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Kleine Küche in Einliegerwohnung - Zweizeilig, U- oder L-Form?
Hallo zusammen,
mit Hilfe dieses Forums habe ich vor einigen Jahren meine Traumküche geplant und ich nach wie vor bin ich sehr zufrieden mit dem Ergebnis
Nun steht die nächste Generation in den Startlöchern. Meine Tochter renoviert momentan eine kleine Wohnung (1 Zimmer, Küche, Bad). Aus Kostengründen war ursprünglich geplant, die vorhandene Küchenzeile (215 cm lang) bestehend aus Kühlschrank, Spülenschrank, 30er Unterschrank , Herd + Oberschränke zu überarbeiten. Das Problem war jedoch die geringe Arbeitsfläche, außerdem gab es keinen Platz für ein schmale Spülmaschine. Inzwischen ist die Zeile abgebaut und wir sind auf der Suche nach einer neuen Küche. Leider konnten wir keine günstige Fertigküche finden, die 100 Prozent passt.
Ich nehme an, dass eine zweizeilige Küche am kostengünstigsten ist und die Montage der Arbeitsplatten einfacher wäre. Wir sind für alle Vorschläge offen. Die Fliesen kommen übrigens auch noch weg
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 1
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 160
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90? Müssen wir noch testen
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 100
Fensterhöhe (in cm): 110
Raumhöhe in cm: 245
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Ceran (herkömmliche Beheizung)
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Staubsauger/Wischer etc., Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: N. a.
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine und für Gäste
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Günstiger Hersteller/Ikea
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt:
Küchenstil: N. a.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Wenig Arbeitsfläche, keine Spülmaschine
Preisvorstellung (Budget): möglichst günstig, 2500
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Hallo zusammen,
mit Hilfe dieses Forums habe ich vor einigen Jahren meine Traumküche geplant und ich nach wie vor bin ich sehr zufrieden mit dem Ergebnis
Nun steht die nächste Generation in den Startlöchern. Meine Tochter renoviert momentan eine kleine Wohnung (1 Zimmer, Küche, Bad). Aus Kostengründen war ursprünglich geplant, die vorhandene Küchenzeile (215 cm lang) bestehend aus Kühlschrank, Spülenschrank, 30er Unterschrank , Herd + Oberschränke zu überarbeiten. Das Problem war jedoch die geringe Arbeitsfläche, außerdem gab es keinen Platz für ein schmale Spülmaschine. Inzwischen ist die Zeile abgebaut und wir sind auf der Suche nach einer neuen Küche. Leider konnten wir keine günstige Fertigküche finden, die 100 Prozent passt.
Ich nehme an, dass eine zweizeilige Küche am kostengünstigsten ist und die Montage der Arbeitsplatten einfacher wäre. Wir sind für alle Vorschläge offen. Die Fliesen kommen übrigens auch noch weg
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 1
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 160
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90? Müssen wir noch testen
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 100
Fensterhöhe (in cm): 110
Raumhöhe in cm: 245
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Ceran (herkömmliche Beheizung)
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Staubsauger/Wischer etc., Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: N. a.
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine und für Gäste
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Günstiger Hersteller/Ikea
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt:
Küchenstil: N. a.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Wenig Arbeitsfläche, keine Spülmaschine
Preisvorstellung (Budget): möglichst günstig, 2500
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