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Hallo Zusammen,
ich habe mir die Mühe gemacht und nun mal alles zusammengetragen was unsere neue Küche ausmacht.
Es handelt sich um einen EFH Neubau. In den Planungen sind wir so weit, dass die Wände (rel.) fix sind, das Fenster im Westen (siehe Plan) jedoch unser großes Fragezeichen ist.
Wir kennen diese Küche in dieser Form in echt, allerdings in einer anderen Ausrichtung. Dort ist die Schrankwand im Norden... bei uns im Westen weshalb wir dort gerne auch ein Fenster hätten.
Allerdings ist dort die Hofeinfahrt und eine Zufahrtsstrasse weswegen wir uns auf ein Lichtband in Arbeitshöhe beschränken würden.
Plan folgt umgehend...
Liebe Grüsse
pegleg
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe) in cm: 163 und 178
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): noch planbar, aber mit eingelassener Arbeitsplatte falls Fenster
Fensterhöhe (in cm): Lichtband, da sonst zu sehr zur Strassenseite geöffnet
Raumhöhe in cm: 256
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Ja
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 100cm auf der Insel (Dunstabzug in der Insel links und rechts integriert)
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Geplante Heißgeräte: Wärmeschublade, Dampfbackofen (DGC) mit Wasseranschluß, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: Überstehende Arbeitsplatte der Kochinsel in Richtung Esstisch
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: kleines Frühstück, Familienrat, schneller Kaffee
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 88-90
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Küchenmaschine, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Wasserkocher, Toaster, Handrührgerät, Mixer, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Normale Küche, wenig Fleisch, gerne Fisch, viel Gemüse und Salat
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: zu 2. hin und wieder mit Gästen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Öfen und Spülmaschine nach oben gesetzt (haben wir jetzt schon und wollen wir nicht mehr missen)
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Einer mit guten Beschlägen, (von ALNO hört man in letzter Zeit nicht viel Gutes...)
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: kein Miele
Preisvorstellung (Budget): bis 25.000,-
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Im Threadverlauf hinzugekommen:
Gesamtgrundriss EG 02.10.2015 als PDF, am 09.10.2015 in JPG gewandelt:
Küchengrundriss vermaßt 01.10.2015 als PDF, am 09.10.2015 in JPG gewandelt:
ich habe mir die Mühe gemacht und nun mal alles zusammengetragen was unsere neue Küche ausmacht.
Es handelt sich um einen EFH Neubau. In den Planungen sind wir so weit, dass die Wände (rel.) fix sind, das Fenster im Westen (siehe Plan) jedoch unser großes Fragezeichen ist.
Wir kennen diese Küche in dieser Form in echt, allerdings in einer anderen Ausrichtung. Dort ist die Schrankwand im Norden... bei uns im Westen weshalb wir dort gerne auch ein Fenster hätten.
Allerdings ist dort die Hofeinfahrt und eine Zufahrtsstrasse weswegen wir uns auf ein Lichtband in Arbeitshöhe beschränken würden.
Plan folgt umgehend...
Liebe Grüsse
pegleg
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe) in cm: 163 und 178
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): noch planbar, aber mit eingelassener Arbeitsplatte falls Fenster
Fensterhöhe (in cm): Lichtband, da sonst zu sehr zur Strassenseite geöffnet
Raumhöhe in cm: 256
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Ja
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 100cm auf der Insel (Dunstabzug in der Insel links und rechts integriert)
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Geplante Heißgeräte: Wärmeschublade, Dampfbackofen (DGC) mit Wasseranschluß, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: Überstehende Arbeitsplatte der Kochinsel in Richtung Esstisch
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: kleines Frühstück, Familienrat, schneller Kaffee
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 88-90
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Küchenmaschine, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Wasserkocher, Toaster, Handrührgerät, Mixer, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Normale Küche, wenig Fleisch, gerne Fisch, viel Gemüse und Salat
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: zu 2. hin und wieder mit Gästen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Öfen und Spülmaschine nach oben gesetzt (haben wir jetzt schon und wollen wir nicht mehr missen)
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Einer mit guten Beschlägen, (von ALNO hört man in letzter Zeit nicht viel Gutes...)
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: kein Miele
Preisvorstellung (Budget): bis 25.000,-
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Im Threadverlauf hinzugekommen:
Gesamtgrundriss EG 02.10.2015 als PDF, am 09.10.2015 in JPG gewandelt:
Küchengrundriss vermaßt 01.10.2015 als PDF, am 09.10.2015 in JPG gewandelt:
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