Mitglied
- Beiträge
- 1
Hallo liebe Küchenforum-Nutzer,
nach intensiven (Internet-)Recherchen bin ich nun beim Thema „Inselhaube im Umluftbetrieb“ verwirrt er als vorher. Zufällig stieß ich auf dieses Forum und wäre sehr dankbar, von Ihren Erfahrungen profitieren zu können. Was mir schon als erstes nicht klar ist: Gibt es Hauben, die nur über einen Fettfilter verfügen, also keinen Kohlefilter haben, oder gehört der Kohlefilter stets zur Grundausstattung? Dient der Kohlefilter nur zur Geruchsbeseitigung?
Ich habe einen Vier-Flammen-Gasherd. Das Kochfeld hat die Maße L70 cm x T50 cm. Der Abstand zur Decke beträgt 168 cm. Es handelt sich um eine offene Küche. Der Raum, in dem sie steht ist 40 qm groß, bei einer Deckenhöhe von 2,60 m. Es gibt keinen Abzug nach draußen, aber ein Fenster neben der Küchenzeile. Außerdem wird der Raum durch eine große Terrassentür mindestens einmal am Tag gut (quer)gelüftet. Kochgerüche sind also zweitrangig, es geht mir hauptsächlich um die Fettabsaugung .
Wie groß muss bei diesen Bedingungen eine Dunstabzugshaube sein, welche Leistung muss sie haben? Können Sie vielleicht ein Produkt enpfehlen? Würde mich über Tipps sehr freuen.
Vielen Dank im Voraus
Monika H.
nach intensiven (Internet-)Recherchen bin ich nun beim Thema „Inselhaube im Umluftbetrieb“ verwirrt er als vorher. Zufällig stieß ich auf dieses Forum und wäre sehr dankbar, von Ihren Erfahrungen profitieren zu können. Was mir schon als erstes nicht klar ist: Gibt es Hauben, die nur über einen Fettfilter verfügen, also keinen Kohlefilter haben, oder gehört der Kohlefilter stets zur Grundausstattung? Dient der Kohlefilter nur zur Geruchsbeseitigung?
Ich habe einen Vier-Flammen-Gasherd. Das Kochfeld hat die Maße L70 cm x T50 cm. Der Abstand zur Decke beträgt 168 cm. Es handelt sich um eine offene Küche. Der Raum, in dem sie steht ist 40 qm groß, bei einer Deckenhöhe von 2,60 m. Es gibt keinen Abzug nach draußen, aber ein Fenster neben der Küchenzeile. Außerdem wird der Raum durch eine große Terrassentür mindestens einmal am Tag gut (quer)gelüftet. Kochgerüche sind also zweitrangig, es geht mir hauptsächlich um die Fettabsaugung .
Wie groß muss bei diesen Bedingungen eine Dunstabzugshaube sein, welche Leistung muss sie haben? Können Sie vielleicht ein Produkt enpfehlen? Würde mich über Tipps sehr freuen.
Vielen Dank im Voraus
Monika H.
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator: