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In den letzten Zügen - Fehlervermeidung
Liebes Forum,
ich versuche das ganze möglichst kurz zu machen.
Meine Küchenplanung steht schon so ziemlich, war auch schon beim Küchenplaner und im Großen und Ganzen bin ich soweit ganz zufrieden (auch wenn meine Planung nicht unbedingt der Meinung des Küchenplaners entspricht) .
Beschäftige mich allerdings schon relativ lange damit und habe mittlerweile wohl schon eine Art "Tunnelblick" was meine Vorstellung (Halbinsel, Block mit Nische) angeht.
Möchte nun mit euren Anregungen/Ideen ausschließen, dass ich wichtige Sachen übersehen habe oder irgendwas keinen Sinn macht. Wie gesagt, manche Dinge bildet man sich halt ein, obwohl sie keinen Sinn machen. Vertraue diesbezüglich auch nicht unbedingt dem Küchenplaner, da ist oft die erstbeste Variante gut genug und alles andere Kostet nur Zeit. Und verschiedene Varianten durchzuspielen stößt auch eher nicht auf große Freude beim Küchenplaner.
Was mich noch ein bisschen grübeln lässt ist der "Block"....ich hab ein bisschen Bedenken dass der einen "erschlägt" mit den grauen Fronten (liebe diese Farbe!!). Ist halt kein moderner, offener Wohn-Ess-Bereich wie man ihn im Neubau hat. Was denkt ihr? Trotzdem machbar?
- Loch für Dunstabzug ist vorhanden müsste nur größer gemacht werden (wie im aktuellen Plan)
- Wasseranschluss vorhanden (unter der Spüle wie im aktuellen Plan)
- OK APL wird beim großen Fenster bündig mit OK Feba (andere Möglichkeit sehe ich nicht, niedriger soll die APL nicht werden)
- Die Türe neben dem GSP ist die Speis
- Anschlüsse (Wasser) könnten notfalls noch mal ein paar cm geschoben werden im Notfall
So, hoffe ihr habt mal alle Infos die ihr braucht.
Danke schon mal vorab für eure Überlegungen!
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 172, 173
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92,5 ist OK Feba
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 92,5 OK Feba
Fensterhöhe (in cm): 130
Raumhöhe in cm: 245
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: ja
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 6 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 100x160-180 ausziehbar
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: 3x tlg. essen
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Allesschneider (z.B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Täglich 1-2 mal, Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Ich koche hauptsächlich alleine, oder mal mit 2 Kindern
Spülen und Müll
Spülenform: 1 1/2 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nolte ! Front Quarzgrau
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: nicht festgelegt
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: will ich:
-Insel würde mir wegen der modernen Optik sehr gefallen,
-Küchenblock mit Nische finde ich sehr schön und hat Platz für Kaffeemaschine und z. B. Getränkegläser
-erhöhte GSP
- "normale" APL, vielleicht eine etwas dünnere Variante
-Spüle mit kl. Zusatzbecken und Abtropffläche (altmodisch ich weis, aber ich lass des Zeug da gern mal drauf stehen und muss nicht gleich abtrocknen)
- Da wir ganz altmodisch in der Küche essen ist mir genügend Platz für den Tisch auch wichtig, damit wir spontan auch mal zu siebt oder acht sitzen können (mit ausziehbarem Tisch), die dem Tisch zugewandte Seite ist deshalb auch grifflos geplant (anders als auf dem Bild)
Preisvorstellung (Budget): 9.000 - 13.000 €
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Liebes Forum,
ich versuche das ganze möglichst kurz zu machen.
Meine Küchenplanung steht schon so ziemlich, war auch schon beim Küchenplaner und im Großen und Ganzen bin ich soweit ganz zufrieden (auch wenn meine Planung nicht unbedingt der Meinung des Küchenplaners entspricht) .
Beschäftige mich allerdings schon relativ lange damit und habe mittlerweile wohl schon eine Art "Tunnelblick" was meine Vorstellung (Halbinsel, Block mit Nische) angeht.
Möchte nun mit euren Anregungen/Ideen ausschließen, dass ich wichtige Sachen übersehen habe oder irgendwas keinen Sinn macht. Wie gesagt, manche Dinge bildet man sich halt ein, obwohl sie keinen Sinn machen. Vertraue diesbezüglich auch nicht unbedingt dem Küchenplaner, da ist oft die erstbeste Variante gut genug und alles andere Kostet nur Zeit. Und verschiedene Varianten durchzuspielen stößt auch eher nicht auf große Freude beim Küchenplaner.
Was mich noch ein bisschen grübeln lässt ist der "Block"....ich hab ein bisschen Bedenken dass der einen "erschlägt" mit den grauen Fronten (liebe diese Farbe!!). Ist halt kein moderner, offener Wohn-Ess-Bereich wie man ihn im Neubau hat. Was denkt ihr? Trotzdem machbar?
- Loch für Dunstabzug ist vorhanden müsste nur größer gemacht werden (wie im aktuellen Plan)
- Wasseranschluss vorhanden (unter der Spüle wie im aktuellen Plan)
- OK APL wird beim großen Fenster bündig mit OK Feba (andere Möglichkeit sehe ich nicht, niedriger soll die APL nicht werden)
- Die Türe neben dem GSP ist die Speis
- Anschlüsse (Wasser) könnten notfalls noch mal ein paar cm geschoben werden im Notfall
So, hoffe ihr habt mal alle Infos die ihr braucht.
Danke schon mal vorab für eure Überlegungen!
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 172, 173
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92,5 ist OK Feba
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 92,5 OK Feba
Fensterhöhe (in cm): 130
Raumhöhe in cm: 245
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: ja
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 6 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 100x160-180 ausziehbar
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: 3x tlg. essen
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Allesschneider (z.B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Täglich 1-2 mal, Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Ich koche hauptsächlich alleine, oder mal mit 2 Kindern
Spülen und Müll
Spülenform: 1 1/2 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nolte ! Front Quarzgrau
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: nicht festgelegt
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: will ich:
-Insel würde mir wegen der modernen Optik sehr gefallen,
-Küchenblock mit Nische finde ich sehr schön und hat Platz für Kaffeemaschine und z. B. Getränkegläser
-erhöhte GSP
- "normale" APL, vielleicht eine etwas dünnere Variante
-Spüle mit kl. Zusatzbecken und Abtropffläche (altmodisch ich weis, aber ich lass des Zeug da gern mal drauf stehen und muss nicht gleich abtrocknen)
- Da wir ganz altmodisch in der Küche essen ist mir genügend Platz für den Tisch auch wichtig, damit wir spontan auch mal zu siebt oder acht sitzen können (mit ausziehbarem Tisch), die dem Tisch zugewandte Seite ist deshalb auch grifflos geplant (anders als auf dem Bild)
Preisvorstellung (Budget): 9.000 - 13.000 €
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