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Hallo liebe Mitglieder im Küchenforum,
ich bin vor kurzem umgezogen und stehe aktuell vor der Herausforderung, eine ziemlich kleine Küche sinnvoll ausrüsten zu müssen. Nachdem ich bisher mit einer Eigenkonstruktion aus Regalen und alleinstehenden Geräten auskommen musste, soll es nun eine "richtige" Küche werden. Soviel erstmal zur Einleitung - die weiteren Infos stehen ja alle im Fragebogen.
Noch einige weitere Anmerkungen:
Ich habe neben den Planungsdaten auch noch einige Screenshots mit Maßen angehängt; dazu sei allerdings gesagt, dass das ganze etwas idealisiert ist: tatsächlich ist im Raum die linke Wand 242cm und die rechte 260cm - die rückseitige Wand verläuft also "schief" und obendrein hat man ja auf der linken Seite auch noch die Dachschräge.
Ebenfalls angehängt habe ich eine erste Grobplanung für eine kleine L-Form (auf die linke Seite wollte ich evtl. einen sehr kleinen Bartisch o.ä hinstellen): da die Anschlüsse für E-Herd und Wasser nicht verlegt werden sollen, lässt sich meiner Meinung nach Herd, Spüle und Geschirrspüler eigentlich fast nur so anordnen, wie das in der Planung zu sehen ist, ebenso lässt sich wohl auch nicht der Herd weiter nach links verschieben sofern eine DAH installiert werden soll, da sonst deren Kamin mit der Dachschräge kollidiert.
Nichtsdestotrotz bin ich dankbar für Meinungen/Anregungen und Kommentare aller Art ...
Vielen Dank + viele Grüße,
Carsten
Checkliste zur Küchenplanung von carstenkoeln
Anzahl Personen im Haushalt : 1
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 183
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 148
Fensterhöhe (in cm) :
Raumhöhe in cm: : 248
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : fix
Ausführung Kühlgerät? : Stand-Alone bis 75 cm Breite
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Nein
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60
Spülenform: : Noch nicht festgelegt
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 1 Person
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : Essplatz ausserhalb im WoZi
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Morgenkaffee o.ä
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 91
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Wasserkocher, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Schnelle Alltagsküche, eher selten größeres
Wie häufig wird gekocht? : ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Meist allein, gel. für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Schicke, funktionale "richtige" Küche statt nur offene Regale
Preisvorstellung (Budget) : bis 3.000,-
ich bin vor kurzem umgezogen und stehe aktuell vor der Herausforderung, eine ziemlich kleine Küche sinnvoll ausrüsten zu müssen. Nachdem ich bisher mit einer Eigenkonstruktion aus Regalen und alleinstehenden Geräten auskommen musste, soll es nun eine "richtige" Küche werden. Soviel erstmal zur Einleitung - die weiteren Infos stehen ja alle im Fragebogen.
Noch einige weitere Anmerkungen:
Ich habe neben den Planungsdaten auch noch einige Screenshots mit Maßen angehängt; dazu sei allerdings gesagt, dass das ganze etwas idealisiert ist: tatsächlich ist im Raum die linke Wand 242cm und die rechte 260cm - die rückseitige Wand verläuft also "schief" und obendrein hat man ja auf der linken Seite auch noch die Dachschräge.
Ebenfalls angehängt habe ich eine erste Grobplanung für eine kleine L-Form (auf die linke Seite wollte ich evtl. einen sehr kleinen Bartisch o.ä hinstellen): da die Anschlüsse für E-Herd und Wasser nicht verlegt werden sollen, lässt sich meiner Meinung nach Herd, Spüle und Geschirrspüler eigentlich fast nur so anordnen, wie das in der Planung zu sehen ist, ebenso lässt sich wohl auch nicht der Herd weiter nach links verschieben sofern eine DAH installiert werden soll, da sonst deren Kamin mit der Dachschräge kollidiert.
Nichtsdestotrotz bin ich dankbar für Meinungen/Anregungen und Kommentare aller Art ...
Vielen Dank + viele Grüße,
Carsten
Checkliste zur Küchenplanung von carstenkoeln
Anzahl Personen im Haushalt : 1
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 183
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 148
Fensterhöhe (in cm) :
Raumhöhe in cm: : 248
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : fix
Ausführung Kühlgerät? : Stand-Alone bis 75 cm Breite
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Nein
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60
Spülenform: : Noch nicht festgelegt
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 1 Person
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : Essplatz ausserhalb im WoZi
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Morgenkaffee o.ä
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 91
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Wasserkocher, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Schnelle Alltagsküche, eher selten größeres
Wie häufig wird gekocht? : ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Meist allein, gel. für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Schicke, funktionale "richtige" Küche statt nur offene Regale
Preisvorstellung (Budget) : bis 3.000,-
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