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Hallo Zusammen,
wir sind geraden nach langer Bauphase nun endlich an der Küche angelangt und diese erschließt sich doch als deutlich komplexer als gedacht.
Nun haben wir die ersten Gespräche in Küchenstudios gehabt und bis jetzt ist es noch nicht so, dass wir voll hinter den Plänen stehen.
Von der Anordnung der Küche sind wir weitest überzeugt aber noch nicht von der Ausführung und Darstellung in den Küchenstudio .
Was wir wollen ist eine klar gegliederte Küche mit Symmetrie und möglichst keine Sprünge im der Linienführung.
Die Küche sollte ohne Griffe auskommen, es wurde aber reichen, wenn die Griffleisten in die Front integriert sind > wie bei Pronorm Y-line
Zu den Geräten:
Zeile an der Wand von links nach rechts
Unser Haus ist sehr modern und puristisch gehalten und wir haben alle Wände / Türen in weiß.
Arbeitsplatten in nero assoluto satiniert
Vielen Dank für eure Meinungen / Tipps / Ratschläge
Gruß Ralph
Checkliste zur Küchenplanung von nitzenweiler
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? :
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 192 174
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : Bodenhoch
Fensterhöhe (in cm) : 250
Raumhöhe in cm: : 275
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : fix
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Umluft
Backofen etc. hochgebaut? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : wenn möglich
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : ca 80
Spülenform: : 1 Becken ohne Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Einbaukaffeeautomat, Dampfbackofen (DGC) mit Wasseranschluß
Küchenstil? : grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 280 x 110 im Esszimmer
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : kein Sitzplatz ist vorgesehen
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : ca 93
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Wasserkocher, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Küchenmaschine, Toaster, Schneidemaschine (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Speisekammer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche und gehoben Menüs mit Freunden
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : meist allein aber auch ab und zu zu zweit und mit Freunden
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Moderne geradlinige Optik, aufgeräumt und Zeitlos
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? :
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : Miele
Preisvorstellung (Budget) : mehr als 25.000,-
wir sind geraden nach langer Bauphase nun endlich an der Küche angelangt und diese erschließt sich doch als deutlich komplexer als gedacht.
Nun haben wir die ersten Gespräche in Küchenstudios gehabt und bis jetzt ist es noch nicht so, dass wir voll hinter den Plänen stehen.
Von der Anordnung der Küche sind wir weitest überzeugt aber noch nicht von der Ausführung und Darstellung in den Küchenstudio .
Was wir wollen ist eine klar gegliederte Küche mit Symmetrie und möglichst keine Sprünge im der Linienführung.
Die Küche sollte ohne Griffe auskommen, es wurde aber reichen, wenn die Griffleisten in die Front integriert sind > wie bei Pronorm Y-line
Zu den Geräten:
- Spülmaschine voll integriert, hier sind wir flexibel beim Hersteller und Typ, eine Besteckschublade sollte aber drin sein
- Empfohlene wurde uns Miele G4495 XXL
- http://www.miele.de/haushalt/geschirrspueler-2510.htm?mat=09339150&name=G_4495_SCVi_XXL
- Backofen mit Mikrowelle für eine 45 Nische (Reicht die Größe für den normalen gebrauch> wir backen aktuell so gut wie gar nicht und deshalb war die Meinung die Größe müsste reichen)
- Empfohlene wurde uns Miele H 6805
- http://www.miele.de/haushalt/SID-93...krowelle-1457.htm?mat=09518040&name=H_6800_BM
- Dampfgarer mit Backofen Miele DGC 6805
- Empfohlene wurde uns Miele DGC 6805
- http://www.miele.de/haushalt/dampfgarer-mit-backofen-1473.htm?mat=09505260&name=DGC_6805
- Kaffeevollautomat Miele
- Empfohlen wurde uns Miele CVA 6805
- http://www.miele.de/haushalt/kaffeevollautomaten-2522.htm?mat=09522030&name=CVA_6805
- Kühlschranke
- Sind zwei geplant,
- einer rechts von der Kaffeemaschine im Küchenhochschrank mit 178,5cm > Kühlschrank mit Biofresh
- der zweite links davon als Kühlschrank mit Gefrierschrank (3 Fächer)
- Sind zwei geplant,
- Herd
- Induktion flächenbündig ohne genauere Vorstellung vom Hersteller, da diese alle ziemlich ähnlich sind. Breite min. 80cm
- Dunstabzughaube
- Hier sind mir auch noch sehr unschlüssig auf was für ein Konzept mir gehen sollen. Es muss ein Umluft sein (KWL / Grundofen) aber ob es ein Deckengerät (Kasten in Rigips darum) oder ein System am Seil (Berbel Sky / Falmec / Novy ) werden soll.
- Seil ist meiner Meinung nach effektiver, aber ich hab so ein Ding vor meinem Kopf.
Zeile an der Wand von links nach rechts
- Vorratsschrank 45cm unten eine Schublade mit Innenschublade; oben zwei Innenschubladen und zwei Fachböden
- Hochschrank 60cm > unten Geschirrspüler darüber eine Schublade und dann der Dampfgarer; Blende und eine Schranktür mit zwei Fachböden
- Bereich der Spüle:
- Unten zwei Schubladenschränke mit jeweils 120cm (Rechts mit einer Innenschublade)
- Darüber 4 60cm Hängeschränke mit Lichtboden und Glastür
- Spülbecken V&B Subway 60S flat Flächenbündig
- Armatur noch offen
- Hochschrank 60cm > unten eine Schublade mit Innenschublade darüber eine Schublade und dann der Backofen / Mikrowelle ; Blende und eine Schranktür mit zwei Fachböden
- Vorratsschrank 45cm unten eine Schublade mit Innenschublade; oben zwei Innenschubladen und zwei Fachböden
- Unten Schublade darüber der Kühlschrank mit Biofresh
- Mitte unten Schranktür mit Schwenkauszug für den Allesschneider mit Brotkasten; darüber eine Schublade; Kaffeemaschine und eine Schranktür mit 2 Schubladen
- Unten Schublade darüber der Kühlschrank mit Gefriefach
- Auszug 60cm mit Mülltrennung (4 Eimer) und darüber ein Innenauszug
- Mitte Auszug 120cm mit 2 Schubladen (oben mit Innenschublade) für alles zum Kochen
- Rechts Schranktür mit Regalböden
- Gegenüber zum Esszimmer 2x Auszug 120cm mit 2 Schubladen und oben jeweils eine Innenschublade (Diese zwei Schränke sollen für das Geschirr / Vorlegebesteck usw. > also alles was man im Esszimmer benötigt lagern)
Unser Haus ist sehr modern und puristisch gehalten und wir haben alle Wände / Türen in weiß.
Arbeitsplatten in nero assoluto satiniert
Vielen Dank für eure Meinungen / Tipps / Ratschläge
Gruß Ralph
Checkliste zur Küchenplanung von nitzenweiler
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? :
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 192 174
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : Bodenhoch
Fensterhöhe (in cm) : 250
Raumhöhe in cm: : 275
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : fix
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Umluft
Backofen etc. hochgebaut? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : wenn möglich
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : ca 80
Spülenform: : 1 Becken ohne Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Einbaukaffeeautomat, Dampfbackofen (DGC) mit Wasseranschluß
Küchenstil? : grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 280 x 110 im Esszimmer
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : kein Sitzplatz ist vorgesehen
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : ca 93
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Wasserkocher, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Küchenmaschine, Toaster, Schneidemaschine (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Speisekammer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche und gehoben Menüs mit Freunden
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : meist allein aber auch ab und zu zu zweit und mit Freunden
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Moderne geradlinige Optik, aufgeräumt und Zeitlos
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? :
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : Miele
Preisvorstellung (Budget) : mehr als 25.000,-
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