mandarina7
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Liebe Forumsteilnehmer,
es geht hier um eine Ferienwohnungsküche, in welcher eher einfachere Mahlzeiten zubereitet werden und entsprechend weniger Geschirr/Vorräte vorhanden sind, als in einer Wohnung, welche täglich gebraucht wird. Daher wird kein riesiger Kühlschrank benötigt, jedoch ein kleines Tiefkühlfach. Es braucht auch nicht mehrere Backofen (vermutlich tendieren wir auf ein Kombi Steamer/Backofen) und braucht auch kein Mikrowellengerät.
Wir tun uns etwas schwer mit der Einteilung, da diese vom Architekten vorgeschlagene "Insel" (siehe jpg) uns die Möglichkeit nimmt einen Tisch (z.b. 180x80) für notfalls 7-8 Personen verunmöglicht (Tisch wird somit auch eher parallel zur Küche stehen. Wir möchten jedoch keine "offene" Küche sondern etwas die Sicht in die Küche versperren (siehe z.B. die Anhänge von Alno ). Die Anschlüsse werden eher an der Rückwand liegen, wobei dies noch nicht entschieden ist (wobei der Architekt darauf drängt ).
Die Küche sollte modern (vermutlich Weiss oder Graphit) sein und darf puristische Züge haben. Sie kann auch an der erwähnten Rückwand aufgestellt werden. "form follows function" muss nicht unbedingt sein .
Masse: Rückwand 335cm - Wand bis zur Loggia (Schiebetür) 465cm - aber hier müsste irgendwo noch der Esstisch stehen (zirka 180x80 mit Notfalls 8 Stühlen - Normalfall 4)
Vielleicht hat jemand eine glorreiche Idee und kann uns einen Tipp geben? Würde mich auch über einfache Zeichnungen freuen, welche ich nachher mit Alno "designen" kann. Herzliches
Beste Grüsse
Joe
Budget: CHF 25,000 netto
Checkliste zur Küchenplanung von mandarina7
Anzahl Personen im Haushalt : 3
Davon Kinder? : 1
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 168 + 178
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 120
Fensterhöhe (in cm) : 100
Raumhöhe in cm: : 241
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : egal
Spülenform: : 1,5 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Dampfgarer ohne Wasseranschluß
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 180*80
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Sitzplatz sollte vor der Küche sein - d.h. es bräuchte vermutlich 240cm Platz (180 Tisch + je 80 Stühle) - siehe JPG.
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 86
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? :
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : einfachere Mahlzeiten (Ferienwohnung)
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : hauptsächlich alleine
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Nichts
Preisvorstellung (Budget) : bis 25.000,-
es geht hier um eine Ferienwohnungsküche, in welcher eher einfachere Mahlzeiten zubereitet werden und entsprechend weniger Geschirr/Vorräte vorhanden sind, als in einer Wohnung, welche täglich gebraucht wird. Daher wird kein riesiger Kühlschrank benötigt, jedoch ein kleines Tiefkühlfach. Es braucht auch nicht mehrere Backofen (vermutlich tendieren wir auf ein Kombi Steamer/Backofen) und braucht auch kein Mikrowellengerät.
Wir tun uns etwas schwer mit der Einteilung, da diese vom Architekten vorgeschlagene "Insel" (siehe jpg) uns die Möglichkeit nimmt einen Tisch (z.b. 180x80) für notfalls 7-8 Personen verunmöglicht (Tisch wird somit auch eher parallel zur Küche stehen. Wir möchten jedoch keine "offene" Küche sondern etwas die Sicht in die Küche versperren (siehe z.B. die Anhänge von Alno ). Die Anschlüsse werden eher an der Rückwand liegen, wobei dies noch nicht entschieden ist (wobei der Architekt darauf drängt ).
Die Küche sollte modern (vermutlich Weiss oder Graphit) sein und darf puristische Züge haben. Sie kann auch an der erwähnten Rückwand aufgestellt werden. "form follows function" muss nicht unbedingt sein .
Masse: Rückwand 335cm - Wand bis zur Loggia (Schiebetür) 465cm - aber hier müsste irgendwo noch der Esstisch stehen (zirka 180x80 mit Notfalls 8 Stühlen - Normalfall 4)
Vielleicht hat jemand eine glorreiche Idee und kann uns einen Tipp geben? Würde mich auch über einfache Zeichnungen freuen, welche ich nachher mit Alno "designen" kann. Herzliches
Beste Grüsse
Joe
Budget: CHF 25,000 netto
Checkliste zur Küchenplanung von mandarina7
Anzahl Personen im Haushalt : 3
Davon Kinder? : 1
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 168 + 178
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 120
Fensterhöhe (in cm) : 100
Raumhöhe in cm: : 241
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : egal
Spülenform: : 1,5 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Dampfgarer ohne Wasseranschluß
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 180*80
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Sitzplatz sollte vor der Küche sein - d.h. es bräuchte vermutlich 240cm Platz (180 Tisch + je 80 Stühle) - siehe JPG.
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 86
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? :
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : einfachere Mahlzeiten (Ferienwohnung)
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : hauptsächlich alleine
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Nichts
Preisvorstellung (Budget) : bis 25.000,-
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