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Liebes Forum,
ich lese schon einige Zeit bei Euch mit und finde es super, was für tolle Tipps man hier bekommen kann.
Nun möchte ich Euch auch um Hilfe bitten und traue mich auch mal im plannungsboard.
Ich habe gesehen das momentan sehr viel los ist im plannungsboard aber vielleicht hat jemand zeit und Lust für ein paar Tipps
Wir wollen unsere Küche demnächst neu machen und mir fehlt ein bisschen Phantasie und Logik ich hätte gerne euren Meinung und eure Optimierungsvorschläge zu meinen Entwurf.
Wir haben nur 6,23 Quadratmeter zu Verfügung.
Ich und der ALNO planer sind kein gutes Team oder besser gesagt ich bin anscheinend nicht fähig ihm richtig zu benutzen. Ich schaffe es nicht mir das zimmer von oben oder der andere wand anzuschauen!?
Wir möchte gerne:
U –Küchenzeile, möglichst Auszüge und viel Stauraum.
Geräte: Geschirrspüler (auch gerne 45cm breit), Kühl-Gefrierkombi, EinbauBackofen, Induktionsfeld,
GSP integriert, EinbauMikrowelle, Dunstabzugshaube mit Umluft
Budget bis 7500,- das konnte ich nicht eingeben.
Die Küchentür wird ausgehängt.
Für ein Feedback und vor alle Optimierungsvorschläge danke ich Euch schon mal.
Entschuldigung für Schreibfehler bin gebürtige Holländerin..
Lg Dorinda
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 168 / 178cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 95
Fensterhöhe (in cm): 140
Raumhöhe in cm: 255
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss, Küchentür wird ausgehängt
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80cm ?
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 85
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Wasserkocher, Toaster, Handrührgerät, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Aussehen, Technik, Aufteilung, Kochfeld zu weit von Fenster zu viele Kästen mit zu wenig Stauraum. geräumiger Kühlschrank mit viel Platz genügend Schneidefläche und viel Stauraum mit wenig kästen
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: offen bzw. je nach Budget € 7500
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: offen für Vorschläge
Preisvorstellung (Budget): 7500
ich lese schon einige Zeit bei Euch mit und finde es super, was für tolle Tipps man hier bekommen kann.
Nun möchte ich Euch auch um Hilfe bitten und traue mich auch mal im plannungsboard.
Ich habe gesehen das momentan sehr viel los ist im plannungsboard aber vielleicht hat jemand zeit und Lust für ein paar Tipps
Wir wollen unsere Küche demnächst neu machen und mir fehlt ein bisschen Phantasie und Logik ich hätte gerne euren Meinung und eure Optimierungsvorschläge zu meinen Entwurf.
Wir haben nur 6,23 Quadratmeter zu Verfügung.
Ich und der ALNO planer sind kein gutes Team oder besser gesagt ich bin anscheinend nicht fähig ihm richtig zu benutzen. Ich schaffe es nicht mir das zimmer von oben oder der andere wand anzuschauen!?
Wir möchte gerne:
U –Küchenzeile, möglichst Auszüge und viel Stauraum.
Geräte: Geschirrspüler (auch gerne 45cm breit), Kühl-Gefrierkombi, EinbauBackofen, Induktionsfeld,
GSP integriert, EinbauMikrowelle, Dunstabzugshaube mit Umluft
Budget bis 7500,- das konnte ich nicht eingeben.
Die Küchentür wird ausgehängt.
Für ein Feedback und vor alle Optimierungsvorschläge danke ich Euch schon mal.
Entschuldigung für Schreibfehler bin gebürtige Holländerin..
Lg Dorinda
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 168 / 178cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 95
Fensterhöhe (in cm): 140
Raumhöhe in cm: 255
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss, Küchentür wird ausgehängt
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80cm ?
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 85
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Wasserkocher, Toaster, Handrührgerät, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Aussehen, Technik, Aufteilung, Kochfeld zu weit von Fenster zu viele Kästen mit zu wenig Stauraum. geräumiger Kühlschrank mit viel Platz genügend Schneidefläche und viel Stauraum mit wenig kästen
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: offen bzw. je nach Budget € 7500
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: offen für Vorschläge
Preisvorstellung (Budget): 7500
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