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Induktionskochfeld: Breite? Knebel? Geschirr?
Hallo!
Neue Küche kommt. Dafür brauche ich ein Kochfeld. Gas gibt's leider nicht, bleibt Induktion . Dazu ein paar Fragen:
Wie breit muß der nutzbare Bereich des Kochfeldes sein, wenn ich z.B. eine 33cm-Pfanne und einen großen Topf nebeneinander benutzen will? Andersrum: haben diejenigen mit einem 60er-Kochfeld sich schon mal ein größeres gewünscht? Auf einem 60er Gaskochfeld mit Knebeln seitlich daneben ist definitiv zuwenig Platz, das sind aber auch nur ≤50cm.
Ich mag lieber Knebel als Sensortasten. Sie nehmen aber Platz weg und sind schlechter zu reinigen. Alternative ist eine Ofen/Induktionskochfeld-Kombi mit Knebeln in der Front, andererseits besitze ich noch einen gut brauchbaren Ofen.
Wie habt Ihr für Euch Vor- und Nachteile abgewogen?
Derzeit habe ich eine große (s.o.) Alu-Guß-Teflonpfanne und eine kleinere Edelstahlpfanne ohne Beschichtung. Die kleinere wird deutlich heißer, die Teflonpfanne wird mit viel Mühe auf einem großen Gasbrenner heiß genug für Rindersteaks. Soweit, so praktisch - ich habe eine Pfanne für schonendes Braten und eine für viel Hitze. Wenn ich jetzt neues Geschirr anschaffen muß, gibt es ja nicht mehr die Materialauswahl Alu/Edelstahl, alle brauchen einen ferromagnetischen Boden. Gibt's auch bei diesem Induktionsgeschirr Unterschiede für unterschiedliche Anwendungen?
Vielen Dank!
Hallo!
Neue Küche kommt. Dafür brauche ich ein Kochfeld. Gas gibt's leider nicht, bleibt Induktion . Dazu ein paar Fragen:
Wie breit muß der nutzbare Bereich des Kochfeldes sein, wenn ich z.B. eine 33cm-Pfanne und einen großen Topf nebeneinander benutzen will? Andersrum: haben diejenigen mit einem 60er-Kochfeld sich schon mal ein größeres gewünscht? Auf einem 60er Gaskochfeld mit Knebeln seitlich daneben ist definitiv zuwenig Platz, das sind aber auch nur ≤50cm.
Ich mag lieber Knebel als Sensortasten. Sie nehmen aber Platz weg und sind schlechter zu reinigen. Alternative ist eine Ofen/Induktionskochfeld-Kombi mit Knebeln in der Front, andererseits besitze ich noch einen gut brauchbaren Ofen.
Wie habt Ihr für Euch Vor- und Nachteile abgewogen?
Derzeit habe ich eine große (s.o.) Alu-Guß-Teflonpfanne und eine kleinere Edelstahlpfanne ohne Beschichtung. Die kleinere wird deutlich heißer, die Teflonpfanne wird mit viel Mühe auf einem großen Gasbrenner heiß genug für Rindersteaks. Soweit, so praktisch - ich habe eine Pfanne für schonendes Braten und eine für viel Hitze. Wenn ich jetzt neues Geschirr anschaffen muß, gibt es ja nicht mehr die Materialauswahl Alu/Edelstahl, alle brauchen einen ferromagnetischen Boden. Gibt's auch bei diesem Induktionsgeschirr Unterschiede für unterschiedliche Anwendungen?
Vielen Dank!