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Titel des Themas: Kleine Küche, anspruchsvolle Planung
Hallo zusammen,
vor einiger Zeit hatte ich mich bereits mit einigen allgemeinen Fragen an das Forum gewendet (Link), jetzt soll es auch tatsächlich an die konkrete Planung gehen.
Ich ziehe berufsbedingt zurück in meine Heimatstadt und habe da eine tolle Wohnung geschossen. Aufteilung, Lage und auch Aussicht ist jeweils wunderbar - leider ist die Küche etwas klein. Zu allem Überfluss ist die Planung aufgrund einiger Besonderheiten (bspw. niedriges Fenster, Lage der Anschlüsse) nicht ganz einfach, weshalb ich mich da nicht alleine rantraue und um Hilfe bitte.
Nach einiger Recherche habe ich eine ungefähre Vorstellung davon, was es alles in der Welt der Küchenplanung gibt und bin gespannt, was man davon am Ende tatsächlich umsetzen kann. Schön wäre eine robuste und pflegeleichte mit viel Stauraum (für die Größe), die mit zeitloser Eleganz aufwarten kann.
Die Küche steht aktuell leer. Einen vermaßten Raumplan lade ich hier hoch - ist denn alles gut erkennbar oder habe ich vielleicht etwas vergessen oder nicht deutlich dargestellt?
Neben in der Checkliste aufgeführten Geräten (Ceranfeld, Backofen, Kühl-/Gefrierkombi) hätte ich auch sehr gerne einen 60er Geschirrspüler - wird das bei dieser Küche zu realisieren sein? Reicht es dazu vielleicht schon aus, den Herdstrom auf die andere Seite zu verlegen?
Beste Grüße und vielen Dank
Dine
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 1
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 180
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 94 ?
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > Umbauten ausgeschlossen
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 79,4
Fensterhöhe (in cm): 88,6
Raumhöhe in cm: 248,6
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Ceran (herkömmliche Beheizung)
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: -
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: -
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Mixer, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Abseiten in Dachschrägen
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meistens alleine, am Wochenende gerne für bzw. mit Gäste(n)
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altglas, Altpapier, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Häcker
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: BSH
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Die neue Küche sollte genug Stauraum für sämtliches Besteck, Geschirr, Kochgeschirr sowie Vorräte bieten. Im Notfall muss über einen Geschirrschrank im Wohnzimmer nachgedacht werden (vorzugsweise nicht). Wert lege ich außerdem auf eine gute DAH -nichts ist schlimmer als versifftes Geschirr in den Oberschränken (Problem in der alten Küche).
Preisvorstellung (Budget): ca. 6.000 - 7.000€
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Hallo zusammen,
vor einiger Zeit hatte ich mich bereits mit einigen allgemeinen Fragen an das Forum gewendet (Link), jetzt soll es auch tatsächlich an die konkrete Planung gehen.
Ich ziehe berufsbedingt zurück in meine Heimatstadt und habe da eine tolle Wohnung geschossen. Aufteilung, Lage und auch Aussicht ist jeweils wunderbar - leider ist die Küche etwas klein. Zu allem Überfluss ist die Planung aufgrund einiger Besonderheiten (bspw. niedriges Fenster, Lage der Anschlüsse) nicht ganz einfach, weshalb ich mich da nicht alleine rantraue und um Hilfe bitte.
Nach einiger Recherche habe ich eine ungefähre Vorstellung davon, was es alles in der Welt der Küchenplanung gibt und bin gespannt, was man davon am Ende tatsächlich umsetzen kann. Schön wäre eine robuste und pflegeleichte mit viel Stauraum (für die Größe), die mit zeitloser Eleganz aufwarten kann.
Die Küche steht aktuell leer. Einen vermaßten Raumplan lade ich hier hoch - ist denn alles gut erkennbar oder habe ich vielleicht etwas vergessen oder nicht deutlich dargestellt?
Neben in der Checkliste aufgeführten Geräten (Ceranfeld, Backofen, Kühl-/Gefrierkombi) hätte ich auch sehr gerne einen 60er Geschirrspüler - wird das bei dieser Küche zu realisieren sein? Reicht es dazu vielleicht schon aus, den Herdstrom auf die andere Seite zu verlegen?
Beste Grüße und vielen Dank
Dine
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 1
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 180
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 94 ?
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > Umbauten ausgeschlossen
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 79,4
Fensterhöhe (in cm): 88,6
Raumhöhe in cm: 248,6
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Ceran (herkömmliche Beheizung)
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: -
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: -
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Mixer, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Abseiten in Dachschrägen
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meistens alleine, am Wochenende gerne für bzw. mit Gäste(n)
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altglas, Altpapier, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Häcker
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: BSH
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Die neue Küche sollte genug Stauraum für sämtliches Besteck, Geschirr, Kochgeschirr sowie Vorräte bieten. Im Notfall muss über einen Geschirrschrank im Wohnzimmer nachgedacht werden (vorzugsweise nicht). Wert lege ich außerdem auf eine gute DAH -nichts ist schlimmer als versifftes Geschirr in den Oberschränken (Problem in der alten Küche).
Preisvorstellung (Budget): ca. 6.000 - 7.000€
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