Mitglied
- Beiträge
- 22
Hallo liebe Küchenplaner,
erst mal ein Hallo in die Runde und ein großes Lob an das Forum.
Ich lese bereits hier seit einiger Zeit mit und habe mir schon einige Gedanken über unsere neue Küche gemacht.
Momentan sind die meisten Küchen in den Küchenausstellungen ja für riesige Räume ausgestellt. Bin schon ganz deprimiert, da ich nur eine winzige 7 qm große Küche habe und dort muss ich auch noch meine Vorräte unterbekommen, da wir so gut wie keine Nebenräume hierzu haben. Das bedeutet, ich bin leider auf jeden Quadratzentimeter Nutzfläche angewiesen (Thema tote Ecke).
In meiner Planung ist die Kühlschranktüre leider falsch herum angeschlagen und es fehlen die Schubladen für die Sockelleisten (für Backbleche, Handtücher, etc).
Das Loch für die Abluft ist links oben, neben dem Fenster und kann nicht versetzt werden.
Elektronik kann komplett neu gemacht werden (Schwager ist Elektrikermeister) und das Zu- und Abwasser kann auch bedingt verlegt werden. Wir wohnen im 1. OG, also haben wir keinen Keller darunter.
Der Rolladen wird elektrisch, so dass das Band zum öffnen und schließen neben dem Fenster wegfällt. Das Fenster ist nur einflügelich und der Griff auf der rechten Seite angebracht. Das Fenster wird nur zum Putzen ganz geöffnet, so dass ich höchstwahrscheinlich bei diesem Plan auf eine umklappbare Armatur angewiesen bin.
Als Arbeitsplatte schwebt mir Granit vor. Auch die Nischen und die Fensterbank sollen damit verkleidet werden.
Die Decke soll abgehängt werden, damit wir Einbaustrahler verbauen können.
Im Plan habe ich eine Terassentür als Türe eingesetzt, da wir eine Glasschiebetüre haben, die aber auf der andere Wandseite entlang läuft und es auf der Seite der Küche keine Einschränkung mit Zarge etc. gibt.
Ich habe mal 2 Bilder der jetzigen, 30 Jahre alte Küche mit angehängt.
Ich versuche nachher noch eine Skizze des Grundesrisses anzufertigen, da bei mir leider unter Windows 8 im Alno Planer die Funktion Str+Alt+S für die Speicherung des Grundrisses nicht funktioniert. Weiterhin scanne ich noch den Grundriss der Wohnung ein (muss ich an einem anderen Rechner machen).
Ihr würdet mir sehr helfen, wenn Ihr mal einen Blick auf die Planung werfen und ggf. noch Verbesserungsvorschläge einbringen könnt, da mein Mann hierfür leider keine allzu große Hilfe ist. Er führt dann, das aus, was ich geplant habe
So, ich hoffe ich habe erstmal an alles gedacht......
Liebe Grüße Anika
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: ich 160 als Hauptnutzer, GöGa 187
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 106
Fensterhöhe (in cm): 95
Raumhöhe in cm: 137
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Küchenstil: Klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?:
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Toaster, Handrührgerät, Pürierstab, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?:
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alles
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 1x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: zu 90 % alleine
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: kaum Schubladen, schlecht zu putzende Fronten, die vorhanden Schubladen sind sehr laut beim schließen
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
erst mal ein Hallo in die Runde und ein großes Lob an das Forum.
Ich lese bereits hier seit einiger Zeit mit und habe mir schon einige Gedanken über unsere neue Küche gemacht.
Momentan sind die meisten Küchen in den Küchenausstellungen ja für riesige Räume ausgestellt. Bin schon ganz deprimiert, da ich nur eine winzige 7 qm große Küche habe und dort muss ich auch noch meine Vorräte unterbekommen, da wir so gut wie keine Nebenräume hierzu haben. Das bedeutet, ich bin leider auf jeden Quadratzentimeter Nutzfläche angewiesen (Thema tote Ecke).
In meiner Planung ist die Kühlschranktüre leider falsch herum angeschlagen und es fehlen die Schubladen für die Sockelleisten (für Backbleche, Handtücher, etc).
Das Loch für die Abluft ist links oben, neben dem Fenster und kann nicht versetzt werden.
Elektronik kann komplett neu gemacht werden (Schwager ist Elektrikermeister) und das Zu- und Abwasser kann auch bedingt verlegt werden. Wir wohnen im 1. OG, also haben wir keinen Keller darunter.
Der Rolladen wird elektrisch, so dass das Band zum öffnen und schließen neben dem Fenster wegfällt. Das Fenster ist nur einflügelich und der Griff auf der rechten Seite angebracht. Das Fenster wird nur zum Putzen ganz geöffnet, so dass ich höchstwahrscheinlich bei diesem Plan auf eine umklappbare Armatur angewiesen bin.
Als Arbeitsplatte schwebt mir Granit vor. Auch die Nischen und die Fensterbank sollen damit verkleidet werden.
Die Decke soll abgehängt werden, damit wir Einbaustrahler verbauen können.
Im Plan habe ich eine Terassentür als Türe eingesetzt, da wir eine Glasschiebetüre haben, die aber auf der andere Wandseite entlang läuft und es auf der Seite der Küche keine Einschränkung mit Zarge etc. gibt.
Ich habe mal 2 Bilder der jetzigen, 30 Jahre alte Küche mit angehängt.
Ich versuche nachher noch eine Skizze des Grundesrisses anzufertigen, da bei mir leider unter Windows 8 im Alno Planer die Funktion Str+Alt+S für die Speicherung des Grundrisses nicht funktioniert. Weiterhin scanne ich noch den Grundriss der Wohnung ein (muss ich an einem anderen Rechner machen).
Ihr würdet mir sehr helfen, wenn Ihr mal einen Blick auf die Planung werfen und ggf. noch Verbesserungsvorschläge einbringen könnt, da mein Mann hierfür leider keine allzu große Hilfe ist. Er führt dann, das aus, was ich geplant habe
So, ich hoffe ich habe erstmal an alles gedacht......
Liebe Grüße Anika
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: ich 160 als Hauptnutzer, GöGa 187
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 106
Fensterhöhe (in cm): 95
Raumhöhe in cm: 137
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Küchenstil: Klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?:
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Toaster, Handrührgerät, Pürierstab, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?:
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alles
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 1x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: zu 90 % alleine
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: kaum Schubladen, schlecht zu putzende Fronten, die vorhanden Schubladen sind sehr laut beim schließen
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
Anhänge
-
PLAN2.KPL3,9 KB · Aufrufe: 167
-
PLAN2.POS4,6 KB · Aufrufe: 151
-
Kirnele1.JPG57,5 KB · Aufrufe: 225
-
Kirnele2.JPG51,1 KB · Aufrufe: 243
-
Kirnele3.JPG87,3 KB · Aufrufe: 206
-
Kirnele4.JPG78,7 KB · Aufrufe: 214
-
DSC09478.JPG99,9 KB · Aufrufe: 219
-
DSC09480.JPG95,6 KB · Aufrufe: 210
-
Grundriss_Wohnung.JPG41,2 KB · Aufrufe: 216
-
Grundriss_Kueche.JPG40 KB · Aufrufe: 198
Zuletzt bearbeitet: