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Hallo liebe Community,
vielen lieben Dank in voraus.
Seit 2009 besitzen wir unser Haus und haben die Küche aus dem Jahr 1993 übernommen, siehe Bild. Da die Geräte sich langsam verabschieden, Kühlschrank fast platzt und ich immer über Stauraumnot klage, gehen wir das Küchenprojekt an.
Wir haben uns schon viele Küchenhersteller angeschaut, bis jetzt große Einrichtungshäuser besucht, noch kein Angebot machen lassen (außer vor so 5 Jahren kurz getestet). Wir wollen auch in kleine Küchenstudios gehen.
Probleme: Die Fenster fangen genau mit der Arbeitsplatte an. Mein Mann ist 195cm hoch -> leider können wir nicht höher mit der Küche planen wegen den Fenstern. Zum Glück koche ich . Die Küche ist sehr klein, deswegen müssten wir leider auch beide Ecken voll ausnutzen. Am liebsten will ich auch 2 Hochschränke, damit ich noch mehr Stauraum habe und endlich alle Lebensmittel in der Küche habe. Bis jetzt lagere ich teils im Keller und Formen & sonstige Utensilien & Geräte oberhalb der Oberschränke.
Ich habe die alte Küche und die neue mögliche Küche in dem Alno Planer geplant, leider bereits in der neusten Version.
Planung:
Oben weiße Hochglanzschränke, unten eventuell Holz/Holznachbildung oder andere Hochglanzfarbe außer weiß. Arbeitsplatte aus Holz.
Beide Ecken ausnutzen, links Eckspülschrank mit Edelstahlspüle, muss nicht unbedingt Eckspüle mit Ablage drin sein, sondern kleinere Variante mit Ablage für Schwamm. Unten dann das große Abfalltrennsystem von Hailo Rondo oder Wesco. Live habe ich nur Wesco gesehen.
Rechte Ecke am liebsten 80cm mit Karussell.
An der rechten Seiten in der Ecke steht die Mikrowelle und neben ihr sind 3 Steckdosen wo wir Wasserkocher stehen haben. An der linken Seite koche ich.
Linkes Fenster kann nicht ganz weit eröffnet werden, es reicht aber zum putzen. Rechtes Fenster kann ganz eröffnet werden auch wenn einen Oberschrank an der Wand wäre.
Hochschränke habe ich bis jetzt 2 eingeplant. 1 Aposchrank neben dem Herd, mit einem 15-Schrank dazwischen. Leider weiß ich nicht wie ich es in den Oberschränken löse, da dort keine Blende geht und 15cm Regal neben sich ein Loch zum Hochschrank hätte. Und Vorratsschrank neben dem kühlschrank, leider mag mein Mann optisch diesen Schrank dort nicht, aber ich denke ich brauche den Mehrraum von einem Hochschrank.
Wenn möglich mit Sockelschubladen.
Ergängung zu der Checkliste:
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?
Kühl-Gefrier-Kombi
- als Standalone bietet mehr Platz als Einbau-Gerät wie ich leider feststellen müsste. Ich brauch viel Platz im Kühlbereich mit 2 Schubladen (für viel Obst und Gemüse) und ca. 2-3 Fächer im Gefrierteil. Verbrauch nur A+++
Bis jetzt vom Aufbau und Verbrauch diese gefunden:
Standalone: Siemens KG39EAI40 iQ500 (oder das Gleiche vom Bosch )
Einbaugeräten: CBNies 4858 Premium BioFresh NoFrost
Spülmaschine: Schnellprogramm 30-40Min, sonst keine Anforderungen oder kenne mich nicht aus, guten Verbrauch würde ich mir wünschen. Bis jetzt haben wir 4 Jahre alte Ikea Spülmaschine.
Herd/Backofen: Induktionsfeld (muss neue Topfe einkaufen) und Backofen mit Pyrolyse , guten verbrauch und sonst keine Anforderungen sonst, es muss einfach backen und Grillen
Dunstabzugshaube - da haben wir einen Wandvorsprung mit Abluftsystem. Würde gerne einen Dunstabzug im Schrank eingebaut haben. Ich denke es sieht besser aus.
Hoffe ich habe Alles reingeschrieben.
Viele Grüße und nochmals Danke für die Hilfe
Michaela
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 170 und 195cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 92,5
Fensterhöhe (in cm): 110
Raumhöhe in cm: 240
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe:
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät:
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Nein
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60
Spülenform: Eckspüle
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: -
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: -
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92,5
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Brotbehälter, Obstschale, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Snacks
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: alleine
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: nicht genügend Stauraum, keine Auszüge sondern nur Drehtüre, alte Geräte, zu kleiner Kühlbereich im Einbau-Kühl-Gefrierkombi
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: -
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: -
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
vielen lieben Dank in voraus.
Seit 2009 besitzen wir unser Haus und haben die Küche aus dem Jahr 1993 übernommen, siehe Bild. Da die Geräte sich langsam verabschieden, Kühlschrank fast platzt und ich immer über Stauraumnot klage, gehen wir das Küchenprojekt an.
Wir haben uns schon viele Küchenhersteller angeschaut, bis jetzt große Einrichtungshäuser besucht, noch kein Angebot machen lassen (außer vor so 5 Jahren kurz getestet). Wir wollen auch in kleine Küchenstudios gehen.
Probleme: Die Fenster fangen genau mit der Arbeitsplatte an. Mein Mann ist 195cm hoch -> leider können wir nicht höher mit der Küche planen wegen den Fenstern. Zum Glück koche ich . Die Küche ist sehr klein, deswegen müssten wir leider auch beide Ecken voll ausnutzen. Am liebsten will ich auch 2 Hochschränke, damit ich noch mehr Stauraum habe und endlich alle Lebensmittel in der Küche habe. Bis jetzt lagere ich teils im Keller und Formen & sonstige Utensilien & Geräte oberhalb der Oberschränke.
Ich habe die alte Küche und die neue mögliche Küche in dem Alno Planer geplant, leider bereits in der neusten Version.
Planung:
Oben weiße Hochglanzschränke, unten eventuell Holz/Holznachbildung oder andere Hochglanzfarbe außer weiß. Arbeitsplatte aus Holz.
Beide Ecken ausnutzen, links Eckspülschrank mit Edelstahlspüle, muss nicht unbedingt Eckspüle mit Ablage drin sein, sondern kleinere Variante mit Ablage für Schwamm. Unten dann das große Abfalltrennsystem von Hailo Rondo oder Wesco. Live habe ich nur Wesco gesehen.
Rechte Ecke am liebsten 80cm mit Karussell.
An der rechten Seiten in der Ecke steht die Mikrowelle und neben ihr sind 3 Steckdosen wo wir Wasserkocher stehen haben. An der linken Seite koche ich.
Linkes Fenster kann nicht ganz weit eröffnet werden, es reicht aber zum putzen. Rechtes Fenster kann ganz eröffnet werden auch wenn einen Oberschrank an der Wand wäre.
Hochschränke habe ich bis jetzt 2 eingeplant. 1 Aposchrank neben dem Herd, mit einem 15-Schrank dazwischen. Leider weiß ich nicht wie ich es in den Oberschränken löse, da dort keine Blende geht und 15cm Regal neben sich ein Loch zum Hochschrank hätte. Und Vorratsschrank neben dem kühlschrank, leider mag mein Mann optisch diesen Schrank dort nicht, aber ich denke ich brauche den Mehrraum von einem Hochschrank.
Wenn möglich mit Sockelschubladen.
Ergängung zu der Checkliste:
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?
- Mikrowelle
- Sandwichmaker, Waffeleisen, viele Backformen
- Habe ich Nein geschrieben, weil ich mir denke, dass es unten sparsamer ist vom Platz
Kühl-Gefrier-Kombi
- als Standalone bietet mehr Platz als Einbau-Gerät wie ich leider feststellen müsste. Ich brauch viel Platz im Kühlbereich mit 2 Schubladen (für viel Obst und Gemüse) und ca. 2-3 Fächer im Gefrierteil. Verbrauch nur A+++
Bis jetzt vom Aufbau und Verbrauch diese gefunden:
Standalone: Siemens KG39EAI40 iQ500 (oder das Gleiche vom Bosch )
Einbaugeräten: CBNies 4858 Premium BioFresh NoFrost
Spülmaschine: Schnellprogramm 30-40Min, sonst keine Anforderungen oder kenne mich nicht aus, guten Verbrauch würde ich mir wünschen. Bis jetzt haben wir 4 Jahre alte Ikea Spülmaschine.
Herd/Backofen: Induktionsfeld (muss neue Topfe einkaufen) und Backofen mit Pyrolyse , guten verbrauch und sonst keine Anforderungen sonst, es muss einfach backen und Grillen
Dunstabzugshaube - da haben wir einen Wandvorsprung mit Abluftsystem. Würde gerne einen Dunstabzug im Schrank eingebaut haben. Ich denke es sieht besser aus.
Hoffe ich habe Alles reingeschrieben.
Viele Grüße und nochmals Danke für die Hilfe
Michaela
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 170 und 195cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 92,5
Fensterhöhe (in cm): 110
Raumhöhe in cm: 240
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe:
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät:
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Nein
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60
Spülenform: Eckspüle
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: -
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: -
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92,5
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Brotbehälter, Obstschale, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Snacks
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: alleine
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: nicht genügend Stauraum, keine Auszüge sondern nur Drehtüre, alte Geräte, zu kleiner Kühlbereich im Einbau-Kühl-Gefrierkombi
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: -
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: -
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
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