Joey
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Hallo,
die Arbeiten in der neuen Küche haben begonnen, die neue Küche wird in zwei Wochen aufgebaut.
Mit der neuen Küche bekomme ich nun auch mein langersehntes Induktionskochfeld und mir stellt sich die Frage, ob ich meine WMF-Töpfe, die lt. Herstellerangaben auch Induktionsgeeignet sind, weiterhin benutzen kann.
Ich meine, benutzen können werde ich sie bestimmt, aber ich habe hier im Forum gelesen, daß manche Töpfe "laut" bzw. nur bedingt induktionsgeeignet sind.
Ich habe das WMF-Topfset "Diadem-Plus", welches ich mir erst vor einem halben Jahr gekauft habe. Der Boden der Töpfe besteht - laut Herstellerangaben - aus einem Aluminiumkern, der rundum in eine Chromstahlkapsel eingeschlossen ist. Dieser Chromstahl ist magnetisch und soll deshalb auch für Induktionsherde geeignet sein.
Natürlich wäre es schön, wenn ich diese Töpfe - zumindest vorerst - weiterhin benutzen könnte. Allerdings möchte ich mich auch nicht rumärgern, wenn es nicht so "klappt" und mir dann lieber jetzt schon neue Töpfe kaufen.
Hat evtl. jemand von Euch Erfahrung mit diesen Töpfen und einem Induktionskochfeld?? Oder kann jemand etwas zu diesem "Aluminiumkern in Chromstahlkapsel" sagen?
Für Eure Berichte wäre ich sehr dankbar.
Ganz liebe Grüße
Tanja
die Arbeiten in der neuen Küche haben begonnen, die neue Küche wird in zwei Wochen aufgebaut.
Mit der neuen Küche bekomme ich nun auch mein langersehntes Induktionskochfeld und mir stellt sich die Frage, ob ich meine WMF-Töpfe, die lt. Herstellerangaben auch Induktionsgeeignet sind, weiterhin benutzen kann.
Ich meine, benutzen können werde ich sie bestimmt, aber ich habe hier im Forum gelesen, daß manche Töpfe "laut" bzw. nur bedingt induktionsgeeignet sind.
Ich habe das WMF-Topfset "Diadem-Plus", welches ich mir erst vor einem halben Jahr gekauft habe. Der Boden der Töpfe besteht - laut Herstellerangaben - aus einem Aluminiumkern, der rundum in eine Chromstahlkapsel eingeschlossen ist. Dieser Chromstahl ist magnetisch und soll deshalb auch für Induktionsherde geeignet sein.
Natürlich wäre es schön, wenn ich diese Töpfe - zumindest vorerst - weiterhin benutzen könnte. Allerdings möchte ich mich auch nicht rumärgern, wenn es nicht so "klappt" und mir dann lieber jetzt schon neue Töpfe kaufen.
Hat evtl. jemand von Euch Erfahrung mit diesen Töpfen und einem Induktionskochfeld?? Oder kann jemand etwas zu diesem "Aluminiumkern in Chromstahlkapsel" sagen?
Für Eure Berichte wäre ich sehr dankbar.
Ganz liebe Grüße
Tanja