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Hallo, liebe Küchenforumfans,
nachdem ich nun schon einige Zeit in diesem tollen Forum mitlese und von euch schon viel gelernt habe, möchte ich gern euren Rat in Anspruch nehmen. Vielen Dank für die tollen Ideen, die ich auch versucht habe, umzusetzen(Müll unter AP, tote Ecken usw)
Der Baubeginn unseres RMH ist im September, aber wir sollen jetzt schon Wasser- und Stromanschlüsse festlegen!
Ich habe mich am Alnoplaner versucht,aber ich tu mir noch etwas schwer damit, da ich nicht so der Computerfan bin. Ich weiß auch nicht, ob das mit den Bildern klappt
Im Moment habe ich 2 Favoriten: diese L-Form und eine 2-Zeilen Form.
Hier mal die L-Form, ich weiß aber auch nicht so sicher, ob das so geht, mit dem Abstand zw Spüle und Hochschrank .( sind ca 87 cm)
Die Küche ist 307 lang, 247 breit, der Abstand zum Fenster nach planoben 49 nach unten 62 cm, Fenster 136, Zum Wohn-Essbereich ist alles bis jetzt offen geplant.
Wohnungsgrundriss kann ich noch später einstellen.
Am Anfang der Zeile soll eine überstehende Arbeitsplatte (30) sein(hab ich nicht anders hingekriegt), dann 90 (1-2-3),80 mit 60er Kochfeld, tote Ecke, GSP, Müll (30 od 40), Spüle (60 od 80)
Vielen Dank
LG Gila
Anhang anzeigen PLAN1 L Form fertig.KPLAnhang anzeigen PLAN1 L Form fertig.POS
Checkliste zur Küchenplanung von Gila2006
Anzahl Personen im Haushalt : 3
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 160, 181
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : beliebig
Fensterhöhe (in cm) :
Raumhöhe in cm: : 245
Heizung : Keine Heizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : bis 140 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60
Spülenform: : 1,5 Becken ohne Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 1 Person
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : ca 170 x 100
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : kleine Mahlzeiten, Küchenarbeit
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 90-92
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Küchenmaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Toaster, Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : meist allein
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : eigentlich nix, außer dass sie 25 Jahre alt ist (Alno )
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : Schüller gefällt mir ganz gut
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : evtl Siemens
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
nachdem ich nun schon einige Zeit in diesem tollen Forum mitlese und von euch schon viel gelernt habe, möchte ich gern euren Rat in Anspruch nehmen. Vielen Dank für die tollen Ideen, die ich auch versucht habe, umzusetzen(Müll unter AP, tote Ecken usw)
Der Baubeginn unseres RMH ist im September, aber wir sollen jetzt schon Wasser- und Stromanschlüsse festlegen!
Ich habe mich am Alnoplaner versucht,aber ich tu mir noch etwas schwer damit, da ich nicht so der Computerfan bin. Ich weiß auch nicht, ob das mit den Bildern klappt
Im Moment habe ich 2 Favoriten: diese L-Form und eine 2-Zeilen Form.
Hier mal die L-Form, ich weiß aber auch nicht so sicher, ob das so geht, mit dem Abstand zw Spüle und Hochschrank .( sind ca 87 cm)
Die Küche ist 307 lang, 247 breit, der Abstand zum Fenster nach planoben 49 nach unten 62 cm, Fenster 136, Zum Wohn-Essbereich ist alles bis jetzt offen geplant.
Wohnungsgrundriss kann ich noch später einstellen.
Am Anfang der Zeile soll eine überstehende Arbeitsplatte (30) sein(hab ich nicht anders hingekriegt), dann 90 (1-2-3),80 mit 60er Kochfeld, tote Ecke, GSP, Müll (30 od 40), Spüle (60 od 80)
Vielen Dank
LG Gila
Anhang anzeigen PLAN1 L Form fertig.KPLAnhang anzeigen PLAN1 L Form fertig.POS
Checkliste zur Küchenplanung von Gila2006
Anzahl Personen im Haushalt : 3
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 160, 181
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : beliebig
Fensterhöhe (in cm) :
Raumhöhe in cm: : 245
Heizung : Keine Heizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : bis 140 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60
Spülenform: : 1,5 Becken ohne Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 1 Person
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : ca 170 x 100
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : kleine Mahlzeiten, Küchenarbeit
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 90-92
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Küchenmaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Toaster, Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : meist allein
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : eigentlich nix, außer dass sie 25 Jahre alt ist (Alno )
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : Schüller gefällt mir ganz gut
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : evtl Siemens
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-