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Hallo Küchen-Forum,
nachdem ich hier die letzten Wochen etwas mitgelesen habe (um die größten Fehler zu vermeiden), wollte ich hier nun meinen ersten Versuch mit den ALNO -Planer vorstellen mit der Bitte um Verbesserungsvorschläge
Wir bauen im Stuttgarter Umland (Leinfelden-Echterdingen) ein RMH, Rohbau soll im September fertig sein, Bezugsfertig im Juli/August 2012. Der Termin für die Festlegung der Anschlüsse ist in 2 Wochen, d.h. aktuell noch verschiebbar (bis auf Abluft, das Loch ist schon da).
Es ist eine offene Küche, jedoch ist der Platz sehr klein (ca. 7,5qm), zumindest müssen keine Tisch/Stühle in die Küche verstaut werden. Durch den Platzmangel ist die Küche ziemlich vollgestopft (Überall Oberschränke, obwohl sie mir eigentlich nicht gefallen). Auch ein 6-Raster zum Platz gewinnen kann leider nicht genommen werden, da meine Frau ca. 1,55m groß ist.
Über die Elektrogeräte habe ich mich im Detail noch nicht schlau gemacht (nur grob rumgegoogled)... ich wollte erstmal so ca. die Holzteile klären.
P.S. Ich benutze den ALNO Planer jetzt seit ca. 1 Tag... also nicht wundern wenn das alles nicht so ideal aussieht/Planungstechnisch nicht durchdacht...
P.S. Leider habe ich Raumgröße=Küchengröße gesetzt (so dass der offene Raum nicht zur Geltung kommt)
Ich hatte mir den Aufbau etwa so vorgestellt/aufgebaut (von links nach rechts):
also so ca. 4-6.000 fürs Holz
Schon mal ein großen Dank an alle,
Kosta (+ Julia)
Checkliste zur Küchenplanung von Kosta.G
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 155 + 175
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 120
Fensterhöhe (in cm) : 120
Raumhöhe in cm: : 250
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : ja
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60
Spülenform: : Noch nicht festgelegt
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : -
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : -
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 86
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? :
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltag,Snacks
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : eher allein, für Kleinaufgaben evtl. zu zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : die bisherige Küche ist noch kleiner....
Preisvorstellung (Budget) : bis 12.000,-
nachdem ich hier die letzten Wochen etwas mitgelesen habe (um die größten Fehler zu vermeiden), wollte ich hier nun meinen ersten Versuch mit den ALNO -Planer vorstellen mit der Bitte um Verbesserungsvorschläge
Wir bauen im Stuttgarter Umland (Leinfelden-Echterdingen) ein RMH, Rohbau soll im September fertig sein, Bezugsfertig im Juli/August 2012. Der Termin für die Festlegung der Anschlüsse ist in 2 Wochen, d.h. aktuell noch verschiebbar (bis auf Abluft, das Loch ist schon da).
Es ist eine offene Küche, jedoch ist der Platz sehr klein (ca. 7,5qm), zumindest müssen keine Tisch/Stühle in die Küche verstaut werden. Durch den Platzmangel ist die Küche ziemlich vollgestopft (Überall Oberschränke, obwohl sie mir eigentlich nicht gefallen). Auch ein 6-Raster zum Platz gewinnen kann leider nicht genommen werden, da meine Frau ca. 1,55m groß ist.
Über die Elektrogeräte habe ich mich im Detail noch nicht schlau gemacht (nur grob rumgegoogled)... ich wollte erstmal so ca. die Holzteile klären.
P.S. Ich benutze den ALNO Planer jetzt seit ca. 1 Tag... also nicht wundern wenn das alles nicht so ideal aussieht/Planungstechnisch nicht durchdacht...
P.S. Leider habe ich Raumgröße=Küchengröße gesetzt (so dass der offene Raum nicht zur Geltung kommt)
Ich hatte mir den Aufbau etwa so vorgestellt/aufgebaut (von links nach rechts):
- ein Hochschrank (Kuehl/Gefrier-Kombi),
- ein Hochschrank (hochgest. Backofen, Mikro),
- ein Hochschrank (hochgestellt. GSP -> ich hab ihn so ca. von einem anderen Plan übernommen...hoffentlich stimmt er so ca., fehlen da evtl. Seitenwangen?)
- ein Hochschrank für Lebensmittel,Plastikteile, usw. (oder sollten da eher die Teller/Gläser rein (näher an der GSP)?)
- ein Eckschrank (Einlegeboden),
- die Spüle (Unterbau- war angedacht, leider habe ich keine mit Abtropffläche gefunden -> also eher eine flächenbündige-)
- Wieder ein Eckschrank
- Unterschrank /Kochfeld (wahrscheinlich Induktion )
- Oberschränke lang und groß (Teller und Co?)
- Oberhalb Kochfelds eine Abluft-DAH
- dann wieder 2 Unterschränke (+1 lang/großen Oberschrank )
also so ca. 4-6.000 fürs Holz
Schon mal ein großen Dank an alle,
Kosta (+ Julia)
Checkliste zur Küchenplanung von Kosta.G
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 155 + 175
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 120
Fensterhöhe (in cm) : 120
Raumhöhe in cm: : 250
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : ja
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60
Spülenform: : Noch nicht festgelegt
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : -
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : -
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 86
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? :
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltag,Snacks
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : eher allein, für Kleinaufgaben evtl. zu zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : die bisherige Küche ist noch kleiner....
Preisvorstellung (Budget) : bis 12.000,-
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