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Küche in Dachgeschoss
Hallo zusammen,
wir planen gerade den Ausbau unserer Dachgeschosswohnung. Hierfür wird eine neue Küche benötigt.
Die Küche soll in einem Raum mit Dachgaube gebaut werden ( Raumhöhe 2,2 bis ca. 2,5m. Wie in den Bildern zu sehen ist ein kleiner Rest Dachschräge noch vorhanden. Dieser stört aber nicht weiter.
Wir haben lange diskutiert und waren uns schon ziemlich einig dass wir eine lange Küchenfront auf der Fensterseite wollen, dazu eine Kochinsel gegenüberliegend und auf der 3. Seite einen Block mit hohen Schränken für Gefrier/Kühlkombi und hohem Backofen. Die Arbeitsplatte sollte auf der Fensterseite 70cm breit sein, da nach den 60cm noch 10cm Reserve für die Anschlüsse sind. Höhe der Arbeitsplatte sollte 85 - 88cm sein, da die Brüstung der Gaube bei 88,5cm sitzt und dann direkt die Fenster beginnen.
Elektro und Wasserinstallation folgt erst noch, so sind wir in der Hinsicht variabel.
Gestern haben wir uns dann einmal in einem Möbelhaus (das mit den 3 X) beraten lassen und haben das ganze mal zu Papier bringen lassen. Vorrangig um das ganze auch mal durchrechnen zu lassen. Als wir dem Verkäufer Bilder unserer Baustelle gezeigt haben, wurde er ganz hellhörig und hat dank der Gaube und Schräge uns einen "Superpreis" versprochen wenn wir uns für Fotos ihres Unternehmens bereitstellen.
Lange Rede kurzer Sinn: Zum einen würde mich interessieren was ihr von unserer Planung an sich haltet, zum anderen was ihr vom Angebot des Möbelhauses haltet. Ich werde mit Sicherheit noch mehrere Angebote einholen, nur kann ich das als Laie alles schlecht einschätzen.
Hier noch ein paar Fakten zur generellen Planung:
- wie gezeichnet 8,25m laufende Küchenmeter
- Spüle + Geschirrspüle auf der Fensterseite sind Pflicht
- ebenso das Kochfeld auf der Insel
- das Kochfeld soll einen integrierten Abzug haben
- Lemans Schrank im Eckschrank
- Apothekerschrank im hohen Block
Fakten zum Angebot:
- Meterpreise der Küche (Modell Celina Preisgruppe 3):
Holz 949€
Hänger für die Insel 189€
LFM Rest 99€
Wange 89€
-> Summe für Küche ohne Geräte 7774€
- Keramikspülbecken mit Hahn 738€
- Falmec Sintesi 90cm Kochfeld 2499€
- Miele Backofen H2266BP 799€
- Miele G4263 VI Geschirrspüler 799€
- Bosch KIV86VF30 Kühl-/Gefrierkombi 799€
-> Summe Küche komplett 13338€ - gerundet auf 12999€
Vielen Dank für eure Einschätzungen und Tipps!
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 165, 184
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 85
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 90
Fensterhöhe (in cm): 120
Raumhöhe in cm: 220 - 250
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 90
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Messerblock, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Allesschneider (z.B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, "normaler Gebrauch", selten ausgiebig
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: zu 90% alleine
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Celina / Nobilia
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Miele, Falmec
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Induktionsfeld, hoher Backofen
Preisvorstellung (Budget): max. 15 000€
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Hallo zusammen,
wir planen gerade den Ausbau unserer Dachgeschosswohnung. Hierfür wird eine neue Küche benötigt.
Die Küche soll in einem Raum mit Dachgaube gebaut werden ( Raumhöhe 2,2 bis ca. 2,5m. Wie in den Bildern zu sehen ist ein kleiner Rest Dachschräge noch vorhanden. Dieser stört aber nicht weiter.
Wir haben lange diskutiert und waren uns schon ziemlich einig dass wir eine lange Küchenfront auf der Fensterseite wollen, dazu eine Kochinsel gegenüberliegend und auf der 3. Seite einen Block mit hohen Schränken für Gefrier/Kühlkombi und hohem Backofen. Die Arbeitsplatte sollte auf der Fensterseite 70cm breit sein, da nach den 60cm noch 10cm Reserve für die Anschlüsse sind. Höhe der Arbeitsplatte sollte 85 - 88cm sein, da die Brüstung der Gaube bei 88,5cm sitzt und dann direkt die Fenster beginnen.
Elektro und Wasserinstallation folgt erst noch, so sind wir in der Hinsicht variabel.
Gestern haben wir uns dann einmal in einem Möbelhaus (das mit den 3 X) beraten lassen und haben das ganze mal zu Papier bringen lassen. Vorrangig um das ganze auch mal durchrechnen zu lassen. Als wir dem Verkäufer Bilder unserer Baustelle gezeigt haben, wurde er ganz hellhörig und hat dank der Gaube und Schräge uns einen "Superpreis" versprochen wenn wir uns für Fotos ihres Unternehmens bereitstellen.
Lange Rede kurzer Sinn: Zum einen würde mich interessieren was ihr von unserer Planung an sich haltet, zum anderen was ihr vom Angebot des Möbelhauses haltet. Ich werde mit Sicherheit noch mehrere Angebote einholen, nur kann ich das als Laie alles schlecht einschätzen.
Hier noch ein paar Fakten zur generellen Planung:
- wie gezeichnet 8,25m laufende Küchenmeter
- Spüle + Geschirrspüle auf der Fensterseite sind Pflicht
- ebenso das Kochfeld auf der Insel
- das Kochfeld soll einen integrierten Abzug haben
- Lemans Schrank im Eckschrank
- Apothekerschrank im hohen Block
Fakten zum Angebot:
- Meterpreise der Küche (Modell Celina Preisgruppe 3):
Holz 949€
Hänger für die Insel 189€
LFM Rest 99€
Wange 89€
-> Summe für Küche ohne Geräte 7774€
- Keramikspülbecken mit Hahn 738€
- Falmec Sintesi 90cm Kochfeld 2499€
- Miele Backofen H2266BP 799€
- Miele G4263 VI Geschirrspüler 799€
- Bosch KIV86VF30 Kühl-/Gefrierkombi 799€
-> Summe Küche komplett 13338€ - gerundet auf 12999€
Vielen Dank für eure Einschätzungen und Tipps!
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 165, 184
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 85
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 90
Fensterhöhe (in cm): 120
Raumhöhe in cm: 220 - 250
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 90
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Messerblock, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Allesschneider (z.B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, "normaler Gebrauch", selten ausgiebig
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: zu 90% alleine
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Celina / Nobilia
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Miele, Falmec
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Induktionsfeld, hoher Backofen
Preisvorstellung (Budget): max. 15 000€
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Dachschräge Kopie.jpg167,2 KB · Aufrufe: 187
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