Montfort
Hallo alle miteinander!
Ich lese schon den ganzen August mit und habe viele Eurer Tipps in meine Küchenplanung übernommen.:p
Nun sollte ich mich für ein Kochfeld entscheiden und bräuchte Eure Hilfe.
Von Ceran sind wir mittlerweile auf Induktion umgeschwenkt.
Bei meinem neuen 4er Kochfeld habe ich häufig ein Platzproblem mit 2 Pfannen und dann noch mit einem großen Topf.
Daher möchte ich ein Kochfeld mit 5 Platten, wovon gerne 3 Felder groß sein dürfen.
Wir planen den Herd in die Ecke und sind daher von der Breite her eingeschränkt. 80cm gehen gerade noch so.
Unser Küchenplaner meinte, man sollte das Kochfeld nicht über die Arbeitsplattenübergänge hinaus ragen lassen wegen der Stabilität der Verbindung und evtl. Feuchtigkeitsproblemen.
Wir haben die Möglichkeit, 1 Arbeitsplatte bis i die Ecke laufen zu lassen und nur 1x anzustückeln. > 1x weniger Schnitt/Problemstelle
Kochfelder mit 80cm wiederum haben meist nur 4 Kochstellen, manchmal noch eine Warmhalteplatte. Bräter haben wir nicht.
Bisher habe ich die Hersteller AEG , Siemens und Neff durchgeschaut. Induktion & 80cm & 5 Kochstellen = Fehlanzeige.
Habt Ihr mir einen Tipp bezüglich der Breite und/oder zu einem anderen, preislich interessanten Hersteller?
Alle anderen Geräte werden wir von Neff nehmen:
Kühlschrank: KN 435 A
Spüma: SV65M (hocheingebaut)
Backofen: BE1542N (hocheingebaut)
DAH: noch offen, ins Auge gefasst: Falmec Lumen 90cm weiß. Hat da jemand von Euch Erfahrung damit?
Zu den Maxisense-Feldern von AEG bzw. der Topfgrößenerkennung habe ich noch eine Frage: wenn ich einen kleineren Topf draufstelle wird doch trotzdem die ganze Spule benötigt, sprich Strom verbraucht, oder?
Wie ist das mit der Strahlung? Habe gelesen, man sollte möglichst immer den Topfdurchmesser zum Feld passen wählen und keine Fläche frei lassen. Das widerspricht sich doch mit den Maxisense-Felder komplett?
Zudem, wenn ich den Topfboden nicht vollständig auf der Spule habe, wird ja nur die Kontaktstelle erhitzt. Die nicht aufliegende Topffläche wird höchstens durch den erhitzten Topfbereich mit erwärmt, oder? Sprich, er ist nicht so heiß wie die direkt kontakteten Stellen.
Oder sehe ich das als Laie total falsch?*crazy*
Vielen Dank schon mal für Eure Hilfe!
Liebe Grüße, Marion
Ich lese schon den ganzen August mit und habe viele Eurer Tipps in meine Küchenplanung übernommen.:p
Nun sollte ich mich für ein Kochfeld entscheiden und bräuchte Eure Hilfe.
Von Ceran sind wir mittlerweile auf Induktion umgeschwenkt.
Bei meinem neuen 4er Kochfeld habe ich häufig ein Platzproblem mit 2 Pfannen und dann noch mit einem großen Topf.
Daher möchte ich ein Kochfeld mit 5 Platten, wovon gerne 3 Felder groß sein dürfen.
Wir planen den Herd in die Ecke und sind daher von der Breite her eingeschränkt. 80cm gehen gerade noch so.
Unser Küchenplaner meinte, man sollte das Kochfeld nicht über die Arbeitsplattenübergänge hinaus ragen lassen wegen der Stabilität der Verbindung und evtl. Feuchtigkeitsproblemen.
Wir haben die Möglichkeit, 1 Arbeitsplatte bis i die Ecke laufen zu lassen und nur 1x anzustückeln. > 1x weniger Schnitt/Problemstelle
Kochfelder mit 80cm wiederum haben meist nur 4 Kochstellen, manchmal noch eine Warmhalteplatte. Bräter haben wir nicht.
Bisher habe ich die Hersteller AEG , Siemens und Neff durchgeschaut. Induktion & 80cm & 5 Kochstellen = Fehlanzeige.
Habt Ihr mir einen Tipp bezüglich der Breite und/oder zu einem anderen, preislich interessanten Hersteller?
Alle anderen Geräte werden wir von Neff nehmen:
Kühlschrank: KN 435 A
Spüma: SV65M (hocheingebaut)
Backofen: BE1542N (hocheingebaut)
DAH: noch offen, ins Auge gefasst: Falmec Lumen 90cm weiß. Hat da jemand von Euch Erfahrung damit?
Zu den Maxisense-Feldern von AEG bzw. der Topfgrößenerkennung habe ich noch eine Frage: wenn ich einen kleineren Topf draufstelle wird doch trotzdem die ganze Spule benötigt, sprich Strom verbraucht, oder?
Wie ist das mit der Strahlung? Habe gelesen, man sollte möglichst immer den Topfdurchmesser zum Feld passen wählen und keine Fläche frei lassen. Das widerspricht sich doch mit den Maxisense-Felder komplett?
Zudem, wenn ich den Topfboden nicht vollständig auf der Spule habe, wird ja nur die Kontaktstelle erhitzt. Die nicht aufliegende Topffläche wird höchstens durch den erhitzten Topfbereich mit erwärmt, oder? Sprich, er ist nicht so heiß wie die direkt kontakteten Stellen.
Oder sehe ich das als Laie total falsch?*crazy*
Vielen Dank schon mal für Eure Hilfe!
Liebe Grüße, Marion