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Hallo alle zusammen,
da wir gerade fleißig daran sind eine Küche zusammenzustellen und auch schon etwas ins Visier genommen haben, sind wir natürlich nun auch beim Thema E-Geräte. Das große Thema ist natürlich das Kochfeld.
Seit Jahren kochen wir auf einem Neff Ceranfeld und sind super zufrieden. Natürlich gibt es nun seit einigen Jahren Induktion und ist ja kaum mehr wegzudenken. Grundsätzlich sind wir vom Gedanken Induktion auch nicht abgeneigt - nun kommt das ABER.
In unserem Freundeskreis und auch Familie ist die Induktionskochfelder haben. Einmal von Siemens und einmal von Neff ist uns bei diesen aufgefallen, dass wenn mal beispielweise ein Steak anbraten möchte, dass Fleisch nicht brät sondern eher kocht. Also die Power scheint mir da zu fehlen. Das große Plus einer Induktion ist ja, dass sehr schnell Power in die Pfannen und Töpfe schießen soll. Bei einem Wassertopf etc passt das auch alles aber sobald es an scharfen anbraten geht, habe ich immer wieder festgestellt, dass dort irgendwie nicht wirklich gebraten wird.
Wir haben nun natürlich Sorge, dass wenn wir uns eine Induktionsfeld aussuchen, das gleiche passiert. Evtl. kann es auch an der Leistung die überhaupt dort ankommt liegen oder habt ihr evtl eine Idee?`Also Töpfe und Pfannen sind top - daran kann es schon mal nicht liegen.
Wir sind nun wirklich am überlegen, ob wir nicht noch weiterhin auhc bei der neuen Küche auf Ceran bleiben (gerade wegen dem oben genannten Punkt). Wir lassen uns aber gerne eines besseren belehren.
Grundsätzlich haben wir uns folgende Modelle angeschaut und wollten hierzu gerne Eure Meinungen.
NEFF T68TF6TN0
T68TF6TN0
NEFF T58TS21N0
T58TS21N0
Im Prinzip gefällt uns das komplette Flexzonen-Modell am Besten. Hier stellt sich nur die Frage, ob das wirklich sein muss. Wir nutzen schon mal große Töpfe und auch 28er Pfannen. Verstehe ich das richtig, dass ich dann beide gleichzeitig egal wohin stellen kann ?
Das zweite Modell wäre in dem Fall mit so einem Zwischending. Zwei 28er könnte ich parallel ja da schlecht nutzen oder?
Ebenso haben wir gehört, dass das aktuelle TwistPad doch nicht so der Hit sein soll. Auch Meinung hierzu?
Alternativ Bosch PXY875KW1E
PXY875KW1E
Nachteile nach uns was Induktion angeht ist:
- teilweise mühevolle Bedienung durch Touch die in Berührung mit nassen oder öligen Fingern.
- die Power beim anbraten
Zusammenführend ist es für uns wichtig ein gutes Kochfeld zu haben mit wenig bzw. keinen Problemen. Hier gebe ich auch lieber mehr Geld aus, aber bin sicher, dass das "Ding" auch funktioniert.
Danke für Euren Input schon im Voraus.
da wir gerade fleißig daran sind eine Küche zusammenzustellen und auch schon etwas ins Visier genommen haben, sind wir natürlich nun auch beim Thema E-Geräte. Das große Thema ist natürlich das Kochfeld.
Seit Jahren kochen wir auf einem Neff Ceranfeld und sind super zufrieden. Natürlich gibt es nun seit einigen Jahren Induktion und ist ja kaum mehr wegzudenken. Grundsätzlich sind wir vom Gedanken Induktion auch nicht abgeneigt - nun kommt das ABER.
In unserem Freundeskreis und auch Familie ist die Induktionskochfelder haben. Einmal von Siemens und einmal von Neff ist uns bei diesen aufgefallen, dass wenn mal beispielweise ein Steak anbraten möchte, dass Fleisch nicht brät sondern eher kocht. Also die Power scheint mir da zu fehlen. Das große Plus einer Induktion ist ja, dass sehr schnell Power in die Pfannen und Töpfe schießen soll. Bei einem Wassertopf etc passt das auch alles aber sobald es an scharfen anbraten geht, habe ich immer wieder festgestellt, dass dort irgendwie nicht wirklich gebraten wird.
Wir haben nun natürlich Sorge, dass wenn wir uns eine Induktionsfeld aussuchen, das gleiche passiert. Evtl. kann es auch an der Leistung die überhaupt dort ankommt liegen oder habt ihr evtl eine Idee?`Also Töpfe und Pfannen sind top - daran kann es schon mal nicht liegen.
Wir sind nun wirklich am überlegen, ob wir nicht noch weiterhin auhc bei der neuen Küche auf Ceran bleiben (gerade wegen dem oben genannten Punkt). Wir lassen uns aber gerne eines besseren belehren.
Grundsätzlich haben wir uns folgende Modelle angeschaut und wollten hierzu gerne Eure Meinungen.
NEFF T68TF6TN0
T68TF6TN0
NEFF T58TS21N0
T58TS21N0
Im Prinzip gefällt uns das komplette Flexzonen-Modell am Besten. Hier stellt sich nur die Frage, ob das wirklich sein muss. Wir nutzen schon mal große Töpfe und auch 28er Pfannen. Verstehe ich das richtig, dass ich dann beide gleichzeitig egal wohin stellen kann ?
Das zweite Modell wäre in dem Fall mit so einem Zwischending. Zwei 28er könnte ich parallel ja da schlecht nutzen oder?
Ebenso haben wir gehört, dass das aktuelle TwistPad doch nicht so der Hit sein soll. Auch Meinung hierzu?
Alternativ Bosch PXY875KW1E
PXY875KW1E
Nachteile nach uns was Induktion angeht ist:
- teilweise mühevolle Bedienung durch Touch die in Berührung mit nassen oder öligen Fingern.
- die Power beim anbraten
Zusammenführend ist es für uns wichtig ein gutes Kochfeld zu haben mit wenig bzw. keinen Problemen. Hier gebe ich auch lieber mehr Geld aus, aber bin sicher, dass das "Ding" auch funktioniert.
Danke für Euren Input schon im Voraus.