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Titel des Themas: Ist der Preis gerechtfertigt?
Hallo zusammen,
wir sind mit 15.000 Euro bis 20.000 Euro Budget losgezogen um eine Schüller oder Häcker Systemat Küche zu kaufen (78er Korpus, an der Herdseite übertiefe Schubladen/Auszüge).
Leider mussten wir schnell feststellen, dass unser Budget nicht ausreicht, da wir uns in die StudioLine Geräte spontan verliebt haben und diese unbedingt haben wollen. Zudem sollte die Rückwand aus Glas (beleuchtet) sein und der Quooker Flex Combi + verbaut werden. Die Arbeitsplatte sollte aus schwarzem Granit werden (Nero A.).
Anfangs waren die Ansprüche noch nicht so hoch, aber sie wuchsen, je mehr Küchen wir uns angesehen haben.
Darf ich hier einmal nachfragen, ob eine Küche (mit StudioLine Geräten) trotzdem SOOO viel kosten muss? Vielleicht ist die Frage wirklich sehr, sehr dumm und ihr sagt mir gleich, ja, das ist ein Schnäppchenpreis, aber irgendwie sind 27.000 Euro für eine Küche von 13 qm ganz schön viel Geld.
Und da wir wirklich keine Ahnung von Küchenpreisen habe, kann man uns ja viel erzählen.
Angeblich waren wir vorher bei 47.000 Euro, dann bei 33.500 Euro, nach Nachverhandlung jetzt bei 27.000 Euro.
Hier meine Geräteliste:
Dampfbackofen IQ 700 HS858GXB6
Mikro-Backofen-Kombi IQ 700 CN878G4B6
Kühlschrank IQ 500 KI81RAD30
Kochfeld ET875 LMV 1D
Flex Combi+
Dunstabzug IQ 700 LC 91 KWQ 60S
Wärmeschublade BI 830CNB1
Gefrierschrank IQ 500 GI 11VAF 30 / VAD 30 / VAD 40 – Modell ist hier egal
Spüle Blanco AXIA III 6 S in anthrazit
Spülmaschine ist vorhanden
Uns wurde die Front 4030 als sehr hochwertig angeboten. Wir wollten eine Hochglanzfront in weiß mit abgerundeten Kanten.
Wir haben zwei Oberschränke mit je 1m Breite gewählt, die beleuchtet sind und einen Glasboden haben, damit sie die Arbeitsplatte beleuchten. Die Oberschränke sind 78 cm hoch und nach oben grifflos wegzuklappen. Der obere Teil ist in Korpusfarbe, also weiß Hochglanz, der untere Teil Glas.
Links angefangen, haben wir einen Hochschrank mit 5 Innenauszügen Breite 60 cm (149 cm)
Danach folgt ein Schubladenschrank mit einer Schublade und 2 Innenauszügen 50 cm Breite.
Die nächste Wand enthält:
1 x 60 cm 1 x 90 cm 1 x 60 cm Unterschränke in Übertiefe mit je 2 Schubladen und 2 Auszügen
An den Ecken haben wir je Steckdosen in einer Eck-Leiste verbaut.
Rechts an der Wand stehen:
Gefrierschrank (60 cm), der Spülenunterschrank mit Mülltrennung und Schublade innen (60cm), dann die Spülmaschine (vorhanden) 60 cm Breite und am Ende ein Apothekerschrank in 30 cm Breite.
Auf der gegenüberliegenden Seite der Kühlschrank in einem 2,3m hohen Hochschrank verbaut, dann ein Hochschrank mit den Öfen und der Wärmeschublade und weiteren Auszügen.
Danach ein 80cm breiter Rolladen-Aufsatzschrank in der Tiefe 60 cm und der Höhe 139 cm. Er steht auf unserem Esstisch, dem ein Baguettschrank (der als gelber Müll Schrank verwendet wird und den man seitlich ausziehen kann) untergebaut ist und daneben ein Zeitungsregal in 20 cm Breite. Somit bilden Aufsatzschrank und Unterbau eine Einheit (seitlich sehen).
Gegessen wird an einem Tisch in 80 x 80 cm (Platte geht mit 140 cm bis zur Wand durch, da steht dann der Aufsatzschrank drauf, deshalb die 140 cm Tiefe), sodass man eine Esstischgröße von 80 x 80 cm erhält.
Wir haben nur normale glänzende Wangen verbaut, keine lackierten Wangen. Außer der Unterbauschrank enthält eine lackierte Wange, dass man den Schrank mit dem gelben Sack nicht sehen kann.
Das wars dann auch schon wieder. Die Holzteile sind nicht wirklich viel.
Da ich nicht mit irgendwelchen Bildern des Küchenstudios und deren Urheberrechte Schwierigkeiten bekommen möchte, habe ich die Küche so gut es geht auf der Schüller-Seite geplant. Was ich natürlich nicht einplanen konnte ist der 80 cm breite Aufsatz-Rolladenschrank mit dem Küchentisch aus Kunststoff. Auch das mit dem Unterbau kann ich so nicht zeichnen. Ich hoffe, ich habe es einigermaßen anschaulich beschrieben.
Das Küchenstudio drängte, wir müssen uns heute noch entscheiden, was uns etwas überraschte. Sie haben uns eine Frist bis Samstag gegeben, bis dahin wäre der Preis gültig, später nicht mehr (da sind es dann wieder über 30.000 Euro, warum auch immer).
Danke im voraus.
Viele Grüße Barbara & Matthias
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 1,92 / 1,70
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 93 cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 1,00 m
Fensterhöhe (in cm): 1,00 m
Raumhöhe in cm: 2,5 m
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 72 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Ceran (herkömmliche Beheizung)
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80 cm
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Arbeitsplatte in Tischhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 80x80cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: täglich genutzt, Frühstück, Abendessen
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Thermomix, Allesschneider
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meist alleine, manchmal auch gemeinsam
Spülen und Müll
Spülenform: 1 1/2 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altglas, Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Häcker
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Siemens Studio Line
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Sie ist 16 Jahre alt!
Preisvorstellung (Budget): 20.000
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Im Threadverlauf hinzugekommen:
vermasste Küche
Angehängte Dateien
Hallo zusammen,
wir sind mit 15.000 Euro bis 20.000 Euro Budget losgezogen um eine Schüller oder Häcker Systemat Küche zu kaufen (78er Korpus, an der Herdseite übertiefe Schubladen/Auszüge).
Leider mussten wir schnell feststellen, dass unser Budget nicht ausreicht, da wir uns in die StudioLine Geräte spontan verliebt haben und diese unbedingt haben wollen. Zudem sollte die Rückwand aus Glas (beleuchtet) sein und der Quooker Flex Combi + verbaut werden. Die Arbeitsplatte sollte aus schwarzem Granit werden (Nero A.).
Anfangs waren die Ansprüche noch nicht so hoch, aber sie wuchsen, je mehr Küchen wir uns angesehen haben.
Darf ich hier einmal nachfragen, ob eine Küche (mit StudioLine Geräten) trotzdem SOOO viel kosten muss? Vielleicht ist die Frage wirklich sehr, sehr dumm und ihr sagt mir gleich, ja, das ist ein Schnäppchenpreis, aber irgendwie sind 27.000 Euro für eine Küche von 13 qm ganz schön viel Geld.
Und da wir wirklich keine Ahnung von Küchenpreisen habe, kann man uns ja viel erzählen.
Angeblich waren wir vorher bei 47.000 Euro, dann bei 33.500 Euro, nach Nachverhandlung jetzt bei 27.000 Euro.
Hier meine Geräteliste:
Dampfbackofen IQ 700 HS858GXB6
Mikro-Backofen-Kombi IQ 700 CN878G4B6
Kühlschrank IQ 500 KI81RAD30
Kochfeld ET875 LMV 1D
Flex Combi+
Dunstabzug IQ 700 LC 91 KWQ 60S
Wärmeschublade BI 830CNB1
Gefrierschrank IQ 500 GI 11VAF 30 / VAD 30 / VAD 40 – Modell ist hier egal
Spüle Blanco AXIA III 6 S in anthrazit
Spülmaschine ist vorhanden
Uns wurde die Front 4030 als sehr hochwertig angeboten. Wir wollten eine Hochglanzfront in weiß mit abgerundeten Kanten.
Wir haben zwei Oberschränke mit je 1m Breite gewählt, die beleuchtet sind und einen Glasboden haben, damit sie die Arbeitsplatte beleuchten. Die Oberschränke sind 78 cm hoch und nach oben grifflos wegzuklappen. Der obere Teil ist in Korpusfarbe, also weiß Hochglanz, der untere Teil Glas.
Links angefangen, haben wir einen Hochschrank mit 5 Innenauszügen Breite 60 cm (149 cm)
Danach folgt ein Schubladenschrank mit einer Schublade und 2 Innenauszügen 50 cm Breite.
Die nächste Wand enthält:
1 x 60 cm 1 x 90 cm 1 x 60 cm Unterschränke in Übertiefe mit je 2 Schubladen und 2 Auszügen
An den Ecken haben wir je Steckdosen in einer Eck-Leiste verbaut.
Rechts an der Wand stehen:
Gefrierschrank (60 cm), der Spülenunterschrank mit Mülltrennung und Schublade innen (60cm), dann die Spülmaschine (vorhanden) 60 cm Breite und am Ende ein Apothekerschrank in 30 cm Breite.
Auf der gegenüberliegenden Seite der Kühlschrank in einem 2,3m hohen Hochschrank verbaut, dann ein Hochschrank mit den Öfen und der Wärmeschublade und weiteren Auszügen.
Danach ein 80cm breiter Rolladen-Aufsatzschrank in der Tiefe 60 cm und der Höhe 139 cm. Er steht auf unserem Esstisch, dem ein Baguettschrank (der als gelber Müll Schrank verwendet wird und den man seitlich ausziehen kann) untergebaut ist und daneben ein Zeitungsregal in 20 cm Breite. Somit bilden Aufsatzschrank und Unterbau eine Einheit (seitlich sehen).
Gegessen wird an einem Tisch in 80 x 80 cm (Platte geht mit 140 cm bis zur Wand durch, da steht dann der Aufsatzschrank drauf, deshalb die 140 cm Tiefe), sodass man eine Esstischgröße von 80 x 80 cm erhält.
Wir haben nur normale glänzende Wangen verbaut, keine lackierten Wangen. Außer der Unterbauschrank enthält eine lackierte Wange, dass man den Schrank mit dem gelben Sack nicht sehen kann.
Das wars dann auch schon wieder. Die Holzteile sind nicht wirklich viel.
Da ich nicht mit irgendwelchen Bildern des Küchenstudios und deren Urheberrechte Schwierigkeiten bekommen möchte, habe ich die Küche so gut es geht auf der Schüller-Seite geplant. Was ich natürlich nicht einplanen konnte ist der 80 cm breite Aufsatz-Rolladenschrank mit dem Küchentisch aus Kunststoff. Auch das mit dem Unterbau kann ich so nicht zeichnen. Ich hoffe, ich habe es einigermaßen anschaulich beschrieben.
Das Küchenstudio drängte, wir müssen uns heute noch entscheiden, was uns etwas überraschte. Sie haben uns eine Frist bis Samstag gegeben, bis dahin wäre der Preis gültig, später nicht mehr (da sind es dann wieder über 30.000 Euro, warum auch immer).
Danke im voraus.
Viele Grüße Barbara & Matthias
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 1,92 / 1,70
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 93 cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 1,00 m
Fensterhöhe (in cm): 1,00 m
Raumhöhe in cm: 2,5 m
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 72 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Ceran (herkömmliche Beheizung)
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80 cm
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Arbeitsplatte in Tischhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 80x80cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: täglich genutzt, Frühstück, Abendessen
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Thermomix, Allesschneider
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meist alleine, manchmal auch gemeinsam
Spülen und Müll
Spülenform: 1 1/2 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altglas, Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Häcker
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Siemens Studio Line
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Sie ist 16 Jahre alt!
Preisvorstellung (Budget): 20.000
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Im Threadverlauf hinzugekommen:
vermasste Küche
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