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Hallo Forum,
auch wenn sich unser Hausbau leider verschoben hat, bin ich dennoch sehr neugierig was ihr von meinen bisherigen Gedanken zur Küche haltet.
Generell kann man sagen, dass wir sehr viel Zeit in der Küche verbringen und auch viel dort "produzieren". Daher möchte ich gerne Platz haben für mehr oder weniger großen Vorbereitungen in Bezug auf Grillen, Wursten, Kochen usw. Darüber hinaus sind wir keine Freunde von Schnick-schnack oder sonstigem, generell ist uns die Funktion wichtiger als die Optik (natürlich darf die Küche auch gut aussehen, aber optischen Tamtam ohne Mehrwert ist nicht so unsere Welt). Derzeit sind wir noch zu zweit, Familienerweiterung aber geplant.
Außerdem möchte ich mal Eure Meinungen zu dem angedachten Budget und ob unsere Vorstellungen überhaupt so realisierbar sind.
Unsere momentane Geräteauswahl umfasst folgendes:
Backofen:
Gaggenau BO 250
Dampfgarer:
Gaggenau BS 270 (Danke an Cooki für den Floh im Ohr )
Deckenlüfter :
Novy Highline 116cm
Kochfeld:
Miele KM 6346
Geschirrspüler:
Bosch SBI40M35EU
Kühlschrank:
Siemens KI42FP60
Spüle:
Blancolivit 8 s
Armatur:
Blanco Linus S
Uns gefallen derzeit Zeyko und Eggersmann sehr gut, aber natürlich haben wir keine Abschätzung, ob das mit obigen Geräten passt oder eher nicht
(Da wir noch recht viel Zeit haben, möchte ich noch keinem KFB die Zeit stehlen...)
Die breitere Tür soll übrigens eine Schiebetür in Richtung Ess-/Wohnzimmer sein, die schmale Tür ist ein Durchgang zur Vorratskammer/Abstellraum. Dort steht dann auch der Gefrierschrank.
Ich hoffe ich hab jetzt nichts elementar Wichtiges vergessen, aber falls doch füge ich es natürlich soweit möglich noch ein...es eilt ja nicht direkt
Auf der Arbeitsfläche steht übrigens zusätzlich zu den unten genannten Dingen noch eine Waage, verstaut werden muss als Zusatzgerät noch das Vakuumiergerät.
Farblich ist die Küche so nicht unbedingt unsere erste Wahl, war eher mangels Fronten im Alnoplaner, aber das sollte jetzt auch nicht im Vordergrund stehen, da suchen wir noch (siehe Fred im Ambiente Bereich )
Checkliste zur Küchenplanung von Koch-Teufel
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 180 + 183
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : ?
Fensterhöhe (in cm) : ?
Raumhöhe in cm: : 2,68
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 75
Spülenform: : 2 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte :
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Arbeitsplatte in Tischhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 60x60
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Für Kaffee, kleines Frühstück, Snacks oder einfach wenn einer in der Küche wurschtelt und der/die andere einfach dabei sitzt und man unterhält sich nebenbei.
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? :
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Küchenmaschine, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Toaster, Handrührgerät, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Speisekammer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche, Menüs etc.
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Alleine, zu zweit, mit und auch für Freunde.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Eigentlich stört uns nix an der jetzigen Küche (ok, die sich lösenden Folienfronten, aber das ist schon einige Monde so und ich verbuche das unter "Jugendsünden").
Preisvorstellung (Budget) : bis 25.000,-
__________________________Aus dem Threadverlauf:
Gesamtgrundriss 2011:
Geänderter Gesamtgrundriss ab 26.01.2013:
auch wenn sich unser Hausbau leider verschoben hat, bin ich dennoch sehr neugierig was ihr von meinen bisherigen Gedanken zur Küche haltet.
Generell kann man sagen, dass wir sehr viel Zeit in der Küche verbringen und auch viel dort "produzieren". Daher möchte ich gerne Platz haben für mehr oder weniger großen Vorbereitungen in Bezug auf Grillen, Wursten, Kochen usw. Darüber hinaus sind wir keine Freunde von Schnick-schnack oder sonstigem, generell ist uns die Funktion wichtiger als die Optik (natürlich darf die Küche auch gut aussehen, aber optischen Tamtam ohne Mehrwert ist nicht so unsere Welt). Derzeit sind wir noch zu zweit, Familienerweiterung aber geplant.
Außerdem möchte ich mal Eure Meinungen zu dem angedachten Budget und ob unsere Vorstellungen überhaupt so realisierbar sind.
Unsere momentane Geräteauswahl umfasst folgendes:
Backofen:
Gaggenau BO 250
Dampfgarer:
Gaggenau BS 270 (Danke an Cooki für den Floh im Ohr )
Deckenlüfter :
Novy Highline 116cm
Kochfeld:
Miele KM 6346
Geschirrspüler:
Bosch SBI40M35EU
Kühlschrank:
Siemens KI42FP60
Spüle:
Blancolivit 8 s
Armatur:
Blanco Linus S
Uns gefallen derzeit Zeyko und Eggersmann sehr gut, aber natürlich haben wir keine Abschätzung, ob das mit obigen Geräten passt oder eher nicht
(Da wir noch recht viel Zeit haben, möchte ich noch keinem KFB die Zeit stehlen...)
Die breitere Tür soll übrigens eine Schiebetür in Richtung Ess-/Wohnzimmer sein, die schmale Tür ist ein Durchgang zur Vorratskammer/Abstellraum. Dort steht dann auch der Gefrierschrank.
Ich hoffe ich hab jetzt nichts elementar Wichtiges vergessen, aber falls doch füge ich es natürlich soweit möglich noch ein...es eilt ja nicht direkt
Auf der Arbeitsfläche steht übrigens zusätzlich zu den unten genannten Dingen noch eine Waage, verstaut werden muss als Zusatzgerät noch das Vakuumiergerät.
Farblich ist die Küche so nicht unbedingt unsere erste Wahl, war eher mangels Fronten im Alnoplaner, aber das sollte jetzt auch nicht im Vordergrund stehen, da suchen wir noch (siehe Fred im Ambiente Bereich )
Checkliste zur Küchenplanung von Koch-Teufel
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 180 + 183
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : ?
Fensterhöhe (in cm) : ?
Raumhöhe in cm: : 2,68
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 75
Spülenform: : 2 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte :
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Arbeitsplatte in Tischhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 60x60
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Für Kaffee, kleines Frühstück, Snacks oder einfach wenn einer in der Küche wurschtelt und der/die andere einfach dabei sitzt und man unterhält sich nebenbei.
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? :
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Küchenmaschine, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Toaster, Handrührgerät, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Speisekammer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche, Menüs etc.
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Alleine, zu zweit, mit und auch für Freunde.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Eigentlich stört uns nix an der jetzigen Küche (ok, die sich lösenden Folienfronten, aber das ist schon einige Monde so und ich verbuche das unter "Jugendsünden").
Preisvorstellung (Budget) : bis 25.000,-
__________________________Aus dem Threadverlauf:
Gesamtgrundriss 2011:
Geänderter Gesamtgrundriss ab 26.01.2013:
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