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Kleine Küche im Dachgeschoss mit Schräge
Guten Morgen,
wir würden gerne unsere Küche erneuern, da aktuell zu wenig Platz ist um alles unter zubringen.
Ich habe schon einige Zeit hier im Forum gelesen und bin begeistert was für Vorschläge gemacht werden und was für Ideen es so gibt, auf die ich persönlich nie gekommen wäre.
Ich habe schon viele Stunden versucht mit Küchenplanern was vernünftiges zusammen zu bekommen, aber entweder bleibt Platz übrig wo ich keine Idee für habe oder es wird problematisch die Dachschräge mit einzuplanen.
Aktuell raucht mir der Kopf und ich komme einfach nicht weiter.
Bin für jeden Tip und jede Idee sehr dankbar.
Hauptpunkt ist vor allem viel Stauraum, für Vorräte und Utensilien, Geräte etc.
Das Dachfenster wird erneuert, die Tür wird durch eine Schiebetür ersetzt.
Ich hätte gerne ein 80er Kochfeld aber ich denke das gibt der Platz nicht her. Der Starkstrom- und Wasseranschluss ist fest, kann also leider nicht geändert werden.
Der Starkstromanschluss ist links neben dem Wasseranschluss.
Da mein Partner und ich doch sehr unterschiedlich groß ist, wäre auch die Frage wie man dies handhabt. Zu 90% arbeite ich alleine in der Küche.
Im Anhang habe ich den Grundriss, sowie eine Idee mit Ikea .
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 1,72m + 1,96m
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: unbekannt
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > Umbauten ausgeschlossen, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): -
Fensterhöhe (in cm): -
Raumhöhe in cm: 238
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 72 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Allesschneider (z.B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: N. a.
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, es wird auch viel gebacken.
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Hauptsächlich wird alleine gekocht, ab und zu auch für und mit Freunden, Familie, Verein etc.
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altglas, Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Backofen und Mikrowelle in Arbeitshöhe, Staufläche auch für Vorräte. Alle unteren Schränke mit Auszug, da man aktuell bei den Schränken unter der Dachschräge in den Schrank "kriechen" muss um an Sachen ran zu kommen.
Die Dunstagzugshaube als Unterbau unter einem Schrank o.ä. damit kein Stauraum verschenkt wird.
Preisvorstellung (Budget): 10000
Angehängte Dateien
Guten Morgen,
wir würden gerne unsere Küche erneuern, da aktuell zu wenig Platz ist um alles unter zubringen.
Ich habe schon einige Zeit hier im Forum gelesen und bin begeistert was für Vorschläge gemacht werden und was für Ideen es so gibt, auf die ich persönlich nie gekommen wäre.
Ich habe schon viele Stunden versucht mit Küchenplanern was vernünftiges zusammen zu bekommen, aber entweder bleibt Platz übrig wo ich keine Idee für habe oder es wird problematisch die Dachschräge mit einzuplanen.
Aktuell raucht mir der Kopf und ich komme einfach nicht weiter.
Bin für jeden Tip und jede Idee sehr dankbar.
Hauptpunkt ist vor allem viel Stauraum, für Vorräte und Utensilien, Geräte etc.
Das Dachfenster wird erneuert, die Tür wird durch eine Schiebetür ersetzt.
Ich hätte gerne ein 80er Kochfeld aber ich denke das gibt der Platz nicht her. Der Starkstrom- und Wasseranschluss ist fest, kann also leider nicht geändert werden.
Der Starkstromanschluss ist links neben dem Wasseranschluss.
Da mein Partner und ich doch sehr unterschiedlich groß ist, wäre auch die Frage wie man dies handhabt. Zu 90% arbeite ich alleine in der Küche.
Im Anhang habe ich den Grundriss, sowie eine Idee mit Ikea .
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 1,72m + 1,96m
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: unbekannt
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > Umbauten ausgeschlossen, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): -
Fensterhöhe (in cm): -
Raumhöhe in cm: 238
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 72 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Allesschneider (z.B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: N. a.
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, es wird auch viel gebacken.
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Hauptsächlich wird alleine gekocht, ab und zu auch für und mit Freunden, Familie, Verein etc.
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altglas, Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Backofen und Mikrowelle in Arbeitshöhe, Staufläche auch für Vorräte. Alle unteren Schränke mit Auszug, da man aktuell bei den Schränken unter der Dachschräge in den Schrank "kriechen" muss um an Sachen ran zu kommen.
Die Dunstagzugshaube als Unterbau unter einem Schrank o.ä. damit kein Stauraum verschenkt wird.
Preisvorstellung (Budget): 10000
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