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Inselküche zweizeilig grifflos in Neubau
Hallo zusammen,
wir planen aktuell für einen Neubau (offenes Wohn, Esskonzept) eine Küche.
Wir haben uns schon mehr oder weniger auf eine Contura/Schüller Küche (wegen der Fronten) in Grifflos festgelegt.
Allerdings stecken wir noch in der Detailplanung und sind für jede Anregung offen.
Folgendes haben wir uns vorgestellt:
Küche aus 3 Elementen
Graue Fron Betonnachbildung
1,6cm Schichtstoff -Apl in dunkel (Stahl dunkel)
Ich habe mich redlich bemüht, alle angegebenen Infos, Bilder und auch die Alno -Planung aufzubereiten, aber vor allem an dieser bin ich etwas gescheitert, da ich speziell für das Thema "Grifflos" nicht viel passendes gefunden habe und mit den Höhen der Schränke nicht so klargekommen bin. Auf den Planungsvorschlägen ist das Konzept denke ich vollständiger zu sehen. Vielleicht könnt Ihr mir dabei helfen
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe): 175, 160
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 92
Fensterhöhe (in cm): 92
Raumhöhe in cm: 251
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: ja
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 85
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 240
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Snacks, Essen Zwischendurch, für Kinder
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Küchenmaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer), Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer, Hauswirtschaftsraum, Abseiten in Dachschrägen
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Tägliches vollwertiges Kochen. Gerne auch mal größere, aufwändigere Sachen. Meine Frau backt überdies sehr gerne und oft
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Oft gemeinsames Kochen - mindestens zu zweit
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Contura
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Siemens , Bora
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Neubau
Preisvorstellung (Budget): 13000
Angehängte Dateien
Hallo zusammen,
wir planen aktuell für einen Neubau (offenes Wohn, Esskonzept) eine Küche.
Wir haben uns schon mehr oder weniger auf eine Contura/Schüller Küche (wegen der Fronten) in Grifflos festgelegt.
Allerdings stecken wir noch in der Detailplanung und sind für jede Anregung offen.
Folgendes haben wir uns vorgestellt:
Küche aus 3 Elementen
Graue Fron Betonnachbildung
1,6cm Schichtstoff -Apl in dunkel (Stahl dunkel)
- Insel 200-210 lang
- Kochen (Bora Basic Umluft) auf Insel seitl versetzt (nicht symetrisch mittig, somit mehr Arbeitsfläche links
- Kl. Apotheker (30cm) für Flaschen, Gewürze neben Kochfeld
- Kochseite Unterschränke komplett Auszüge
- Vorderseite Insel 35er Schränke m Einlegeböden
- Innenschublade unter/ neben Kochfeld
- Theke auf der Vorderseite der Insel
- Seitl 3x60 Hochschränke (eingekoffert)
- 1. Kühlschrank Einbau m kl.gefrierfach
- 2.Hochschrank m vollwertigem Dampfbackofen auf Arbeitshöhe , unten Auszüge,
- 3. Vorratsschrank mit teilw. innen Auszügen
- Küchenzeile Hinten 300cm
- 3-fach Mülltrennung unter Arbeitsplatte (z.B. Abtropffläche) - habe ich noch keine sinnvolle Lösung
- Spüle mit Abtropffläche
- Geschirrspül ganz rechts hochgestellt
- 1x Innenschublade
- Alles Auszüge
- Arbeitsplatte soll in Fenster dahinter reinlaufen - Fenster kann noch festgelegt werden.
- Korpusgrößen zB 90/60/90/60 (Geschirrspül) oder anders
Ich habe mich redlich bemüht, alle angegebenen Infos, Bilder und auch die Alno -Planung aufzubereiten, aber vor allem an dieser bin ich etwas gescheitert, da ich speziell für das Thema "Grifflos" nicht viel passendes gefunden habe und mit den Höhen der Schränke nicht so klargekommen bin. Auf den Planungsvorschlägen ist das Konzept denke ich vollständiger zu sehen. Vielleicht könnt Ihr mir dabei helfen
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe): 175, 160
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 92
Fensterhöhe (in cm): 92
Raumhöhe in cm: 251
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: ja
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 85
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 240
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Snacks, Essen Zwischendurch, für Kinder
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Küchenmaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer), Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer, Hauswirtschaftsraum, Abseiten in Dachschrägen
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Tägliches vollwertiges Kochen. Gerne auch mal größere, aufwändigere Sachen. Meine Frau backt überdies sehr gerne und oft
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Oft gemeinsames Kochen - mindestens zu zweit
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Contura
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Siemens , Bora
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Neubau
Preisvorstellung (Budget): 13000
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