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Hallo,
Ich hoffe, Ihr könnt mir bei meinen Gerätefragen helfen. Ich habe hier nämlich Kataloge von Neff /Siemens /Miele und werde von Funktionen nur so erschlagen, nachdem ich bislang nur ein Gaskochfeld und einen neuen Gasbackofen hatte. Bislang verwendete ich den Backofen mehr zum Backen als zum Kochen, aber in der neuen Wohnung mit neuer Küche möchte ich da doch auch mehr kochen hinsichtlich Aufläufe etc, wobei ich (zurzeit zumindest) nur für 2 koche mit Besuchen, die aber nur selten wirklich bekocht werden. Daher auch bitte Tipps, was wirklich notwendige Funktionen anbelangt!
Den Backofen habe ich unter dem Kochfeld geplant, weil mir mehr Arbeitsfläche wichtiger war, als noch den Backofen hochzustellen. Als Kochfeld plane ich Induktion .
Bevor ich aber überhaupt zur echten Geräteentscheidung kommen kann, geht's um Grundsätzliches:
Im Miele-Schauraum wurde mir gesagt, dass es mit Induktion kein Herdset gibt. Ich müsste also 2 autarke Geräte kaufen, obwohl übereinander. Ich habe aber nur 1 Herdsteckdose und eine normale, alleine abgesicherte Steckdose, die schon vom GS verwendet wird. Können die Stromleitungen der Geräte miteinander verbunden werden? Oder brauche ich eine zusätzliche abgesicherte (Herd/normale) Steckdose? Letzteres wäre allerdings rein baulich nur mit Aufwand realisierbar.
Neff hat leider nur 1 Herdkombinationsset, Siemens zwar mehrere, aber dafür kein Reinigungssystem wie das EasyClean (oder eben Perfect Clean von Miele) - Pyrolyse möchte ich nicht. Eine Flexinduktionszone gibt es allerdings auch bei Siemens nicht als Kombination, nur bei 2 autarken Geräten - wobei wir wieder bei obigem Leitungsproblem sind.
Um bei Backöfen zu bleiben: Die einfacheren haben meist einen Drehknopf auch zur Temperatureinstellung. Allerdings fand ich diese Steuerung recht wabbelig im Siemens-Schauraum... also wirklich feststellen, ob ich jetzt echt 170° oder doch 180° eingestellt hatte, konnte ich nicht. Ist das in der Praxis auch so? Oder kommt es auf diese kleinen Unterschiede eh nicht wirklich an, weil die tatsächliche Temperatur im Ofen nicht punktgenau ist? Ich weiß nämlich nicht, ob sich der Preisunterschied zu einem Digitaldisplay, das aber dann gleich mit 50+/- anderen Funktionen (econtrol-Programme) kommt, wirklich lohnt.
Stimmt das, dass bei Verwenden der Induktion-Powerboost-Funktion die andere Platte der Phase nicht verwendet werden kann? Aber, und das ist wohl eine sehr dumme Frage, aber was soll's, der Backofen (bei Herdkombination) kann schon zusätzlich zum Kochfeld verwendet werden, oder?!? Ich kenn mich schon gar nicht mehr aus...
*informationsoverload*
Und das ist nur mal das Herd-Problem... :'(
Vielen Dank schon mal!
lG, Nicky
Ich hoffe, Ihr könnt mir bei meinen Gerätefragen helfen. Ich habe hier nämlich Kataloge von Neff /Siemens /Miele und werde von Funktionen nur so erschlagen, nachdem ich bislang nur ein Gaskochfeld und einen neuen Gasbackofen hatte. Bislang verwendete ich den Backofen mehr zum Backen als zum Kochen, aber in der neuen Wohnung mit neuer Küche möchte ich da doch auch mehr kochen hinsichtlich Aufläufe etc, wobei ich (zurzeit zumindest) nur für 2 koche mit Besuchen, die aber nur selten wirklich bekocht werden. Daher auch bitte Tipps, was wirklich notwendige Funktionen anbelangt!
Den Backofen habe ich unter dem Kochfeld geplant, weil mir mehr Arbeitsfläche wichtiger war, als noch den Backofen hochzustellen. Als Kochfeld plane ich Induktion .
Bevor ich aber überhaupt zur echten Geräteentscheidung kommen kann, geht's um Grundsätzliches:
Im Miele-Schauraum wurde mir gesagt, dass es mit Induktion kein Herdset gibt. Ich müsste also 2 autarke Geräte kaufen, obwohl übereinander. Ich habe aber nur 1 Herdsteckdose und eine normale, alleine abgesicherte Steckdose, die schon vom GS verwendet wird. Können die Stromleitungen der Geräte miteinander verbunden werden? Oder brauche ich eine zusätzliche abgesicherte (Herd/normale) Steckdose? Letzteres wäre allerdings rein baulich nur mit Aufwand realisierbar.
Neff hat leider nur 1 Herdkombinationsset, Siemens zwar mehrere, aber dafür kein Reinigungssystem wie das EasyClean (oder eben Perfect Clean von Miele) - Pyrolyse möchte ich nicht. Eine Flexinduktionszone gibt es allerdings auch bei Siemens nicht als Kombination, nur bei 2 autarken Geräten - wobei wir wieder bei obigem Leitungsproblem sind.
Um bei Backöfen zu bleiben: Die einfacheren haben meist einen Drehknopf auch zur Temperatureinstellung. Allerdings fand ich diese Steuerung recht wabbelig im Siemens-Schauraum... also wirklich feststellen, ob ich jetzt echt 170° oder doch 180° eingestellt hatte, konnte ich nicht. Ist das in der Praxis auch so? Oder kommt es auf diese kleinen Unterschiede eh nicht wirklich an, weil die tatsächliche Temperatur im Ofen nicht punktgenau ist? Ich weiß nämlich nicht, ob sich der Preisunterschied zu einem Digitaldisplay, das aber dann gleich mit 50+/- anderen Funktionen (econtrol-Programme) kommt, wirklich lohnt.
Stimmt das, dass bei Verwenden der Induktion-Powerboost-Funktion die andere Platte der Phase nicht verwendet werden kann? Aber, und das ist wohl eine sehr dumme Frage, aber was soll's, der Backofen (bei Herdkombination) kann schon zusätzlich zum Kochfeld verwendet werden, oder?!? Ich kenn mich schon gar nicht mehr aus...
*informationsoverload*
Und das ist nur mal das Herd-Problem... :'(
Vielen Dank schon mal!
lG, Nicky