Mitglied
- Beiträge
- 2.525
- Wohnort
- Frankfurt
Hallo liebes Küchenforum,
ich bin gerade in eine sanierte Altbauwohnung in Frankfurt gezogen (zur Miete) und beginne nun meine neue Küche zu planen. Ich hoffe im Forum bekomme ich weitere Anregungen, Hinweise auf Machbarkeit und Hersteller und einen groben Preisrahmen.
Hier ein paar Eckpunkte zu dem, was ich mir vorstelle/wünsche:
Danke im Voraus und viele Grüße!
Florian
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 1
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 185cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 80cm
Fensterhöhe (in cm): 1200cm
Raumhöhe in cm: 3000cm
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 140 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60cm
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90-95cm
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Kleines Frühstück, Abendessen meist nur am Wochenende
Wie häufig wird gekocht? ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: max. 2-3 Personen
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Siemens
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
ich bin gerade in eine sanierte Altbauwohnung in Frankfurt gezogen (zur Miete) und beginne nun meine neue Küche zu planen. Ich hoffe im Forum bekomme ich weitere Anregungen, Hinweise auf Machbarkeit und Hersteller und einen groben Preisrahmen.
Hier ein paar Eckpunkte zu dem, was ich mir vorstelle/wünsche:
- eine Küchenzeile mit Oberschränken und gegenüber Hochschränke
- die Zeile mit weißen, matten, grifflosen Fronten u. weißer Arbeitsfläche
- Auszüge möglichst hinter durchgängigen Fronten, alle 60cm
- Oberschränke nach oben öffnend, 40cm oder 60cm hoch
- Hochschränke 140cm hoch, in dunkelgrau oder dunklem Holz-Funier, grifflos
Als Elektrogeräte habe ich mir bisher die folgenden ausgesucht:- die Zeile mit weißen, matten, grifflosen Fronten u. weißer Arbeitsfläche
- Auszüge möglichst hinter durchgängigen Fronten, alle 60cm
- Oberschränke nach oben öffnend, 40cm oder 60cm hoch
- Hochschränke 140cm hoch, in dunkelgrau oder dunklem Holz-Funier, grifflos
- Induktionsfeld: Siemens EH675FB17E (ca. 650 €)
- Backofen/Mikrowelle: Siemens HB86P575 (ca. 950 €)
- Kühlschrank: Siemens KI42LAD30 (ca. 500 €)
- Spülmaschine: Siemens SN66N093EU (ca. 600 €)
- Dunstabzug: bisher keine Auswahl
Grundriss und erste Planungen sind angefügt. Den Alno -Planer kann ich leider mit meinem Mac nicht nutzen.- Backofen/Mikrowelle: Siemens HB86P575 (ca. 950 €)
- Kühlschrank: Siemens KI42LAD30 (ca. 500 €)
- Spülmaschine: Siemens SN66N093EU (ca. 600 €)
- Dunstabzug: bisher keine Auswahl
Danke im Voraus und viele Grüße!
Florian
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 1
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 185cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 80cm
Fensterhöhe (in cm): 1200cm
Raumhöhe in cm: 3000cm
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 140 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60cm
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90-95cm
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Kleines Frühstück, Abendessen meist nur am Wochenende
Wie häufig wird gekocht? ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: max. 2-3 Personen
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Siemens
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
Anhänge
Zuletzt bearbeitet: