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Hallo,
vielleicht kann mir jemand helfen. Meine Küche ist 10Jahre, die hab ich als Ausstellungsküche recht günstig bekommen.
Meine Küche hatte mir damals gut gefallen, da ich noch viele alte Möbel hatte, und der Preis (3500, 00 inkl Geräte) gepasst hat. Mittlerweile sind wir eher modern eingerichtet (dunkles Holz) und es gibt doch größere Abnutzungsspuren: Arbeitsplatte (Ikea ) kwillt auf und an manchen Stellen löst sich das Funier.
Außerdem wünsche ich mir mehr Arbeitsfläche (unter dem Fenster) und die Küche sollte "aufgeräumter" aussehen. Das Prinzip der Insel möchte ich behalten. Ich hätte gerne ein Schubfach für Wasserkiste, einen Schrank (evtl mit Liftklappe) für Mikrowelle, vielleicht noch den Backofen etwas höher. Gerne hätte ich den Müll unter der Arbeitsplatte am Fenster (insbesondere Biomüll). Handtuchhalter darf auch nicht fehlen.
Ich habe zwei Planungen, es geht mir nur um die Grobplanung hier und nicht um die Feineinteilung der Schränke.
Plannung Nr. 1 gefällt mir von der Aufteilung besser, ich weiß allerdings nicht ob der Raum evtl. dann zu vollgestellt ist. Durchagangsbreite zwischen Insel und Backofen ca 80-85 cm. Die Position des Fensters ist falsch.
Planung Nr. 2 wirkt offener, hat allerdings sehr wenig Platz am Spülbecken und man müsste das Wasser verlegen.
Welche Planung hat mehr Stauraum, Eurer Meinung?
Vielleicht könnt Ihr Euren Senf dazugeben? Ich will die Küche ja die nächsten 25 Jahre behalten, und möchte mich nicht in 10 Jahren ärgern.
Die ersten Bilder sind die Pläne und der jetzige Zustand.
Ach ja Wasser zu verlegen, z. B. an die Aussenwand ist nich gut möglich, wegen der dicken Isolierung unseres Betonfertighauses.
Tausend Dank
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 163 und 176
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 100
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 245
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 102 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: gerne 80
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Mixer
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Getränkekisten
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: max zu 2.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: mehr Arbeitsfläche, mehr Stauraum, evtl Backofen erhöt, Müllschublade unter AP
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altglas, Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Schüller oder Häcker
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
vielleicht kann mir jemand helfen. Meine Küche ist 10Jahre, die hab ich als Ausstellungsküche recht günstig bekommen.
Meine Küche hatte mir damals gut gefallen, da ich noch viele alte Möbel hatte, und der Preis (3500, 00 inkl Geräte) gepasst hat. Mittlerweile sind wir eher modern eingerichtet (dunkles Holz) und es gibt doch größere Abnutzungsspuren: Arbeitsplatte (Ikea ) kwillt auf und an manchen Stellen löst sich das Funier.
Außerdem wünsche ich mir mehr Arbeitsfläche (unter dem Fenster) und die Küche sollte "aufgeräumter" aussehen. Das Prinzip der Insel möchte ich behalten. Ich hätte gerne ein Schubfach für Wasserkiste, einen Schrank (evtl mit Liftklappe) für Mikrowelle, vielleicht noch den Backofen etwas höher. Gerne hätte ich den Müll unter der Arbeitsplatte am Fenster (insbesondere Biomüll). Handtuchhalter darf auch nicht fehlen.
Ich habe zwei Planungen, es geht mir nur um die Grobplanung hier und nicht um die Feineinteilung der Schränke.
Plannung Nr. 1 gefällt mir von der Aufteilung besser, ich weiß allerdings nicht ob der Raum evtl. dann zu vollgestellt ist. Durchagangsbreite zwischen Insel und Backofen ca 80-85 cm. Die Position des Fensters ist falsch.
Planung Nr. 2 wirkt offener, hat allerdings sehr wenig Platz am Spülbecken und man müsste das Wasser verlegen.
Welche Planung hat mehr Stauraum, Eurer Meinung?
Vielleicht könnt Ihr Euren Senf dazugeben? Ich will die Küche ja die nächsten 25 Jahre behalten, und möchte mich nicht in 10 Jahren ärgern.
Die ersten Bilder sind die Pläne und der jetzige Zustand.
Ach ja Wasser zu verlegen, z. B. an die Aussenwand ist nich gut möglich, wegen der dicken Isolierung unseres Betonfertighauses.
Tausend Dank
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 163 und 176
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 100
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 245
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 102 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: gerne 80
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Mixer
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Getränkekisten
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: max zu 2.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: mehr Arbeitsfläche, mehr Stauraum, evtl Backofen erhöt, Müllschublade unter AP
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altglas, Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Schüller oder Häcker
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
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