten gerne aber eine offene Küche und würden diesen gerne ändern, dabei ist es auch noch möglich die Anschlüsse zu versetzen. Wir kochen gerne beide zusammen, sind im Moment noch zu zweit, es ist aber irgendwann in Zukunft Zuwachs geplant. Wichtig für uns ist viel Arbeitsfläche. Anbei habe ich ein kurze Alno Planung angehängt, die nur verdeutlichen soll, wie wir uns das mit der Insel in etwa vorstellen würden. dabei ist im zweiten Grundriss zu sehen, dass Backofen und Kühlschrank ins "Esszimmer" verlagert wurden (macht das Sinn?) Ich weiß, dass es mit der Halbinsel eigentlich schwierig bei der Größe ist, ich hab jedoch trotzdem versucht diese irgendwie einzubauen. Bezüglich der Aufteilung der Schränke müssten wir uns noch Gedanken machen. Bitte steinigt mich nicht, es sind nur so erste Überlegungen oder würde eine Variante wie im Grundriss vorgesehen L-Form mit Nische für BO und KS mehr Sinn machen? Danke
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 170
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 114
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Frenchdoor (ca. 90cm breit)
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 200
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Reiskocher, Messerblock
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw):
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: gemeinsam
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt:
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): 10000
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Hallo, liebes Forum, ich heiße Michael und wir, meine Frau und ich, ziehen ende Sommer diesen Jahres in unser RMH. Ich habe mir schon einges angelesen und würde mich freuen, wenn ihr euren Senf dazugeben könntet, da ich euren Einsatz und euer Knowhow nach lesen des Forums toll finde. Der aktuelle Grundriss ist unter "erdge" zu sehen. Wir hätten gerne aber eine offene Küche und würden diesen gerne ändern, dabei ist es auch noch möglich die Anschlüsse zu versetzen. Wir kochen gerne beide zusammen, sind im Moment noch zu zweit, es ist aber irgendwann in Zukunft Zuwachs geplant. Wichtig für uns ist viel Arbeitsfläche. Anbei habe ich ein kurze Alno Planung angehängt, die nur verdeutlichen soll, wie wir uns das mit der Insel in etwa vorstellen würden. dabei ist im zweiten Grundriss zu sehen, dass Backofen und Kühlschrank ins "Esszimmer" verlagert wurden (macht das Sinn?) Ich weiß, dass es mit der Halbinsel eigentlich schwierig bei der Größe ist, ich hab jedoch trotzdem versucht diese irgendwie einzubauen. Bezüglich der Aufteilung der Schränke müssten wir uns noch Gedanken machen. Bitte steinigt mich nicht, es sind nur so erste Überlegungen oder würde eine Variante wie im Grundriss vorgesehen L-Form mit Nische für BO und KS mehr Sinn machen? Danke
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 170
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 114
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Frenchdoor (ca. 90cm breit)
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 200
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Reiskocher, Messerblock
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw):
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: gemeinsam
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt:
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): 10000
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