Unbeendet Ikeaküche in ein EFH aus 68

Trident

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Ikeaküche in ein EFH aus 68

Hi, wir sind dabei eine Küchenrenovierung zu planen.

Elektrik muss neugemacht werden und es gibt von dem Kellar recht guter Zugang für Abwasser etc. zu verlegen.

Nun haben wir eine Ikea plan erstellt und fragen uns ob wir was optimieren können.

Danke im Voraus und Grüße,
Markus

Checkliste zur Küchenplanung

Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt:
3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 187cm & 176cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92

Gebäudekriterien
Art des Gebäudes:
Bestandsbau > Umbauten ausgeschlossen
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm:
248
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel

Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät:
Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 59 Matmässig Induktion

Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich:
Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:


Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?:
Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Thermomix, Messerblock, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller

Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw):
Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine

Spülen und Müll
Spülenform:
2 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll

Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt:
Ikea
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt:
Küchenstil:
Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: 30Jahre Alt, zu wenig Arbeitsfläche, da heute nur die gerade Zeile eingebaut ist.
Preisvorstellung (Budget): 8000

Grundriss

Topview Empty.JPG
3D Empty.JPG

Plan
Topview.JPG
Towards Hall.JPG
Towards Window.JPG
 

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  • Kueche 2020 Jan_4.pdf
    404,4 KB · Aufrufe: 125

maria_kocht

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Beiträge
834
Hallo und :welcome:,

kannst du die Fenster und Türen bitte noch genau vermaßen? Zum Beispiel, um die Lücken links und rechts der Arbeitszeile zu schließen :cool:. wo genau liegt derzeit das Wasser? Und welche Tür führt wohin? (ein Plan des gesamten EG wäre nützlich, um die Laufwege zu sehen)

Eure erste Planung sieht für mich schon ganz zweckmäßig aus in vielen Punkten..
Den Eckschrank würde ich durch eine tote Ecke und einen normalen US ersetzen: Lesestoff dazu
Der (über)große Zeilenabstand ist bei quadratischem Grundriss oft nicht zu ändern.
 
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