Mitglied
- Beiträge
- 163
Liebes Forum,
wir planen derzeit unsere neue Küche und stehen nun vor einigen Fragen bzgl. der Einbaugeräte:
(1) Sollen wir auf Induktion umsteigen? Wir haben derzeit nur wenige gute Töpfe / Pfannen; deren Austausch würde daher nicht so schmerzen. Das Kochen mit Induktion soll traumhaft sein und es ist energieeffizienter. Allerdings ist die Anschaffung deutlich teurer und man holt die höheren Kosten nie über die Stromabrechnung rein. Wie steht ihr zu dieser Frage?
(2) 60cm oder 80cm Kochfeld: Welche Größe empfehlt ihr uns? Wir (4-köpfige Familie) kochen regelmäßig und haben auch gerne Besuch. Allerdings kommen wir derzeit mit 60cm auch gut aus.
(3) Hochbackofen: Lohnt sich das? Der Rücken dankt, der Geldbeutel klagt. Was ist Eure Meinung?
Dann eine grundsätzliche Frage:
Geräte vom Küchenstudio oder diese von einem anderen Anbieter bestellen und vom Küchenstudio einbauen lassen? Wie sieht es da mit der Garantie aus? Was empfehlt Ihr?
Vielen Dank für Eure Hilfe!!
wir planen derzeit unsere neue Küche und stehen nun vor einigen Fragen bzgl. der Einbaugeräte:
(1) Sollen wir auf Induktion umsteigen? Wir haben derzeit nur wenige gute Töpfe / Pfannen; deren Austausch würde daher nicht so schmerzen. Das Kochen mit Induktion soll traumhaft sein und es ist energieeffizienter. Allerdings ist die Anschaffung deutlich teurer und man holt die höheren Kosten nie über die Stromabrechnung rein. Wie steht ihr zu dieser Frage?
(2) 60cm oder 80cm Kochfeld: Welche Größe empfehlt ihr uns? Wir (4-köpfige Familie) kochen regelmäßig und haben auch gerne Besuch. Allerdings kommen wir derzeit mit 60cm auch gut aus.
(3) Hochbackofen: Lohnt sich das? Der Rücken dankt, der Geldbeutel klagt. Was ist Eure Meinung?
Dann eine grundsätzliche Frage:
Geräte vom Küchenstudio oder diese von einem anderen Anbieter bestellen und vom Küchenstudio einbauen lassen? Wie sieht es da mit der Garantie aus? Was empfehlt Ihr?
Vielen Dank für Eure Hilfe!!