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Vielen Dank für die ausführliche Antwort!Die Griffe sind eigentlich nicht der Punkt, da beim EX875LEC1E die beiden "Streifen" in der Mitte nur bei zwei Konstellationen gebraucht werden:
Entweder man nutzt ein sehr großes Teil mit Boden(!)durchmesser 25-30 cm, dann kann man auf dieser Hälfte kein Teil mehr nutzen, oder man stellt eine Bratreine hinten quer und davor dann noch einen Topf.
Auf beiden Seiten gleichzeitig macht man das gewöhnlich nicht.
Wenn man rechts und links zwei 28er Pfannen stellt passen davor/dahinter noch jeweils ein 16er Topf.
Vor/hinter zwei 24er Töpfe rechts und links kann man jeweils noch einen 20er Topf quetschen.
Bei dem 5 Zonen Feld würde eine der Pfannen auf der großen runden und die andere auf der halben Flexzone stehen.
Da passt dann noch (wie bei dem anderen) ein 16er Topf dahinter/davor und du hättest noch die 14,5er Zone für einen 16er Topf und die 18er Zone für einen 20er Topf.
Ich brauche keine Zahlen am Slider.
Wenn ich den Finger bewege erscheinen die Leistungsstufen der jeweiligen Zone doch auf dem Display.
Man könnte, mit Zahlen am Slider, schauen ob das auch richtig angezeigt wird aber eigentlich will man ja kochen/braten.
Wenn das Siemens nicht auf einer Insel eingebaut ist kann man kaum vorne und hinten mit etwas versehentlich dagegen schlagen.
In einer Zeile eingebaut sind ja nur wenige Zentimeter davor/dahinter Platz.
Wenn etwas schweres auf eine Glaskeramik fällt kann man auch mit Rahmen Probleme bekommen.
Und wem auf Induktion die Milch überkocht sollte lernen mit Induktion zu kochen. Da passiert sowas eigentlich nicht mehr wenn man nicht total verpeilt ist.
Unter der vorderen und hinteren Kante ist eine Dichtung gegen Staub und Rückstände von Putzereien.
Wenn ich gebraten habe sprühe ich das Teil und die Wand dahinter/daneben, sowie die AP, komplett mit Fettlöser ein.
Der Ofen darunter hat sich noch nicht beschwert.
Die unterschiedliche Breite der Flexzonen beruht auf der Positionierung der vier Spulen. Entweder sind die in einer Reihe hintereinander oder leicht versetzt , quasi im Zick Zack, montiert.
Eigentlich das gleiche Prinzip wie AEG die ihre zwei Spulen für 21er Zonen einfach etwas weiter auseinander montieren um auf die 46 cm zu kommen.
D.h. bei meinen häufigen Konstellation wäre das 5-Zonen-Feld eigentlich genauso geeignet, wie das mit den beiden Flex-Zonen, also ich würde ja jeweils zwei große Pfannen/Töpfe und zusätzlich noch kleineres unterbekommen?
Hätte das 5-Zonen-Feld für mich wegen der runden Zonen (da ich ja hauptsächlich runde Pfannen/Töpfe nutzen werde) irgendwelche Vorteile? Also wegen der Hitzeverteilung bzw. der eingesetzten Spulen? D.h. bietet sich das EX875LEC1E eher für hauptsächlich (recht-) eckiges Kochgeschirr an?
Da sich die beiden Kochfelder preislich so gut wie gar nichts nehmen, das EX875LEC1E ist nur minimal teurer, würde ich das nehmen, das am besten für mich passt, wo ich aber auch genügend Flexibilität habe und das am "robustesten" ist. Ist das EX875LEC1E wegen der nur Flex-Zonen "fehleranfälliger" als das EX845LYC1E?
Das Kochfeld würde nicht auf einer Insel eingebaut werden und denke deshalb auch nicht, dass ich unten unbedingt eine Kante bräuchte.