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Hallo,
ich stehe kurz vor dem Abschluss meiner Planungen für eine Küche in einem Neubau. Das Forum war mir dabei eine riesen Hilfe und ich habe mich durch so ungefähr jeden Beitrag gewühlt den ich finden konnte. Bevor ich jetzt die Planungen finalisiere würde ich sehr gerne von Euch hören was Ihr zu der aktuellen Planung denkt.
Leider kann ich den Alno Planer auf meinem Rechner nicht starten.
An der Wand stehen von Links nach rechts:
- 60cm Vorratsschrank mit Innenauszügen (5x)
- 60cm Hochschrank mit Backofen und Dampfgarer und 2 Auszügen plus eine Tür
- 60cm Unterschrank mit 2 Auszügen (oben Müllsystem)
- 80cm Spülenschrank mit 2 Auszügen
- Geschirrspüler
- 3 Hängeschränke 60-80-60 mit Schwingtüren nach oben
- 40cm Hochschrank mit Besenaufhängung und Putzmittelfach
- 200cm Stand Alone Küchschrank
Die Insel besteht aus 6 x 90cm Unterschränken (60cm tief)
zur Zeile hin:
- 1-1-3 Auszüge
- Blende-1-3 Auszug mit Bora Basic Kochfeld
- 3-3 Auszüge mit Innenauszug oben
Zum Tisch hin:
- 3-3 Auszüge mit Innenauszug oben
- 3-3 Auszüge mit Innenauszug oben
- 3-3 Auszüge mit Innenauszug oben
Die Insel hat 2 Steckdosen in der Kochfeldblende und eine in der Wange zum Fenster hin.
Wie ihr seht bin ich an der Wand flexibel und ansich auch mit der Größe der Insel.
Vielen lieben Dank,
Heiko
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 177cm und 163cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 0
Fensterhöhe (in cm): 240
Raumhöhe in cm: 270
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Backofen
Küchenstil: Grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 6 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 240cmx95cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Täglich zum Essen
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?:
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Staubsauger/Wischer etc., Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alles
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Kommunikation der Gäste mit dem Kochenden
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altglas, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Häcker Systemat
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Miele
Preisvorstellung (Budget): bis 20.000,-
--------------------
Im Threadverlauf hinzugekommen:
EG-Grundriss (ich habe ihn mal gedreht, paßt dann besser zum Planungsbild)
ich stehe kurz vor dem Abschluss meiner Planungen für eine Küche in einem Neubau. Das Forum war mir dabei eine riesen Hilfe und ich habe mich durch so ungefähr jeden Beitrag gewühlt den ich finden konnte. Bevor ich jetzt die Planungen finalisiere würde ich sehr gerne von Euch hören was Ihr zu der aktuellen Planung denkt.
Leider kann ich den Alno Planer auf meinem Rechner nicht starten.
An der Wand stehen von Links nach rechts:
- 60cm Vorratsschrank mit Innenauszügen (5x)
- 60cm Hochschrank mit Backofen und Dampfgarer und 2 Auszügen plus eine Tür
- 60cm Unterschrank mit 2 Auszügen (oben Müllsystem)
- 80cm Spülenschrank mit 2 Auszügen
- Geschirrspüler
- 3 Hängeschränke 60-80-60 mit Schwingtüren nach oben
- 40cm Hochschrank mit Besenaufhängung und Putzmittelfach
- 200cm Stand Alone Küchschrank
Die Insel besteht aus 6 x 90cm Unterschränken (60cm tief)
zur Zeile hin:
- 1-1-3 Auszüge
- Blende-1-3 Auszug mit Bora Basic Kochfeld
- 3-3 Auszüge mit Innenauszug oben
Zum Tisch hin:
- 3-3 Auszüge mit Innenauszug oben
- 3-3 Auszüge mit Innenauszug oben
- 3-3 Auszüge mit Innenauszug oben
Die Insel hat 2 Steckdosen in der Kochfeldblende und eine in der Wange zum Fenster hin.
Wie ihr seht bin ich an der Wand flexibel und ansich auch mit der Größe der Insel.
Vielen lieben Dank,
Heiko
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 177cm und 163cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 0
Fensterhöhe (in cm): 240
Raumhöhe in cm: 270
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Backofen
Küchenstil: Grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 6 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 240cmx95cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Täglich zum Essen
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?:
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Staubsauger/Wischer etc., Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alles
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Kommunikation der Gäste mit dem Kochenden
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altglas, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Häcker Systemat
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Miele
Preisvorstellung (Budget): bis 20.000,-
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Im Threadverlauf hinzugekommen:
EG-Grundriss (ich habe ihn mal gedreht, paßt dann besser zum Planungsbild)
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