Induktionsherd ja o. nein ???

Dieses Thema im Forum "Teilaspekte zur Küchenplanung" wurde erstellt von Kilano, 11. Dez. 2007.

  1. Kilano

    Kilano Gast


    Wer hat Erfahrungen mit Induktionskochmulden und lohnt sich deren Anschaffung in einer neuen Küche trotz des höheren Preises, rentiert sich so eine Anschaffung langfristig so das man die Mehrausgaben wieder reinholt??
    Was ist bei der Benutzung und dem Anschluss zu beachten?
    Unser Küchenberater möchte 400,- Euronen mehr haben für so ein Feld. :-\
     
  2. Küchen Klaus

    Küchen Klaus Spezialist

    Seit:
    9. Nov. 2007
    Beiträge:
    1.309
    einfache Antwort


    >>>>>>>>>>> N E H M E N <<<<<<<<<<<<<<<


    geht nichts drüber !
    Mehrpreis ist OK.
     
  3. biggimaus

    biggimaus Mitglied

    Seit:
    29. Juli 2007
    Beiträge:
    45
    Ort:
    in der schönen Eifel
    Aber Hallo,

    auf jeden Fall ein Induktionsfeld. Ich war so skeptisch und jetzt nachdem ich eins habe, möchte ich es nie mehr hergeben. Mein Mann ist auch ganz hin und weg. Das KOchen geht um einiges schneller und macht so nochmal doppelt so viel Spass.

    Ich habe gestern ein Spiegelei gebraten und das war nach 45 Sekunden schon fertig, einfach genial.


    Lass Dir dochmal von Deinem Küchenhändler das Wasserkochen vorführen und Du wirst begeistert sein.
     
  4. INS1DER

    INS1DER Gast

    Kann mich da dem Klaus nur anschließen! Auf jeden Fall Induktion!

    Bei uns im Studio haben wir (natürlich wie die meisten) Induktion angeschlossen, um es zu zeigen. Wenn meinen Kunden das nicht reicht, lade ich Sie ein sich einmal Spaghetti mit Bolognese bei uns zu kochen. Die finden es lustig, andere Kunden die das sehen sind verwirrt (wer kocht schon als Kunde in einem Küchenstudio) und dann auch interessiert.
    Und wer einmal damit gearbeitet hat gibt es nicht wieder her!

    Also los in Dein Küchenstudio und ausprobieren! ;-)
     
  5. Kilano

    Kilano Gast

    wenn doch alles so einstimmig sein würde und was haltet ihr von Pyrolyse im Backoffen, macht das Sinn dafür 200,- Euronen mehr auszugeben ???
     
  6. Küchen Klaus

    Küchen Klaus Spezialist

    Seit:
    9. Nov. 2007
    Beiträge:
    1.309
    mal in diesem Thread .

    kommt auf den Ofen an, Kilano.

    Da gibt es welche, die stinken gar grauslich beim Reinigungsprozess.
    Während der Zeit ist der Aufenthalt in der Küche dann geruchstechnisch tabu.

    Ich habe vorige Woche den neuen von AEG auf dieses Kriterium hin getestet.
    ( so richtig schön eingesaut und dann "gepyrolyst"). Hier hielt es sich vom Geruch
    her in Grenzen. Siemens hat wohl auch Geräte mit einem Geruchsfilter für diesen
    Zweck. Über die anderen Produkte kann ich keine Aussagen machen. Da weiß dann
    ev. ein anderer mehr.
     
  7. martin

    martin Moderator

    Seit:
    23. Jan. 2006
    Beiträge:
    9.409
    Ort:
    Barsinghausen
    Hallo Kilano,

    es gibt einige Backöfen mit Pyrolyse UND Katalysator, z.B. Miele. Da hält sich die Geruchsbelästigung in Grenzen.
     
  8. jana

    jana Gast

    Hallo

    ich habe ein Siemensbackofen mit Pyrolyse und kann nur sagen das man sich dann ruhig in der Küche aufhalten kann. Das riecht überhaupt nicht unangenehm.

    bye jana
     
  9. Kilano

    Kilano Gast

    Hallo zusammen, haben uns für ein Induktionsfeld entschlossen aber ohne Rahmen, also mit Facette, wurde uns zwar nicht empfohlen- nachteilig beim Überkochen und es soll empfindlicher sein bezüglich Brechen an den Rändern als mit Edelstahlrahmen?!. Aber optisch gefällt es uns.
    Habt ihr Erfahrungen bei dieser Rahmengeschichte ??
     
  10. Küchen Klaus

    Küchen Klaus Spezialist

    Seit:
    9. Nov. 2007
    Beiträge:
    1.309
    Hi Kilano,

    jede Medallie hat 2 Seiten. ;-)

    Wie oft kocht bei euch wirklich was über?
    Warum solltest du versuchen mit einem Topf den 2mm hohen Rand zu treffen ?

    Schön passieren kann alles. *crazy*

    Auf jeden Fall ist die Facette das wesentlich schönere Teil. Ich verkaufe ungefähr die Hälfte der Felder mit Facette. Hat noch keiner gemeckert. ;D
     
  11. mart

    mart Spezialist

    Seit:
    29. Aug. 2007
    Beiträge:
    455
    Hey!

    ich bin erstens gegen Pyrolyse, weil man als Kunde nicht richtig vergleichen kann!
    Es gibt nämlich Katalysatoren für 0,80€ (ich möchte hier keine Namen nennen) & Katalysatoren für 60,-€ (MIELE) die logischerweise ein backofenlebenlang Geruchsschutz bieten.

    Aber dank dem Miele Perfect Clean bräucht ich bei mir keine Pyrolyse.
    Deshalb meine ich, lieber mal nach einem Miele backofen fragen.


    Betreff des Induktionskochfeldes ...
    Hier empfehle ich von Juno (alternativ auch AEG) das JHD68220.
    Trotz einiger Kritiker finde ich das Kochfeld spitze ... ganz einfach weil man nun nicht mehr aufpassen muss wo kleine & große Töpfe stehen müssen!

    Meiner Meinung nach sollte diese 4-Teilung der Kochflächen in ein paar Jahren Standart sein.
    Deshalb käme für mich heute kein anderes Kochfeld in Frage.
     
  12. Babsy

    Babsy Gast

    Hallo,
    ich habe auch eine Frage zu einem Induktionsherd,man kann doch nur bestimmte Töpfe darauf anwenden oder alle anderen auch?

    Gruß Babsy
     
  13. Michael

    Michael Admin

    Seit:
    1. Jan. 1998
    Beiträge:
    12.569
    Ort:
    Lindhorst
    Hallo Babsy,

    schau mal bitte hier...

    Da müsste alles stehen, was du wissen möchtest.
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. Nov. 2011
  14. Babsy

    Babsy Gast

    ]Hallo Michael,

    danke für den Tip, hast Du vielleicht auch noch etwas über Folien- und Schichtstoff-Fronten, wäre sehr hilfreich da ich ja auch mitten in der Küchenplanung bin.

    Gruß Babsy ;-)
     
  15. Michael

    Michael Admin

    Seit:
    1. Jan. 1998
    Beiträge:
    12.569
    Ort:
    Lindhorst
    selbstverständlich ;-)

    Materialkunde

    Du solltest versuchen, Folienfronten zu vermeiden.
     
  16. Babsy

    Babsy Gast

    Danke Michael, alles gefunden,hatte diese Spalte noch gar nicht berücksichtigt da ich noch neu hier bin und es noch viel zu entdecken gibt. ;-)

    Gruß Babsy
     
  17. Escalada

    Escalada Mitglied

    Seit:
    5. Jan. 2008
    Beiträge:
    32
    @MART

    Zitat:
    Betreff des Induktionskochfeldes ...
    Hier empfehle ich von Juno (alternativ auch AEG) das JHD68220 LINK.
    Trotz einiger Kritiker finde ich das Kochfeld spitze ... ganz einfach weil man nun nicht mehr aufpassen muss wo kleine & große Töpfe stehen müssen!


    Hallo Mart, bezüglich des Kochfeldes von Elektrolux (AEG, Juno). Die Aufteilung ist genau wie bei einem 60 er Induktionskochfeld. Wenn Du dir dieses Kochfeld nämlich mal genauer ansiehst dann wirst Du festellen das die Induktionsspulen nach wie vor Rund sind und nicht Eckig wie es die Markierung vermuten lässt.
    Das heißt die Aufteilung ist optisch zwar interessant (ich verkaufe es des öfteren) aber hat gegenüber eines 60 er Kochfeldes NUR etwas mehr Platz da es 70cm breit ist.

    Gruß

    Escalada

    Ähnlich wie beim Fußball "...das runde muss ins Eckige!"
     
  18. Michael

    Michael Admin

    Seit:
    1. Jan. 1998
    Beiträge:
    12.569
    Ort:
    Lindhorst
    Hallo Escalada,

    Da Du die wichtigste Grundregel des Fussballs offenbar beherrschst, können wir von Deiner Teilnahme am Tippspiel ausgehen?
     
  19. Escalada

    Escalada Mitglied

    Seit:
    5. Jan. 2008
    Beiträge:
    32
    @Michael

    Nein leider nicht, ich habe von Fußball gar keine Ahnung...

    Sry...

    Gruß
    Escalada
     
  20. Michael

    Michael Admin

    Seit:
    1. Jan. 1998
    Beiträge:
    12.569
    Ort:
    Lindhorst
    Das sind aber meistens die, die jedes Tippspiel gewinnen *stocksauer*
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen Forum Datum
Induktionsherd AEG HKM85411XB anschließen Elektro 16. Sep. 2016
Induktionsherd Voll- /Flex- oder Standardinduktionsfeld Einbaugeräte 20. Juni 2016
Unterschied Induktionsherd EH801KU11E vs EH875KU11E Einbaugeräte 2. Apr. 2015
Induktionsherd > Geräuschpegel ? Teilaspekte zur Küchenplanung 8. März 2015
Induktionsherd. Nachteile/Vorteile? Einbaugeräte 21. Jan. 2014
Erfahrung mit Induktionsherd.. Einbaugeräte 7. Feb. 2013
geräuscharmer Induktionsherd (Constructa, Neff oder Siemens) Einbaugeräte 1. Sep. 2012
flächenbündige induktionsherdplatte Küchen-Ambiente 19. Jan. 2012

Diese Seite empfehlen