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Ich nutze seit etwas 4 Jahren mein erstes und günstiges Induktionsfeld von OBI (ca 300 €). Nix besonderes - is klar.
Jetzt steht eine neue Küche an und da tauchen ein paar Fragen auf.
Jetzt steht eine neue Küche an und da tauchen ein paar Fragen auf.
- Worin bestehen die Qualitätsunterschiede eigentlich? Was unterscheidet ein 1000,- € Miele Gerät von dem billigen OBI-Teil?
- Ich lese hier im Forum Wörter wie "Flexzone" und "Bräterzone". Ich dachte, dass wäre das Gleiche. Wo ist der Unterschied? Ich stelle mir ein Feld vor, wo ich den Topf nicht mehr genau positionieren muss, sondern das Feld selbst erkennt, wo der Topf steht und nur dort auch die Spule anmacht.
- Problem ist, dass die Energie/Stufe nicht stabil ist. D.h. wenn man Wasser damit kocht (egal welche Stufe), kann man beobachten, wie es einige Sekunden blubbert, dann geht das Feld für 2-3 Sekunden aus (man hört das Ausschalten der Spule und das Blubbern hört auf), dann gehts wieder weiter. So immer hin und her - impulsartig. Das nervt und macht kontrolliertes Kochen schwierig.
- Nächstes Problem ist, dass selbst die niedrigste (von 10 Stufen) zu hoch ist. Wasser fängt da bereits an zu kochen. Sollte IMO nicht sein. Und bei hohen Stufen geht die Leistungs insgesamt nach einigen Minuten runter. z.B. auf Stufe 7 scharf anbraten: Nach ca 2 Minuten geht sinkt die Leistung merklich - so als würde das Feld auf 2 stehen - dabei ist es in Wirklichkeit auf 7.