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Mini-Familienküche – was kann ich optimieren?
Liebes Küchenforum,
eigentlich hatte ich gedacht, wir wären mit der Küchenplanung schon vorangeschritten, immerhin waren wir im März zum ersten Mal im Küchenstudio und seitdem immer mal wieder. Dann habe ich vor kurzem euch entdeckt und schwupps, seitdem sind der schöne Le Mans -Schrank und der Apothekerschrank sowie die geplante Folienfront passé…
Da ihr immer so gute Tipps gebt würde ich gerne eure Meinung über unsere Mini-Küche hören, mini deshalb, weil ich mir fürs neue Haus immer ein schöne, große Küche vorgestellt habe, die ist aber in unserem Altbau aus den 60ern, den wir gerade komplett sanieren, nicht möglich. Dennoch soll es eine Familienküche werden, in der wir (seit Januar sind wir 5) gemeinsam kochen und essen wollen, und das auf knapp 13 m².
Man gelangt in die Küche übrigens aus dem Wohn-/Ess-Bereich durch eine Schiebetür, die Schränke gleich vorne links sind im ehemaligen Flur untergebracht. Falls ich es schaffe werde ich noch einen Grundriss einstellen, allerdings machen wir ja alles neu, daher sind die Anschlüsse noch flexibel.
Was mich an meinem Plan gerade am meisten stört ist die relativ knapp bemessene Arbeitsfläche, vor allem wenn die Kinder mithelfen, wirds eng. Dennoch möchte ich meine 2 Waschbecken behalten, dafür brauche ich keine Abtropffläche. Außerdem wird es bei meiner Planung nichts mit hochgestelltem GSP und Müll unter der Arbeitsplatte .
Ich würde mich über Ideen und Anregungen sehr freuen, irgendwie steh ich grade auf dem Schlauch, ich hab wohl in den letzten Wochen zu viel Küchenstudios von innen gesehen und jedesmal bekommt man neue Ideen und verwirft andere , bis man den Wald vor lauter Bäumen nicht mehr sieht.
LG Ani
Checkliste zur Küchenplanung von Animata
Anzahl Personen im Haushalt : 5
Davon Kinder? : 3
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 167, 179
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 113
Fensterhöhe (in cm) : 100
Raumhöhe in cm: : 245
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : wenn möglich
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 90
Spülenform: : 2 Becken ohne Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 5 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : k.A.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : für alle Mahlzeiten
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 93,5
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche, Menüs, Snacks
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : gemeinsam
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Granitarbeitsplatte
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : Leicht
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : Neff oder Miele
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,- Anhang anzeigen Küchenplan1.POSAnhang anzeigen Küchenplan1.KPL
Liebes Küchenforum,
eigentlich hatte ich gedacht, wir wären mit der Küchenplanung schon vorangeschritten, immerhin waren wir im März zum ersten Mal im Küchenstudio und seitdem immer mal wieder. Dann habe ich vor kurzem euch entdeckt und schwupps, seitdem sind der schöne Le Mans -Schrank und der Apothekerschrank sowie die geplante Folienfront passé…
Da ihr immer so gute Tipps gebt würde ich gerne eure Meinung über unsere Mini-Küche hören, mini deshalb, weil ich mir fürs neue Haus immer ein schöne, große Küche vorgestellt habe, die ist aber in unserem Altbau aus den 60ern, den wir gerade komplett sanieren, nicht möglich. Dennoch soll es eine Familienküche werden, in der wir (seit Januar sind wir 5) gemeinsam kochen und essen wollen, und das auf knapp 13 m².
Man gelangt in die Küche übrigens aus dem Wohn-/Ess-Bereich durch eine Schiebetür, die Schränke gleich vorne links sind im ehemaligen Flur untergebracht. Falls ich es schaffe werde ich noch einen Grundriss einstellen, allerdings machen wir ja alles neu, daher sind die Anschlüsse noch flexibel.
Was mich an meinem Plan gerade am meisten stört ist die relativ knapp bemessene Arbeitsfläche, vor allem wenn die Kinder mithelfen, wirds eng. Dennoch möchte ich meine 2 Waschbecken behalten, dafür brauche ich keine Abtropffläche. Außerdem wird es bei meiner Planung nichts mit hochgestelltem GSP und Müll unter der Arbeitsplatte .
Ich würde mich über Ideen und Anregungen sehr freuen, irgendwie steh ich grade auf dem Schlauch, ich hab wohl in den letzten Wochen zu viel Küchenstudios von innen gesehen und jedesmal bekommt man neue Ideen und verwirft andere , bis man den Wald vor lauter Bäumen nicht mehr sieht.
LG Ani
Checkliste zur Küchenplanung von Animata
Anzahl Personen im Haushalt : 5
Davon Kinder? : 3
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 167, 179
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 113
Fensterhöhe (in cm) : 100
Raumhöhe in cm: : 245
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : wenn möglich
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 90
Spülenform: : 2 Becken ohne Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 5 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : k.A.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : für alle Mahlzeiten
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 93,5
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche, Menüs, Snacks
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : gemeinsam
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Granitarbeitsplatte
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : Leicht
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : Neff oder Miele
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,- Anhang anzeigen Küchenplan1.POSAnhang anzeigen Küchenplan1.KPL
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