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Im Abenteuer "neue Küche" diskutieren meine Frau und ich noch das Für und Wider beider Heizarten. Ich würde Induktion nehmen, meine Frau traut der Sache aber nicht. Angetrieben von Beiträgen im Internet die Geräuschentwicklung, mögliche Gesundheitsrisiken durch die Strahlung, Störung von Haustieren (Katze), Störanfälligkeit usw. heraufbeschwören.
Wichtig für uns ist, wir haben ein 60er Kochfeld mit 4 Heizbereichen, 1x Erweiterbar im Radius und 1x Erweiterbar für Bräter und das soll/muss es auch wieder werden. Das ganze ist so aufgebaut:
Jetzt finden wir bei Induktion z.B. fast nur 60er Felder wo ein Bräter hochkant gestellt werden kann, was aber total unergonomisch ist. Felder mit sog. "Freikochfläche" kann ich noch nicht einschätzen. Ist das dort wirklich so das überall in dem Rechteck die Energie gleich verteilt ist? Also wäre es echt egal wo in diesem Feld ein Topf positioniert wird und auch wieviele Töpfe und egal welche Durchmesser?
Worauf sollte man ggf. beim Kauf vom Induktionsfeld noch achten?
Wichtig für uns ist, wir haben ein 60er Kochfeld mit 4 Heizbereichen, 1x Erweiterbar im Radius und 1x Erweiterbar für Bräter und das soll/muss es auch wieder werden. Das ganze ist so aufgebaut:
Jetzt finden wir bei Induktion z.B. fast nur 60er Felder wo ein Bräter hochkant gestellt werden kann, was aber total unergonomisch ist. Felder mit sog. "Freikochfläche" kann ich noch nicht einschätzen. Ist das dort wirklich so das überall in dem Rechteck die Energie gleich verteilt ist? Also wäre es echt egal wo in diesem Feld ein Topf positioniert wird und auch wieviele Töpfe und egal welche Durchmesser?
Worauf sollte man ggf. beim Kauf vom Induktionsfeld noch achten?