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Kleine Küche in DG Wohnung mit Dachschräge
Hallo zusammen, ich bin neu hier und fasziniert, was hier für Hilfe mit kreativen Ideen geboten wird!
Ich habe im Moment Schwierigkeiten bei der Küchenplanung . Wir ziehen im Haus vom EG mit 24m² Küche hoch ins DG, wo ich bisher für die Einliegerwohnung ne kleine, schnelle, unkomplizierte Küche verbaut habe. Den Bestand habe ich mal hochgeladen.
Mit dem Alno Küchenplaner komme ich leider bzgl. Dachschräge überhaupt nicht klar (ich schaffe es nicht, diese zu definieren abseits dem Standardblock), deshalb hab ich den Ikea Planer genutzt.
Dass wir uns in der kleineren Küche einschränken müssen ist klar, aber das Hauptproblem ist unser hoher Kühlschrank 60er Breite und 2m Höhe, weil dieser nirgends in die Küche passt, wie sie jetzt ist.
Ich wollte eigentlich ungern die alte Küche rausreissen und einfach einziehen, aber mittlerweile steht sogar schon das Thema im Raum, die Wand zum angrenzenden Wohnzimmer rauszureissen und da ne Kücheninsel zu platzieren, was dann natürlich auf ne komplett neue Küche rausliefe.
Beim bemaßten Wasseranschluss bin ich mir gerade nicht sicher, da ich nicht in die Wohnung kann.Falls das doch über 60 sein sollten, könnte es ja drauf rauslaufen, umzuplanen und genau DA den Kühlschrank hinzusetzen und das Waschbecken woanders, aber das möchte ich mal noch offen lassen und reiche das genaue Maß nach
Bisher steht ein kleiner Kühlschrank links unter der Arbeitsplatte , theoretisch ließe sich rechts ein Gefrierschrank in gleicher Größe unterstellen. Dann liefe es auf 2 Neugeräte und einen Verkauf der Kühl-Gefrierkombination raus...
Da hier wirklich viele gute Tipps kommen, wäre ich sehr dankbar, wenn sich das mal jemand ansehen könnte, wie man hier das meiste rausholt und ob ihr die Wand drin lassen würdet mit einer entsprechend guten Lösung, oder die Küche tatsächlich offen gestalten würdet.
Ich hoffe, ich habe alles ausgefüllt, wenn noch etwas fehlen sollte, bitte lasst es mich wissen.
Ich bedanke mich im Voraus für die Mühe
Viele Grüße
Matze
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 175 170
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 900
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 110
Fensterhöhe (in cm): N. a.
Raumhöhe in cm: 220 (bis zu den Balken) ansonsten 240
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: fix (Bitte Position im Grundriss vermaßt angeben)
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Einbaumikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Abseiten in Dachschrägen
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): N. a.
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Total gemischt, meist allein oder zu zweit, selten mit Gästen
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Die Küche ist sehr schlecht vom Raum genutzt. Wünschenswert wäre ein "Raumwunder", welches jede Nische sinnvoll nutzt
Preisvorstellung (Budget): 3000
Angehängte Dateien
Hallo zusammen, ich bin neu hier und fasziniert, was hier für Hilfe mit kreativen Ideen geboten wird!
Ich habe im Moment Schwierigkeiten bei der Küchenplanung . Wir ziehen im Haus vom EG mit 24m² Küche hoch ins DG, wo ich bisher für die Einliegerwohnung ne kleine, schnelle, unkomplizierte Küche verbaut habe. Den Bestand habe ich mal hochgeladen.
Mit dem Alno Küchenplaner komme ich leider bzgl. Dachschräge überhaupt nicht klar (ich schaffe es nicht, diese zu definieren abseits dem Standardblock), deshalb hab ich den Ikea Planer genutzt.
Dass wir uns in der kleineren Küche einschränken müssen ist klar, aber das Hauptproblem ist unser hoher Kühlschrank 60er Breite und 2m Höhe, weil dieser nirgends in die Küche passt, wie sie jetzt ist.
Ich wollte eigentlich ungern die alte Küche rausreissen und einfach einziehen, aber mittlerweile steht sogar schon das Thema im Raum, die Wand zum angrenzenden Wohnzimmer rauszureissen und da ne Kücheninsel zu platzieren, was dann natürlich auf ne komplett neue Küche rausliefe.
Beim bemaßten Wasseranschluss bin ich mir gerade nicht sicher, da ich nicht in die Wohnung kann.Falls das doch über 60 sein sollten, könnte es ja drauf rauslaufen, umzuplanen und genau DA den Kühlschrank hinzusetzen und das Waschbecken woanders, aber das möchte ich mal noch offen lassen und reiche das genaue Maß nach
Bisher steht ein kleiner Kühlschrank links unter der Arbeitsplatte , theoretisch ließe sich rechts ein Gefrierschrank in gleicher Größe unterstellen. Dann liefe es auf 2 Neugeräte und einen Verkauf der Kühl-Gefrierkombination raus...
Da hier wirklich viele gute Tipps kommen, wäre ich sehr dankbar, wenn sich das mal jemand ansehen könnte, wie man hier das meiste rausholt und ob ihr die Wand drin lassen würdet mit einer entsprechend guten Lösung, oder die Küche tatsächlich offen gestalten würdet.
Ich hoffe, ich habe alles ausgefüllt, wenn noch etwas fehlen sollte, bitte lasst es mich wissen.
Ich bedanke mich im Voraus für die Mühe
Viele Grüße
Matze
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 175 170
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 900
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 110
Fensterhöhe (in cm): N. a.
Raumhöhe in cm: 220 (bis zu den Balken) ansonsten 240
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: fix (Bitte Position im Grundriss vermaßt angeben)
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Einbaumikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Abseiten in Dachschrägen
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): N. a.
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Total gemischt, meist allein oder zu zweit, selten mit Gästen
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Die Küche ist sehr schlecht vom Raum genutzt. Wünschenswert wäre ein "Raumwunder", welches jede Nische sinnvoll nutzt
Preisvorstellung (Budget): 3000
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Grundriss Küche.JPG65,6 KB · Aufrufe: 213
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Iso1.JPG42,3 KB · Aufrufe: 226
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Iso2.JPG37,9 KB · Aufrufe: 199
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Seitenansicht 1.JPG46,2 KB · Aufrufe: 184
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Seitenansicht 2.JPG32 KB · Aufrufe: 205
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IMG_20180825_173812.jpg118,4 KB · Aufrufe: 202
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IMG_20180828_173315.jpg100,7 KB · Aufrufe: 200
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Wasseranschluss.JPG27,3 KB · Aufrufe: 206
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Ansicht aus Wohnung.JPG117,4 KB · Aufrufe: 201
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IMG_20180828_173336.jpg101,3 KB · Aufrufe: 209