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Hallo Forumsgemeinde,
für unser EFH welches 2013 gebaut wird, sind wir grad an der ersten Küchenplanung .
Wir haben uns für eine Inselküche entschieden, die Fronten sollen dunkel werden, als Arbeitsplatte eine helle Holzarbeitsplatte. Die genaue Farbzusammenstellung ist noch nicht bekannt.
Wir werden zwei große augenhohe Fenster im Eck haben unter denen im Eck die Spüle sitzen soll.
Das bodentiefe Fenster im Plan ist die Schiebetür zur Speis. Diese wird in der Wand verlaufen.
Aktuell ist geplant, dass die Küche gemäß dem Grundriss offen bleibt, evtl aber später Schiebetüren zwischen Esszimmer und Küche eingebaut werden.
Viele Grüße
Checkliste zur Küchenplanung von April2013
Anzahl Personen im Haushalt : 3
Davon Kinder? : 1
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 1,68 und 1,80
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 110
Fensterhöhe (in cm) : 76
Raumhöhe in cm: : 255
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Side by Side ca. 90cm breit
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 80
Spülenform: : Eckspüle
Weitere geplante Heißgeräte :
Küchenstil? : grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 6-8 Personen
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : ---
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 86
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Messerblock, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? :
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Speisekammer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : gemeinsam auch für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Alte Küche: wenig Stauraum für hohe Töpfe und Pfannen, unübersichtlich, wenig Arbeitsfläche; neue Küche: viel Stauraum, übersichtlich, viel Fläche, versenkbare Knöpfe am Backofen, integrierte Schalterleiste an der Spülmaschine, höhenverstellbare Dunstabzugshaube
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : nein
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
für unser EFH welches 2013 gebaut wird, sind wir grad an der ersten Küchenplanung .
Wir haben uns für eine Inselküche entschieden, die Fronten sollen dunkel werden, als Arbeitsplatte eine helle Holzarbeitsplatte. Die genaue Farbzusammenstellung ist noch nicht bekannt.
Wir werden zwei große augenhohe Fenster im Eck haben unter denen im Eck die Spüle sitzen soll.
Das bodentiefe Fenster im Plan ist die Schiebetür zur Speis. Diese wird in der Wand verlaufen.
Aktuell ist geplant, dass die Küche gemäß dem Grundriss offen bleibt, evtl aber später Schiebetüren zwischen Esszimmer und Küche eingebaut werden.
Viele Grüße
Checkliste zur Küchenplanung von April2013
Anzahl Personen im Haushalt : 3
Davon Kinder? : 1
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 1,68 und 1,80
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 110
Fensterhöhe (in cm) : 76
Raumhöhe in cm: : 255
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Side by Side ca. 90cm breit
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 80
Spülenform: : Eckspüle
Weitere geplante Heißgeräte :
Küchenstil? : grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 6-8 Personen
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : ---
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 86
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Messerblock, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? :
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Speisekammer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : gemeinsam auch für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Alte Küche: wenig Stauraum für hohe Töpfe und Pfannen, unübersichtlich, wenig Arbeitsfläche; neue Küche: viel Stauraum, übersichtlich, viel Fläche, versenkbare Knöpfe am Backofen, integrierte Schalterleiste an der Spülmaschine, höhenverstellbare Dunstabzugshaube
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : nein
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
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