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Huhu,
so jetzt hab ich ein paar Stunden über dem Alno Programm gebrütet um mal wenigstens den Grundriss und die wichtigsten Randbedingungen vorzubereiten, es wird sicher nicht mein Lieblingsprogramm werden
Hoffentlich könnt ihr mir bei unserem "Küchenprojekt" helfen und aus Eurer Erfahrung uns ein paar Tips zur Küchenplanung geben. Wichtig sind uns möglichst viel Stauraum und viel Arbeitsfläche was sicher nicht leicht werden wird angesichts der Größe von grad mal 7,3 qm.
Vielen Dank aber schonmal im Voraus!
/ni
* was soll auf der Arbeitsplatte stehen: Sonstiges = Reiskocher
Checkliste zur Küchenplanung von nischl
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 172,175
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 135
Fensterhöhe (in cm) : 95
Raumhöhe in cm: : 250
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss - Heizung entfällt
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Stand-Alone bis 75 cm Breite - seit 08/2014 Küchentür raus und Stand-Alone direkt vor der Küche
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Abluft (Loch kommt noch neu)
Hochgebauter Backofen? : Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Gas (mit Gasflasche betrieben!) - Seit 08/2014 soll es Induktion werden.
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60+
Spülenform: : Noch nicht festgelegt
Weitere geplante Heißgeräte : Einbaumikrowelle
Küchenstil? : klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : Dieses ist ein Pflichtfeld
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : momentan steht ein Stuhl drin der als Tritt missbraucht wird
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 90
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Toaster, Brotbehälter, Obstschale, Sonstiges, Reiskocher
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche, vor allem asiatisch, aber auch Braten
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : meist allein
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Dauernd bücken und in Schränken wühlen an die man schlecht ran kommt, was man braucht ist immer ganz hinten unten, Arbeitsplatte steht voll mit Zeugs, kein Platz mehr zum arbeiten
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : nein
Preisvorstellung (Budget) : bis 25.000,- seit 07.08.2014 max 18.000, Rest für Handwerker
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Im Threadverlauf hinzugekommen:
07.08.2014 - Beitrag 81
so jetzt hab ich ein paar Stunden über dem Alno Programm gebrütet um mal wenigstens den Grundriss und die wichtigsten Randbedingungen vorzubereiten, es wird sicher nicht mein Lieblingsprogramm werden
Hoffentlich könnt ihr mir bei unserem "Küchenprojekt" helfen und aus Eurer Erfahrung uns ein paar Tips zur Küchenplanung geben. Wichtig sind uns möglichst viel Stauraum und viel Arbeitsfläche was sicher nicht leicht werden wird angesichts der Größe von grad mal 7,3 qm.
Vielen Dank aber schonmal im Voraus!
/ni
* was soll auf der Arbeitsplatte stehen: Sonstiges = Reiskocher
Checkliste zur Küchenplanung von nischl
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 172,175
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 135
Fensterhöhe (in cm) : 95
Raumhöhe in cm: : 250
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss - Heizung entfällt
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Stand-Alone bis 75 cm Breite - seit 08/2014 Küchentür raus und Stand-Alone direkt vor der Küche
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Abluft (Loch kommt noch neu)
Hochgebauter Backofen? : Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Gas (mit Gasflasche betrieben!) - Seit 08/2014 soll es Induktion werden.
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60+
Spülenform: : Noch nicht festgelegt
Weitere geplante Heißgeräte : Einbaumikrowelle
Küchenstil? : klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : Dieses ist ein Pflichtfeld
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : momentan steht ein Stuhl drin der als Tritt missbraucht wird
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 90
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Toaster, Brotbehälter, Obstschale, Sonstiges, Reiskocher
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche, vor allem asiatisch, aber auch Braten
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : meist allein
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Dauernd bücken und in Schränken wühlen an die man schlecht ran kommt, was man braucht ist immer ganz hinten unten, Arbeitsplatte steht voll mit Zeugs, kein Platz mehr zum arbeiten
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : nein
Preisvorstellung (Budget) : bis 25.000,- seit 07.08.2014 max 18.000, Rest für Handwerker
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Im Threadverlauf hinzugekommen:
07.08.2014 - Beitrag 81
- ca. 75-85 cm Kaffeeplatz für Espressomaschine, Kaffeemühle und etwas Abstellfläche. Kaffeesatz selber könnte in Zukunft im MUPL gesammelt werden.
Entweder ist kein Oberschrank über der Kaffeemaschine oder nur einer, der höher darüber angebracht wird so dass man Wasser nachfüllen kann ohne die Maschine umstellen zu müssen (ca. 90 cm benötigt).
- Es wird Induktion - 60 cm? 80 cm wären eigentlich schon schöner - z.B. dieser hier, hat 80er Außenmass aber durch die Knebel eher ein 60er, reicht aber auch da sehr selten mehr als 3 Sachen auf dem Herd sind.
- DAH-Abluftloch kommt neu, allerdings möglichst planrechte Wand, da planoben das Fenster und dann irgendwo auf den ersten 160 cm, gemessen von planoben rechts
- Wasserkocher, Messerblock, Toaster, Brotbehälter, Obstschale, Mixer, Reiskocher ,auf die APL ...
Brotbehälter ginge auch im Auszug, Wasserkocher ausmisten, da ja jetzt Induktion und Messer ebenfalls in Schublade. Dann würden nur noch die fettgedruckten Sachen bleiben. Zumindest bei 1,1,2,2 aufgeteilten Unterschränken da dann genügend Schubladen vorhanden sind.
- Wasser könnte beliebig im Raum hochgezogen werden, da es aus dem Keller kommen kann.
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