Mein gelber Sack ist unter der Spüle und wenn er halb voll ist, wandert er in den Keller - bei uns wird der jede 3 Wochen abgeholt, deswegen möchte ich ihn nicht unbedingt komplett in die Küche horten.
Beim Kühlschrank würde ich immer darauf achten, dass jemand aus Wohnzimmer oder Terrasse sein kühles Getränk holen kann, ohne den Koch/die Köchin übermäßig zu stören. Und eine Ablagefläche in der Nähe ist sehr praktisch. Ob es dann zwei oder drei Schritte zur Spüle sind, ist unerheblich, erstens gibt es zig Sachen im Kühlschrank, die keine Spüle brauchen (Getränke, die meisten Käsesorten, Milch, Butter, Aufschnitt, Marmelade, Soßen...) und zweitens ist der Weg Spüle-Kühlschrank nicht etwas, dass man während jeder Vorbereitung sehr oft geht - meisten kann man sich die paar Sachen, die man braucht, so merken.