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Hallo zusammen,
Nach nicht einmal 2 Jahren seit der unserem Umzug in eine größere Wohnung und 2 gescheiterten Versuchen (inkl. Küchenplanung hier #1, hier #2 und hier #3), ein Eigenheim zu kaufen, wird es jetzt endlich ernst. Alle guten Dinge sind wohl wirklich drei
Wir werden eine Altbauwohnung kaufen, aus der heutigen Küche ein Arbeitszimmer machen und haben dafür dann eine große Ess-Küche mit offenem Durchgang zum Wohnbereich.
Daher haben ein ziemlich weißes Blatt Papier was unsere Planungsmöglichkeiten angeht. Einzig der Wasseranschluss kommt irgendwo rechts unten an die Wand, da er die Außenwand entlang umgelegt werden muss.
Ich habe das ganze im ersten Versuch als Zweizeiler geplant, bin da aber überhaupt nicht festgelegt. Eine Besonderheit des Raums ist sicherlich der Erker: Da würden wir gerne eine gepolsterte Sitzecke rein bauen. Ob das ein (zusätzlicher) Essplatz werden könnte - ich weiß nicht so recht. Erinnert mich vielleicht ein bisschen zu sehr an Uroma. Aber auch da lasse ich mich gerne überzeugen, Charme hat die Idee ja schon irgendwie.
Hier meine erste Ikea -Planung, im Uhrzeigersinn von Oben rechts nach unten links:
60 HS Vorrat
90 KS (vielleicht FrenchDoor oder SideBySide, könnte man noch Schränke drüber setzen)
60 HS BO
80 US Schubladen
40 MUPL
80 US Spüle
60 HS mit GSP hochgebaut
-
Erker
-
80 US Schubladen
80 US Kochfeld
80 US Schubladen
-
Esstisch
Ich find das ganze so määh. Mir steht der Tisch ein bisschen zu sehr im Weg.. und irgendwie ist das alles nicht so stimmig.
Habe auch schon mal über eine Arbeits(halb)insel nachgedacht...
Was meint ihr?
Viele Grüße,
-Julian
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 188 und 175
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 288
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Side by Side ca. 90cm breit
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Ja
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60-90
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 100 x 180 .. nee 95x170cm, bzw. 95x 210cm wenn ausgezogen
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Wohn-Ess Küche
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw):
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?:
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Nix
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altglas, Altpapier, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Ikea
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: BSH
Preisvorstellung (Budget): bis 5.000,-
Nach nicht einmal 2 Jahren seit der unserem Umzug in eine größere Wohnung und 2 gescheiterten Versuchen (inkl. Küchenplanung hier #1, hier #2 und hier #3), ein Eigenheim zu kaufen, wird es jetzt endlich ernst. Alle guten Dinge sind wohl wirklich drei
Wir werden eine Altbauwohnung kaufen, aus der heutigen Küche ein Arbeitszimmer machen und haben dafür dann eine große Ess-Küche mit offenem Durchgang zum Wohnbereich.
Daher haben ein ziemlich weißes Blatt Papier was unsere Planungsmöglichkeiten angeht. Einzig der Wasseranschluss kommt irgendwo rechts unten an die Wand, da er die Außenwand entlang umgelegt werden muss.
Ich habe das ganze im ersten Versuch als Zweizeiler geplant, bin da aber überhaupt nicht festgelegt. Eine Besonderheit des Raums ist sicherlich der Erker: Da würden wir gerne eine gepolsterte Sitzecke rein bauen. Ob das ein (zusätzlicher) Essplatz werden könnte - ich weiß nicht so recht. Erinnert mich vielleicht ein bisschen zu sehr an Uroma. Aber auch da lasse ich mich gerne überzeugen, Charme hat die Idee ja schon irgendwie.
Hier meine erste Ikea -Planung, im Uhrzeigersinn von Oben rechts nach unten links:
60 HS Vorrat
90 KS (vielleicht FrenchDoor oder SideBySide, könnte man noch Schränke drüber setzen)
60 HS BO
80 US Schubladen
40 MUPL
80 US Spüle
60 HS mit GSP hochgebaut
-
Erker
-
80 US Schubladen
80 US Kochfeld
80 US Schubladen
-
Esstisch
Ich find das ganze so määh. Mir steht der Tisch ein bisschen zu sehr im Weg.. und irgendwie ist das alles nicht so stimmig.
Habe auch schon mal über eine Arbeits(halb)insel nachgedacht...
Was meint ihr?
Viele Grüße,
-Julian
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 188 und 175
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 288
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Side by Side ca. 90cm breit
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Ja
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60-90
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 100 x 180 .. nee 95x170cm, bzw. 95x 210cm wenn ausgezogen
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Wohn-Ess Küche
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw):
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?:
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Nix
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altglas, Altpapier, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Ikea
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: BSH
Preisvorstellung (Budget): bis 5.000,-
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