Naturbursche
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Titel des Themas: Kleine halboffene U-Küche für RMH
Hallo Community!
Nach 5 langen Jahren der Suche sind auch wir fündig geworden
Es handelt sich um ein bestehendes RMH das wir nun mit einer neuen Küche einweihen möchten.
Ich habe bereits viel gelesen und bin echt dankbar, mit dieser Seite eine so tolle Informationsquelle gefunden zu haben.
Die Herstellerauswahl ist aufgrund der Nähe der Küchenstudios zu unserem Wohnort getroffen worden. Ein zweiter Aspekt der mir besonders am Herzen liegt, mit dem Budget eine möglichst hoch Qualitative Küche zu bekommen.
Farbe der Küche weiß
Mit Griffleiste in Edelstahl
Arbeitsplatte wie Fliesenboden (anthrazit)
Geräte haben wir folgende ausgesucht:
Wärmeschublade Miele Esw 6229X
Backofen Miele H6660BPDunstabzugshaube Miele Pur 98W
Kochfeld Miele KM6367-1
Kühl-Gefrierkombination Liebherr ICBN 3376 Premium BioFresh NoFrost
Wir waren bereits bei 2 Küchenstudios (Schüller und Nobilia )
Beide boten uns bisher Lacklaminatfronten in weiß matt softtouch an (unsere Wunschfarbe und Haptik)
Wir wissen nicht ob mit den Geräten und unserem Budget nicht vielleicht noch eine Lackierte Front drin wäre? Mir wäre auch wohler dabei (Qualität)
Ich hätte gerne Feedback was mit dem Grundriss so alles machbar wäre (Die Pläne der 2 Küchen stelle ich dieses Wochenende noch ein)
Würdet ihr den Heizkörper still legen?
Kann man den Wasseanschluss auf die andere Seite legen? Hat da jemand Erfahrung?
Das sind die Fragen die mir gerade unter den Nägeln brennen.
Die gelb markierten Wände entfallen im Grundriss, die lassen wir entfernen.
Ein Foto vom Küchenboden und dem angrenzenden Parkett im Esszimmer hab ich auch noch mit angehängt.
Schönen Gruß und viele lieben Dank
Hannes aka Naturbursche
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 1,76, 1,83
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: ca. 90cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 95cm (Unterkante)
Fensterhöhe (in cm): 120cm
Raumhöhe in cm: 248cm
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen,
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80cm
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Obstschale, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Brot backen, ab und zu Menü oder experimentell (z. B. Niedertempertur, Patisserie)
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Hauptsächlich alleine, mit Kind. Ab und zu zu zweit.
Spülen und Müll
Spülenform: 1 1/2 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Sokol, Rational, Schüller, Schmidt Küchen, Nobilia
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Miele
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Mehr Arbeitsfläche, mehr Stauraum (aktuell Mietwohnung mit 4,5m2 Küche)
Preisvorstellung (Budget): 10000-15000€
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Hallo Community!
Nach 5 langen Jahren der Suche sind auch wir fündig geworden
Es handelt sich um ein bestehendes RMH das wir nun mit einer neuen Küche einweihen möchten.
Ich habe bereits viel gelesen und bin echt dankbar, mit dieser Seite eine so tolle Informationsquelle gefunden zu haben.
Die Herstellerauswahl ist aufgrund der Nähe der Küchenstudios zu unserem Wohnort getroffen worden. Ein zweiter Aspekt der mir besonders am Herzen liegt, mit dem Budget eine möglichst hoch Qualitative Küche zu bekommen.
Farbe der Küche weiß
Mit Griffleiste in Edelstahl
Arbeitsplatte wie Fliesenboden (anthrazit)
Geräte haben wir folgende ausgesucht:
Wärmeschublade Miele Esw 6229X
Backofen Miele H6660BPDunstabzugshaube Miele Pur 98W
Kochfeld Miele KM6367-1
Kühl-Gefrierkombination Liebherr ICBN 3376 Premium BioFresh NoFrost
Wir waren bereits bei 2 Küchenstudios (Schüller und Nobilia )
Beide boten uns bisher Lacklaminatfronten in weiß matt softtouch an (unsere Wunschfarbe und Haptik)
Wir wissen nicht ob mit den Geräten und unserem Budget nicht vielleicht noch eine Lackierte Front drin wäre? Mir wäre auch wohler dabei (Qualität)
Ich hätte gerne Feedback was mit dem Grundriss so alles machbar wäre (Die Pläne der 2 Küchen stelle ich dieses Wochenende noch ein)
Würdet ihr den Heizkörper still legen?
Kann man den Wasseanschluss auf die andere Seite legen? Hat da jemand Erfahrung?
Das sind die Fragen die mir gerade unter den Nägeln brennen.
Die gelb markierten Wände entfallen im Grundriss, die lassen wir entfernen.
Ein Foto vom Küchenboden und dem angrenzenden Parkett im Esszimmer hab ich auch noch mit angehängt.
Schönen Gruß und viele lieben Dank
Hannes aka Naturbursche
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 1,76, 1,83
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: ca. 90cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 95cm (Unterkante)
Fensterhöhe (in cm): 120cm
Raumhöhe in cm: 248cm
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen,
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80cm
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Obstschale, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Brot backen, ab und zu Menü oder experimentell (z. B. Niedertempertur, Patisserie)
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Hauptsächlich alleine, mit Kind. Ab und zu zu zweit.
Spülen und Müll
Spülenform: 1 1/2 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Sokol, Rational, Schüller, Schmidt Küchen, Nobilia
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Miele
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Mehr Arbeitsfläche, mehr Stauraum (aktuell Mietwohnung mit 4,5m2 Küche)
Preisvorstellung (Budget): 10000-15000€
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