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Kleine Küche mit Arbeitsinsel für Neubauplanung
Hallo,
wir planen gerade ein kleines Haus, darum nur mit wenig Platz für die Küche.
Links soll eine Vorratskammer begehbar sein. Dort sollen Vorräte, Bügelbrett, Staubsauger, Putzzeug und Getränkekisten sowie gelber Sack untergebracht werden.
Die Terassentür kann 2,10m (+-10cm) von der Ecke entfernt sein. Die Küchenbreite ist z.Z. 3,15m geplant, in der Ecke oben rechts ist derzeit ein Eckschrank (toter Raum?) geplant. Was kann man anstelle eines solchen Eckschranks mit Karoussel planen?
Das Layout der Küchenzeile ist an unserer derzeitigen Küche orientiert, wir haben keine Hängeschränke, nur ein Regalbrett über der Spüle für Tassen...
Der Hängeschrank über der Insel muss dort nicht sein.
Da wir komplett neu planen: Wir haben keine Idee, diese Küche anders zu planen. Die Maße sind noch nicht fix, genauso wie die Vorratskammer. Kann man das auch komplett anders planen? Anschlüsse sind auch noch nicht fix!
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 5
Davon Kinder: 3
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 191, 178
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92-94
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): Brandschutzwand - wenn dann nur ein geschlossenes in ca. 185cm Höhe
Fensterhöhe (in cm): -
Raumhöhe in cm: 260
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 75cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Dampfbackofen (DGC) mit Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 6 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 180 x 90
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Zwischen Wohnen und Kochen: Der Tisch soll zwischen den beiden Terassentüren rechts stehen und wird zu allen Mahlzeiten benutzt.
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltag: Frühstück, Mittag, Backen und Abend
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: 1-2 Personen
Spülen und Müll
Spülenform: 1 1/2 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altglas, Altpapier, Bio/Restmüll ungetrennt, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Wir benötigen mehr Arbeitsfläche - darum die Arbeitsinsel. Diese ist quasi das einzig neue in Bezug zu unserer alten Küche.
Preisvorstellung (Budget): 5000€ ?!
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Hallo,
wir planen gerade ein kleines Haus, darum nur mit wenig Platz für die Küche.
Links soll eine Vorratskammer begehbar sein. Dort sollen Vorräte, Bügelbrett, Staubsauger, Putzzeug und Getränkekisten sowie gelber Sack untergebracht werden.
Die Terassentür kann 2,10m (+-10cm) von der Ecke entfernt sein. Die Küchenbreite ist z.Z. 3,15m geplant, in der Ecke oben rechts ist derzeit ein Eckschrank (toter Raum?) geplant. Was kann man anstelle eines solchen Eckschranks mit Karoussel planen?
Das Layout der Küchenzeile ist an unserer derzeitigen Küche orientiert, wir haben keine Hängeschränke, nur ein Regalbrett über der Spüle für Tassen...
Der Hängeschrank über der Insel muss dort nicht sein.
Da wir komplett neu planen: Wir haben keine Idee, diese Küche anders zu planen. Die Maße sind noch nicht fix, genauso wie die Vorratskammer. Kann man das auch komplett anders planen? Anschlüsse sind auch noch nicht fix!
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 5
Davon Kinder: 3
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 191, 178
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92-94
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): Brandschutzwand - wenn dann nur ein geschlossenes in ca. 185cm Höhe
Fensterhöhe (in cm): -
Raumhöhe in cm: 260
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 75cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Dampfbackofen (DGC) mit Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 6 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 180 x 90
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Zwischen Wohnen und Kochen: Der Tisch soll zwischen den beiden Terassentüren rechts stehen und wird zu allen Mahlzeiten benutzt.
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltag: Frühstück, Mittag, Backen und Abend
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: 1-2 Personen
Spülen und Müll
Spülenform: 1 1/2 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altglas, Altpapier, Bio/Restmüll ungetrennt, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Wir benötigen mehr Arbeitsfläche - darum die Arbeitsinsel. Diese ist quasi das einzig neue in Bezug zu unserer alten Küche.
Preisvorstellung (Budget): 5000€ ?!
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Wandansicht Draufsicht.jpg78,1 KB · Aufrufe: 206
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Wandansicht rechts.jpg36,7 KB · Aufrufe: 173
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Inselansicht Drausicht.jpg25,3 KB · Aufrufe: 185