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Kleine Küche - Gestaltungstipps
Guten Tag,
Mein Freund und ich ziehen im April zusammen in eine Wohnung. Wir würden uns über ein paar Tipps freuen, da der Raum für die Küche sehr klein ist.
Wir haben uns überlegt die Küche über Eck zu gestalten, damit man noch genug Bewegungsfreiheit hat.
Die Frage ist jetzt, wie man das Maximum an Stauraum herausholt. Ist es zum Beispiel möglich die Spüle wo anders hin zu machen als dort, wo der Wasseranschluss ist. Denn wir hatten überlegt die Spüle in die Ecke zu machen. Ich habe damit gut Erfahrungen gemacht.
Ich weiß, dass viele hier für tote Ecken sind, aber es geht um maximalen Stauraum und nicht um Ergonomie.
Die Grundrisse sind nicht so schön gezeichnet, ich denke sie erfüllen aber ihren Zweck.
Wir wären sehr dankbar für Ideen.
Ergänzung zur Frage in der Checkliste: Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? Entsafter
Ich hoffe ich habe nichts vergessen. Ansonsten fragt einfach.
Unser Budget ist nicht so groß: ca. 3000 - 3500 Euro.
Mit dem Alno -Planer habe ich es bisher nicht so hinbekommen, aufgrund des Grundrisses. Wir haben aber eine Planung mit der Plana Software und mit Sweethome gemacht. Ich weiß nicht ob ich die Bilder davon hier rein stellen darf?
Achso und wir stellen uns den Kühlschrank so vor, dass er direkt in der Ecke steht, wenn man zur Tür herein kommt.
Danke im Voraus.
Mit freundlichen Grüßen
RKKE
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 160,
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: Kenne ich mich nicht mit aus
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Miete
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): ca. 93cm
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: N. a.
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: N. a.
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: N. a.
Hochgebauter Backofen: nein
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Toaster, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: N. a.
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Zu Zweit
Manchmal für Gäste, aber nicht mit Gästen.
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Es gibt keine
Preisvorstellung (Budget): 3500
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Guten Tag,
Mein Freund und ich ziehen im April zusammen in eine Wohnung. Wir würden uns über ein paar Tipps freuen, da der Raum für die Küche sehr klein ist.
Wir haben uns überlegt die Küche über Eck zu gestalten, damit man noch genug Bewegungsfreiheit hat.
Die Frage ist jetzt, wie man das Maximum an Stauraum herausholt. Ist es zum Beispiel möglich die Spüle wo anders hin zu machen als dort, wo der Wasseranschluss ist. Denn wir hatten überlegt die Spüle in die Ecke zu machen. Ich habe damit gut Erfahrungen gemacht.
Ich weiß, dass viele hier für tote Ecken sind, aber es geht um maximalen Stauraum und nicht um Ergonomie.
Die Grundrisse sind nicht so schön gezeichnet, ich denke sie erfüllen aber ihren Zweck.
Wir wären sehr dankbar für Ideen.
Ergänzung zur Frage in der Checkliste: Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? Entsafter
Ich hoffe ich habe nichts vergessen. Ansonsten fragt einfach.
Unser Budget ist nicht so groß: ca. 3000 - 3500 Euro.
Mit dem Alno -Planer habe ich es bisher nicht so hinbekommen, aufgrund des Grundrisses. Wir haben aber eine Planung mit der Plana Software und mit Sweethome gemacht. Ich weiß nicht ob ich die Bilder davon hier rein stellen darf?
Achso und wir stellen uns den Kühlschrank so vor, dass er direkt in der Ecke steht, wenn man zur Tür herein kommt.
Danke im Voraus.
Mit freundlichen Grüßen
RKKE
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 160,
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: Kenne ich mich nicht mit aus
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Miete
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): ca. 93cm
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: N. a.
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: N. a.
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: N. a.
Hochgebauter Backofen: nein
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Toaster, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: N. a.
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Zu Zweit
Manchmal für Gäste, aber nicht mit Gästen.
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Es gibt keine
Preisvorstellung (Budget): 3500
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