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Mit der Suche hab ich leider nichts zu meiner Frage gefunden.
Ich stehe vor der Entscheidung, welches Kochfeld ich nehme.
Eigentlich hatte ich mich bereits für ein Induktionsfeld entschieden.
Aber dann stieß ich im Internet zufällig auf dieses Seite:
http://www.bag.admin.ch/themen/strahlung/00053/00673/03156/index.html?lang=de
Im Kuchenstudio wurde mir erzählt, wie praktisch es sei, dass man nicht mehr so genau darauf achten müsse, wie groß der Topf sei, weil der Bereich, wo keine Topf drauf steht, einfach inaktiv sei. Ich fand das praktisch und überlegte darum, ein Kochfeld zu nehmen, dass bei Siemens Varioinduktion genannt wird. Das sind eckige Felder, die bei runden Töpfen natürlich immer nicht vollständig bedeckt sind, wie in dem o.g. Link dringend empfohlen wird.
Nun kochen ja schon viele Menschen mit Induktion und machen sich darüber gar keine Gedanken. Aber Mikorwelle benutzen ja auch viele, obwohl sie umstritten ist.
Ich mache mir bei dem Induktionsfeld Gedanken über die gesundheitliche Auswirkung der Magnetfelder, weil ich zumindest auf starke Magnetfelder nicht gut reagiere. Ich bekomme unglaubliche Muskel und Nervenschmerzen, wenn ich z.B. ein MRT habe. Das möchte ich mir natürlich nicht mit dem täglichen Kochen antun.
Hat sich darüber schon mal jemand hier Gedanken gemacht?
Ich stehe vor der Entscheidung, welches Kochfeld ich nehme.
Eigentlich hatte ich mich bereits für ein Induktionsfeld entschieden.
Aber dann stieß ich im Internet zufällig auf dieses Seite:
http://www.bag.admin.ch/themen/strahlung/00053/00673/03156/index.html?lang=de
Im Kuchenstudio wurde mir erzählt, wie praktisch es sei, dass man nicht mehr so genau darauf achten müsse, wie groß der Topf sei, weil der Bereich, wo keine Topf drauf steht, einfach inaktiv sei. Ich fand das praktisch und überlegte darum, ein Kochfeld zu nehmen, dass bei Siemens Varioinduktion genannt wird. Das sind eckige Felder, die bei runden Töpfen natürlich immer nicht vollständig bedeckt sind, wie in dem o.g. Link dringend empfohlen wird.
Nun kochen ja schon viele Menschen mit Induktion und machen sich darüber gar keine Gedanken. Aber Mikorwelle benutzen ja auch viele, obwohl sie umstritten ist.
Ich mache mir bei dem Induktionsfeld Gedanken über die gesundheitliche Auswirkung der Magnetfelder, weil ich zumindest auf starke Magnetfelder nicht gut reagiere. Ich bekomme unglaubliche Muskel und Nervenschmerzen, wenn ich z.B. ein MRT habe. Das möchte ich mir natürlich nicht mit dem täglichen Kochen antun.
Hat sich darüber schon mal jemand hier Gedanken gemacht?