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AW: Klein und schwierig - ca. 6,7qm kleine Küche
Hallo Rolf,
richtig, so meinte ich das mit der Spüle: Fläche links, größeres Becken Mitte, kleineres Becken rechts ... wenn es denn unbedingt diese Spüle sein muss.
Ich finde sie zu breit für diese Küche, und das größere Becken ist immer noch nicht wirklich groß: entscheidend wäre für mich, dass ich das Backbleck wenigstens in der Diagonalen senkrecht hineinbekomme, und nicht nur jeweils eine Backblechecke.
Und wie gesagt: die Fläche kann man auch weglassen. Vielleicht könnt ihr euch das noch nicht vorstellen, da ihr bisher keinen GSP habt.
Zu den vorherigen posts:
Doch, ich sehe leider ein Problem, egal ob 110+120cm oder 80-60-80, und auch egal, welche Art von Tür: den Schrank direkt neben dem Schacht kannst du wegen des Hochschrankes nicht öffnen.
30cm Hängeschrank neben dem Hochschrank frontbündig (der Schrank hängt dann nicht an der Wand, sondern wird mit dem Hochschrank verschraubt), Eckblende, 60 - 80 - 60cm Hängeschränke über der Spülenzeile. Die Nische unter dem 30cm Hänger kann man durch ein Nischenbrett (grüner Strich) direkt hinter der Rückseite vom Hängeschrank weniger tief gestalten.
Die Einteilungen 1-1-2-2 und 1-2-3 würde ich wegen der unterbrochenen Linienführung nicht nebeneinander setzen.
Bei meinem Vorschlag mit den zwei verschiedenen Arbeitshöhen kommt eine 1-2-3 Einteilung in der Kochzeile eh nicht in Frage, da geht ja nur 1-2-2.
Essig/Öl/Gewürze braucht man häufig. Die würde ich nicht in den Hänger planrechts oben, weil deine Frau da sicher nicht gut dran kommt. Der ist eher für Tupper usw.
Gewürze können in eine Schublade neben dem Kochfeld, für Essig+Öl kann man aus der Schubladenfront plus dem drunterliegenden Auszug in dem 40cm Schrank der Kochzeile einen hohen Auszug machen. Einen 30cm Schrank würde ich wegen der schmalen Innenbreite nur als Drehtürenschrank für Schneidebretter und ausgelagerte Backblecke usw nehmen.
Die Etiketten kannst du ausdrucken (hier) oder bei mir bestellen (PN).
Wenn der Stauraum nicht reicht, kannst du zB auch noch einen Vitrinenschrank neben die Kochzeile stellen.
Unterbauleuchten unter Hängeschränke gibt es verschiedene bei deinem .
Über der Kochzeile wären Deckenspots praktisch.
Zum Preis wird dir hier keiner etwas sagen können, da er regional zu unterschiedlich ist.
Hallo Rolf,
richtig, so meinte ich das mit der Spüle: Fläche links, größeres Becken Mitte, kleineres Becken rechts ... wenn es denn unbedingt diese Spüle sein muss.
Ich finde sie zu breit für diese Küche, und das größere Becken ist immer noch nicht wirklich groß: entscheidend wäre für mich, dass ich das Backbleck wenigstens in der Diagonalen senkrecht hineinbekomme, und nicht nur jeweils eine Backblechecke.
Und wie gesagt: die Fläche kann man auch weglassen. Vielleicht könnt ihr euch das noch nicht vorstellen, da ihr bisher keinen GSP habt.
Zu den vorherigen posts:
- die Oberschränke planlinks sind derzeit 100 und 120 (ich denke, das passt nicht hin
wegen dem Sims?), ich bevorzuge 60 - 80 - 60 dafür allerdings mit einer Höhe von
70 (oder 71, wie es das Programm eben vorsieht). Ich denke das ist für die
Zweiteilung (2 Fächer) besser und bringt mehr Stauraum. Seht Ihr da Probleme
(hoffentlich nicht
Doch, ich sehe leider ein Problem, egal ob 110+120cm oder 80-60-80, und auch egal, welche Art von Tür: den Schrank direkt neben dem Schacht kannst du wegen des Hochschrankes nicht öffnen.
Die komplizierte Hängeschrankanpassung, die ich vorher vorgeschlagen hatte, vergiss einfach . Neuer Vorschlag:Ecke Planoben, Planlinks erklären - wie bekommen wir das Schränkchen da rein bzw. wie habt ihr das "verblendet" etc?
30cm Hängeschrank neben dem Hochschrank frontbündig (der Schrank hängt dann nicht an der Wand, sondern wird mit dem Hochschrank verschraubt), Eckblende, 60 - 80 - 60cm Hängeschränke über der Spülenzeile. Die Nische unter dem 30cm Hänger kann man durch ein Nischenbrett (grüner Strich) direkt hinter der Rückseite vom Hängeschrank weniger tief gestalten.
Die Einteilungen 1-1-2-2 und 1-2-3 würde ich wegen der unterbrochenen Linienführung nicht nebeneinander setzen.
Bei meinem Vorschlag mit den zwei verschiedenen Arbeitshöhen kommt eine 1-2-3 Einteilung in der Kochzeile eh nicht in Frage, da geht ja nur 1-2-2.
Essig/Öl/Gewürze braucht man häufig. Die würde ich nicht in den Hänger planrechts oben, weil deine Frau da sicher nicht gut dran kommt. Der ist eher für Tupper usw.
Gewürze können in eine Schublade neben dem Kochfeld, für Essig+Öl kann man aus der Schubladenfront plus dem drunterliegenden Auszug in dem 40cm Schrank der Kochzeile einen hohen Auszug machen. Einen 30cm Schrank würde ich wegen der schmalen Innenbreite nur als Drehtürenschrank für Schneidebretter und ausgelagerte Backblecke usw nehmen.
Die Etiketten kannst du ausdrucken (hier) oder bei mir bestellen (PN).
Wenn der Stauraum nicht reicht, kannst du zB auch noch einen Vitrinenschrank neben die Kochzeile stellen.
Unterbauleuchten unter Hängeschränke gibt es verschiedene bei deinem .
Über der Kochzeile wären Deckenspots praktisch.
Zum Preis wird dir hier keiner etwas sagen können, da er regional zu unterschiedlich ist.
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