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Hallo alle zusammen,
ich bin momentan an der Planung einer Küche in unserem 3-Familien "Generationenhaus" für meine Wohnung unter dem Dach. Bislang ist der Raum nicht als Küche benutzt.
Jetzt habe ich mir schon mal ein paar Gedanken gemacht und glaube, der Lösung ziemlich nah zu sein. Wäre aber toll wenn Ihr Experten da noch einmal drüber schaut und mögliche Kritik äußert.
Wir (mein Freund und ich, die zukünftigen Bewohner) waren bereits ein paar Küchen anschauen, bislang hat uns rein optisch die Serie "Manhatten" von Nolte gefallen, Fronten Eiche Polarsilber, Korpus und Arbeitsplatte Eiche Rauchsilber.
Möglicherweise scheitert das aber am Budget (das zwar nicht exakt feststeht, aber desto günstiger, desto besser ).
Die Raummaße in cm:
LxB: 234 x 234
Höhe: 230
Neben der Eingangstür (diese ist und bleibt ausgehängt = Türramen) rechts befinden sich Kamin und Steigleitungen, insgesamt 70 x 56, wobei zu den 70 noch mal ca. 10 zusätzlich eingeplant werden müssen, da dort knapp über dem Boden Heizungs- und Wasserleitungen entlanglaufen (leider zu hoch um sie im Sockel zu verstecken).
Jetzt die entscheidende Frage: Nach Euren Erfahrungen, was wird und darf so eine Küche kosten?
Meine bisherigen Experimente im Anhang als Grafiken und Alnoplaner-Dateien.
Vielen Dank im Voraus!
Beste Grüße,
Sylvan
Checkliste zur Küchenplanung von sylvanus
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 180
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 96
Fensterhöhe (in cm) : 90
Raumhöhe in cm: : 230
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Eigenständiges Gerät bis 72 cm Höhe
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : -
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : -
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? :
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? :
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche, Snacks
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : bis zu zwei Personen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : bisher keine vorhanden
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? :
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? :
Preisvorstellung (Budget) : bis 3.000,-
ich bin momentan an der Planung einer Küche in unserem 3-Familien "Generationenhaus" für meine Wohnung unter dem Dach. Bislang ist der Raum nicht als Küche benutzt.
Jetzt habe ich mir schon mal ein paar Gedanken gemacht und glaube, der Lösung ziemlich nah zu sein. Wäre aber toll wenn Ihr Experten da noch einmal drüber schaut und mögliche Kritik äußert.
Wir (mein Freund und ich, die zukünftigen Bewohner) waren bereits ein paar Küchen anschauen, bislang hat uns rein optisch die Serie "Manhatten" von Nolte gefallen, Fronten Eiche Polarsilber, Korpus und Arbeitsplatte Eiche Rauchsilber.
Möglicherweise scheitert das aber am Budget (das zwar nicht exakt feststeht, aber desto günstiger, desto besser ).
Die Raummaße in cm:
LxB: 234 x 234
Höhe: 230
Neben der Eingangstür (diese ist und bleibt ausgehängt = Türramen) rechts befinden sich Kamin und Steigleitungen, insgesamt 70 x 56, wobei zu den 70 noch mal ca. 10 zusätzlich eingeplant werden müssen, da dort knapp über dem Boden Heizungs- und Wasserleitungen entlanglaufen (leider zu hoch um sie im Sockel zu verstecken).
Jetzt die entscheidende Frage: Nach Euren Erfahrungen, was wird und darf so eine Küche kosten?
Meine bisherigen Experimente im Anhang als Grafiken und Alnoplaner-Dateien.
Vielen Dank im Voraus!
Beste Grüße,
Sylvan
Checkliste zur Küchenplanung von sylvanus
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 180
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 96
Fensterhöhe (in cm) : 90
Raumhöhe in cm: : 230
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Eigenständiges Gerät bis 72 cm Höhe
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : -
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : -
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? :
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? :
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche, Snacks
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : bis zu zwei Personen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : bisher keine vorhanden
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? :
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? :
Preisvorstellung (Budget) : bis 3.000,-
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